Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Аниме-КПИ из тех, кто приглашают к себе на чай и действительно идут ставить чайник.

Автор Тема: Spice and Wolf  (Прочитано 11637 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Crovax

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #30 : 16 Мая 2008, 23:14:44 »

Уже нашёл и скачал :)
А что слышно о 7-м эпизоде? Когда он будет и можно ли смотреть без него? Тоесть без него какой-то важный элемент сюжета теряется?
Записан

flame

  • harumambura
  • [Anime-KPI]
  • *****
  • Карма: +589/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 882
  • シビレるだろう?
    • Просмотр профиля
    • harumambura.livejournal.com
Spice and Wolf
« Ответ #31 : 16 Мая 2008, 23:43:12 »

Ну, никакой дырки в сюжете я не заметила, так что можешь смело смотреть без нее :)
Записан
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное лицо еще не признак ума.

The Maks

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +44/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 179
  • великолепный капитан
    • Просмотр профиля
    • МиК Портал
Spice and Wolf
« Ответ #32 : 04 Декабря 2008, 15:45:45 »

Очень занимательный сериальчик с весьма интересным сеттингом и задумкой. Вот только в этом масюпусеньком сезоне потенциал вещи вообще не раскрыт. Ни внятного сюжета, ни вообще чего-нибудь внятного - показали набор историй (пусть и хороших) да на этом закончили.

Ждем второго сезона.

Alex_Fox

  • Адекватный Мудак
  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2391/-95
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6333
  • Why do you hate gingers so?
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #33 : 09 Января 2010, 20:09:22 »

Официальное название: Ookami to Koushinryou (Spice and Wolf; 狼と香辛料)
Название на русском: Волчица и пряности (первый сезон)
Название на украинском: Вовчиця та прянощі (перший сезон)

Производство:   Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Режиссёр: Такахаси Такэо
Автор оригинала: Хасэкура Исуна

Ссылки на произведение: AniDB, World Art

 

Официальное название: Ookami to Koushinryou II (Spice and Wolf II; 狼と香辛料II)
Название на русском: Волчица и пряности (второй сезон)
Название на украинском: Вовчиця та прянощі (другий сезон)

Производство:   Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика
Тип: ТВ (12 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Режиссёр: Такахаси Такэо
Автор оригинала: Хасэкура Исуна

Ссылки на произведение: AniDB, World Art

 


  С целью пресечения «на корню» всякого рода утомительных споров, никому не нужных и заведомо бессмысленных, ставлю в известность, что в данном тексте Мудрая Волчица с Ёицу именуется «Холо». Поскольку автор новелл, скажем откровенно, поступил как отпетый мудак и матерый тролль (или все же это знаменитая японская учтивость?), благословив оба варианта имени, то не вижу никакого смысла в холиварных дискуссиях «Хоро vs Холо». Если кому либо приглянулось «Хоро» - ничего не имею против. Читайте/смотрите «Волчицу и Пряности» и не будьте едой. Всем спасибо за понимание.

