А почему Тюша устроила игру в почемучки?
А потому что Тюша сама не знает, и хочет разобраться =)
Тюша совсем не знает и не имеет изначально по вопросам никакого мнения? Тогда я боюсь Тюше просто не стоит думать о такой фигне, пока оное не образуется. Don't worry, be happy.

Даже если говорить об уже упомянутых выше самоубийцах, то они тоже иногда пытаются умереть именно потому, что думают, что так им будет лучше.
Лучше? Интересненькое слово... лучше после смерти станет тем, кто верит в загробную жизнь, разве что.

Мне всегда думалось, что там преобладают желания уйти, избавить других от себя, перестать бороться... в общем, уснуть и видеть сны. Ну никакого расчёта на "лучше".
Но я спрашиваю о том, почему люди иногда, чётко осознавая, что последствия от их действий им же самим не понравятся, всё равно делают какие-нибудь глупости...
Давай всё-таки какой-то приближённый к "телу" пример.
По-моему такие вещи делаются сугубо экспрессивно, наобум, без расчёта и долгих раздумий, что называется "чёрт меня дёрнул". И к правильному или неправильному действию может склонить какая-то мелочь, просто настроение. Ну и ещё помогают перевесить в сторону плохого решения те самые "тараканы", блоки в голове. Они есть у всех.