shounen.ru : Boylove

О бойлаве. Для тех, кто знает.


Громко заголовок написал. Типа, для приобщившихся к великой тайне любви к мальчикам. Аж самому противно. Увы, подобные радужно-возвышенные настроения не редкость для бойлаверских сайтов, конференций. Основная причина проста: будучи задавленным общественным мнением, будучи непрерывно под воздействием вбиваемой в голову мысли «давить педофилов-насильников», вольно или не вольно формируется определенное мнение о самом себе. После встречи в r/l или в сети (что чаще) с другими бойлаверами, после осознания, что бойлав, гомосексуализм – не абсолютное зло, появляется мысль: мы – лучшие.
Глубинные, внутренние же причины этого весьма сложны. Пытаясь их понять, я вступаю на опасный путь копания в чужих душах. И рискую сказать глупость, проистекающую сугубо от собственных комплексов/проблем. И все-таки я попытаюсь. Возможно причины самовыделения бойлаверов в «лучших» кроются, в их обособленности. Как и любой человек, обладающий самосознанием (увы, не все люди им обладают. Те кто лишены этого свойства обычно клинические случаи «компостирования» мозгов) Так вот, любой человек, обладающий индивидуальностью, осознает себя как единственного и неповторимого. (Именно по тому, «партийные» призывы «мы – вместе», «мы – едины», вызывают у меня подобие нервного тика глубоко в душе). У бойлавера, впрочем как и у любого ребенка, ощущающего себя отличающимся от окружающих (по настоящему, серьезно) поверх индивидуальности накладывается отпечаток «Я не такой как все. Я отмечен!». Как хорошо замечал Мисима Юкио в Исповеди Маски, в Золотом Храме, такие дети обычно делают небольшой шажок и начинают считать себя избранным на/для чего либо. В обычной жизни, когда ему (бойлаверу) приходится скрываться даже от самого себя, это никак не проявляется. Но представьте себе (я сейчас обращаюсь к не-бойлаверам, бойлаверам достаточно вспомнить), ситуацию, когда Вы, ощущающий себя одинокой парией, страшным извращенцем, ничтожеством, вдруг обнаруживаете, что вы не одиноки, что есть люди, которые чувствуют себя бойлаверами и гордятся этим. Что бойлав – это красиво (как написано на сайтах). Что в таком случае должен почувствовать человек? Правильно, ощущение найденой цели, для которой он предназначен с самого рождения. Так обычно и происходит. (Разумеется, я не рассматриваю случай когда бойлавер вступает в отношения с мальчишкой раньше, чем начинает осознавать свои отличия от окружающих. Это тот самый shounen-ai, моя голубая мечта). Что же мы имеем теперь? Человек, впервые за жизнь обредший идеологическое обоснование своим устремлениям. Человек, получивший похвалу (опять же, впервые в жизни), за свои мысли. Есстественно, человек верит сказанному, влюбляется уже в саму идею. (уж очень самокопательно получается, вы уж извините. Но к сожалению, у меня под рукой одна душа для препарирования. Только моя. Добровольцы – в мыло ^_^)
Теперь рассмотрим последствия подобных мыслей и ощущений:
Бойлавер обычно абсолютно, с уверенностью фанатика верит в идею бойлава. Любые высказывания скептического толка (вроде этой статьи, за предыдущую версию которой я уже получил по мылу «хвалебное» письмо от одного бойлавера-пионэра) вызывает бурю возмущения (обычно тем большую, чем далее новоявленный бойлавер далек от реального бойлава). Увы, ваш покорный слуга прошел и через это. Увы, до сих пор краснею за свой ответ Тейлору в конференции talk.ru.boylove. В тот момент я был пионэром в худшем смысле этого слова. Так вот, фанатичность не позволяет видеть негативные стороны бойлава. Более того, при указании на них сторонними людьми нападать уже на этих самых людей. (Это я уже не про себя. Это уже про некоторых подписчиков t.r.bl). Вроде «период созревания» бойлавера мы рассмотрели.
Теперь займемся другим моментом, который связан именно с вышеописанным феноменом. Это попытка записать всех писателей, пишущих о мальчиках в более-менее положительных тонах в бойлаверов. Увы, опять же я прошел и через этот этап. Была страстная попытка засунуть В.П. Крапивина в ряды бойлаверов. Очень уж он хорошо о мальчишках писал.
Потом пришло ощущение – нет, не так все... И что ВПК любит мальчишек – в этом нет сомнения. Но вот секс... На 99.5% я уверен, что нет. Уверенность пришла из ощущения, что он их любит, и впечатлений о бойлаве в р/л (о них далее).
Впечатления о бойлаве и бойлаверах.

Опять громковато. Но что поделаешь, есть у меня легкая тяга к патетичности и эксбиционизму. (кстати, никто не задумывался – может это все проявления одного и того же? Попытки притянуть к себя чужие взоры?). Так вот, "под рукой" впечатления от нескольких бойлаверах. В р/л. Не буду их называть по никам – это мне тут хорошо рассуждать на тему бойлава, зная, что за отношения с тем кого я люблю мне ничего-ничегошеньки не будет. А им посложнее. Так вот, из всего что я видел – это только чувства бойлаверов. Когда они действительно любят своих мальчишек. Но тут я не могу не привести фразу своего парня. "Мальчишек любить легко – они честны и открыты. Взрослого полюбить сложнее".
Может мне так неповезло, но из всего что я видел, я не могу назвать ни одного случая, когда бы мальчишка полностью сам тянулся к бойлаверу. Или бойлавер бы выглядел хотя бы на 10% от того, как об этом пишут на бойлаверских сайтах. На том же ПикСеле например. Обычно мальчишка все-таки бойлавера терпит. Да и бойлавер вместо правильного воспитания (в духе, скажем, того же ВПК), обычно думает: «лишь бы не ушел». Это, разумеется, касается тех, кто не относится к группе «оттрахал – выставил за дверь».
Печально это. Очень. Разбивается об утесы реальности еще одна красивая мечта о «правильных людях». Хотя при объективном рассмотрении, понимаешь, что идея «правильных людей» построенная на сексуальной ориентации не менее утопична, нежели классовой принадлежности.

Вообще-то, когда я садился писать эту html'ину, я планировал сделать ее из двух колонок, «для тех, кто знает», «для тех, кто не знает». Дописав предыдущий абзац, я понял, что колонку «для тех, кто не знает», я не осилю. Ну не могу я расхваливать то, в «правильность» чего я сам не верю. Вот и остается оплакивать на руинах прежних заблуждений собственную глупость.
Бойлав остается красивой мечтой... Я выбрал путь теоретика не по причине «ой боюсь посодють» или внутренней скованности. Нет, бойлав в реальности настолько отличается от бойлава в «виртуальности», что я предпочитаю оставаться со вторым, нежели мараться в первом.



Единственной отрадой, в которой я вижу отголоски собственной ностальгии о своем детстве (когда и небо было ярким, и черно-белый телевизор показывал лучше, чем сейчас DVD на 17" мониторе),я могу назвать любовь мальчиков (без вмешательства взрослых!). Те самые робкие попытки найти сексуального партнера. Вот, пожалуй, что я воспринимаю открыто, без всяких попыток моральной оценки. Это то, что меня привлекает в shounen-ai. Но это уже тема для следующей статьи. А пока все.