  Лично мною не раз уже было высказано мнение по поводу того, что любые попытки авторов произведений «выехать» за счет одно персонажа, пускай даже необычайно харизматичного или весьма незаурядного, могут закончиться серьёзными проблемами: будь то катастрофической нехваткой персонажа на вся и всех (Konata и «Lucky Star») или этот же персонаж, в итоге, пожнет весь «урожай» славы, при весьма посредственном качестве произведения (Tosaka Rin/Saber/Archer и «Fate/Stay Night»). Подобные риски известны всем и прибегнуть к помощи подобной палочки-выручалочки осмеливаются либо мастера своего дела, либо авантюристы. Но как же приятно, когда и первым, и вторым удается добиться своего – желанного успеха популярности одного персонажа. Внезапная (действительно ли?) волна Холо-мании  молниеносно накрыла мировое аниме сообщество. Популярность – страшная сила и вполне закономерным стало навешивание на Волчицу великого множества «званий и регалий»: Богиня, маскот, вайфу, няка, «зэ бест эвер» и далее по списку. Узрев все это, всех фанатов осчастливили, помимо ранобэ, мангой, также замечательным вторым сезонов и посредственной OVA. В результате чего все остались довольны: одни получили новую порция  анимешного «опиума», а другие – весьма хорошую финансовую выручку. И, конечно же, никто на этом останавливаться не собирается. «Show must go on!» (с).
  Нет ничего удивительного в том, что когда говорим «Волчица и Пряности», то подразумеваем Холо, говорим «Холо» - подразумеваем «Волчицу и Пряности». Она не просто символ сериала. Она – его душа и смысл. Холо радуется, Холо злится, Холо грустит, Холо ест, Холо спит, Холо…Холо…Холо. Кто-то может представить сериал без нее? Хотя, такой вариант возможен, но будет ли это тот любимый многими «Ookami to Koushinryou»? То-то же. Залогом громкого успеха послужили несколько факторов, объединенных воедино:
  1. Сериал является удачной реализацией простой и незатейливой романтичной истории. Эта простота хорошо подходит для рассказа о странствиях героев.
  2. Собственно, Холо и Крафт Лоурэнс. Если с волчицей все понятно, то на счет ее партнере можно сказать следующее: при всей его безграничной доброте и постоянной «инертности» в личных делах нет никаких объективных оснований для того, чтоб называть Лоурэнса идиотом или «бесхребетным». Разница в мышлении и суждениях между ним и Холо достаточно большая, но далеко не пропасть. Как только сюрприз с рыжими ушками и хвостом, в буквальном смысле, свалился в телегу вольного торговца – спокойная и рутинная жизнь Лоурэнса закончилась. Узрев обнаженную девушку с пушистым хвостом, которая назвалась богиней Холо и Мудрой Волчицей с Ёицу, он не смог придумать ничего лучшего, чем потребовать подтверждения ее божественности. Его настойчивую просьбу смущенная Холо удовлетворила, превратившись в огромную волчицу. Помимо доказательств Лоурэнс получил не кислый испуг и обморок. Если вы считаете, что после подобного он, как трезвомыслящий человек, побежал и сдал монстра в заботливые объятия милостивой церкви, то вынужден вас разочаровать. Мудрая Волчица сделала весьма выгодное для любого торговца предложение: сопроводить ее на север, где находится ее Родина, а она всячески способствует его следкам и торговым операциям, поскольку уши богини распознают ложь. Правда, за все хорошее нужно платить. И в дополнении к самой Холо Лоурэнсу достался ее характер с манерами общения. Здесь сделаем еще одно лирическое отступление: если по своей наивности слово «богиня» ассоциируется у вас с чем-то умиротворенным, добрым и исключительно позитивным, то у меня снова неприятные новости. Холо – тот еще подарочек. Сварливая, самовлюбленная, упрямая, любительница поесть и напиться на халяву. Кстати о выпивке: Волчица сознательно и с нескрываемым удовольствием злоупотребляет алкоголем, в результате чего страдает от похмелья и откровенных разговоров на пьяную голову. В придачу к сказанному, она не упускает удобного случая подтрунивать над Лоуренсом, каждый раз указывая на свою божественную значимость. Последнему ничего не остается, как вздыхать и терпеть свою спутницу. В оправдание героини можно сказать, что есть и «другая Холо»: ранимая, добрая, боящаяся одиночества и оказаться никому не нужной. Но все это откроется не сразу и не так быстро.
  3. «Структура» сериала. Ничего неординарного в ней нет, стандартный набор арок. Но плавное чередование серий задает тот спокойный ритм. И даже какие либо внезапные неприятности и проблемы, возникающие на пути героев, не способно этот ритм сбить. Забавная парочка на своей повозке кочует из одного города в другой (т. е. из одной арки в другую), где находит новые проблемы, удачно их решает, попутно выясняют отношения между собой и отправляются к следующему пункту своего маршрута. Очень похоже на смену игровых локаций при постоянном составе партии игроков. Видимо все ради нашей «звездной пары», без которой сериал как повозка торговца без колес.
  4. Романтика. Она присутствует с первых минут знакомства Холо и Лоурэнса, которые, как ни стараются, но никак не могут следовать принципу «Ничего личного – только бизнес». В первом сезоне романтические оттенки их отношений не замечали разве что слепцы, в ОВА авторы попытались, как бы развить эту идею дальше, но получилось у них все так банально и внезапно, что у поклонников сериала защемило в сердце от мыслей: а что же будет во втором сезоне, если Холо уже сейчас так млеет при виде Лоурэнса? К счастью сценаристы учли свои недочеты и в продолжении «сбавили обороты и понизили градус». Но все равно к окончанию второго сезона достаточно сблизили обоих, развив их отношений до важной черты «больше чем друзья». Правда, стоит добавить: «но еще не любовники». Хотя, если судить по поступкам персонажей, все к этому идет, но подобный шаг может поставить жирный крест на всем сериале. Или, как минимум, очень сильно ударит по репутации Холо среди поклонников и усложнит жизнь авторам произведения. Холо хороша исключительно в своей игре «на грани фола», останавливаясь на шаг от интимного. Игривые подзадоривания с робкими прикосновениями выгодно выделяют хитрую Волчицу, а вот эччи и фансервис никаких дивидендов не принесут.
  5. Альтернативная вариация времен средневековья, с феодальными традициями, с сильной и алчной Святой Церковью. Подобные исторический период вдохновляет на необычные поступки, всякого рода рискованные сделки и рыцарские жесты. Очень подходящее место для приключений хвостатой богини.
  Так что же интересного в «Ookami to Koushinryou» помимо Холо? Откровенно говоря – ничего. Чего скрывать, без Волчицы он пресноват и банален. Сюжетный рассказ не впечатляет, все премудрости из жизни торговцев так же банальны и скучны. Купил – продал, бартер, кредит. Сегодняшний мир во всем этом живет. Запоминающихся персонажей особо и не назовешь. И виной тому не столько Холо, сколько сами сценаристы, которые понаставляли по всему сериалу безликих филерных личностей. Из всех мне запомнилась разве что Хлоя, хотя сути ее «временности» как персонажа это не изменит. К тому же в графической части «Волчица и пряности» выглядит простовато, как по мне. Не ужасно, конечно, и довольно таки неплохо, но явно не вершина анимационного искусства. В этом абзаце я говорю подобные «негативные» моменты не для тотально уничтожения культа Холо. Скорее наоборот – акцентировать внимание на том контрасте, который имеет место быть: насколько разница общая картина с Мудрой Волчицей и без нее. Она служит тем наполнителем, который прячет все бреши и нестыковки. Кому какая разница на достоверность торговых операций или на скучность остальных персонажей, если в этот момент Холо ссориться с Лоуренсом или заигрывает с ним. Иной раз думаешь: а не сериал-свидание ли это?
  В противовес вышесказанному отметим, что первый сезон примечателен еще одним позитивным моментом. Опенинг. Песня «Tabi no Tochuu» потрясающая. И остается такой даже в живом исполнении. Добавим к этому весьма удачно подобранный видеоряд и получаем отличный ролик, который можно смотреть не один раз. Действительно нечто. И самое интересно: опенинг в полной мере передает настроение и суть сериала. Своей лиричностью, романтичной умиротворенностью. Может быть, в этом и кроется секрет популярности Холо? Возможно, но сама она личность весьма противоречивая, вокруг которой витает немалое количество споров. Упомянутое в начале «Хоро vs Холо», а также «Холо – не волчица!» или «Холо – не фурри» (мы так сразу и поверили, ага.) и т. д. Если прикинуть все «pro at contra», то ничего плохого в такой сильной популярности Волчицы нет. Люди желали получить кумира – они его получили. С пушистым хвостом, милого и со своенравным характером.
  «Волчица и Пряности» - сериал одного персонажа. Спорить с данным утверждением бессмысленно. Также как бессмысленно не признавать очарование Холо, которая всегда держит свой нос по ветру и рыжий хвост пистолетом. Сериал получился приятным, добрым и романтическим. Хотя чего получился? Третьему сезону обязательно быть. За путешествием Лоуренса и Волчицы можно смотреть очень долго. Остается только уповать на сценаристов, которые смогут держать себя в руках и не испортить отношения парочки. На счет оценок: оба сезона получают по «семерке» и плюс два балла за Холо, ОВА я не буду оценивать, поскольку в сюжетном плане особой роли она не играет, да и оценивать там особо нечего. Итоговая общая оценка 9/10 и знак «Смотреть обязательно». Все-таки устоять перед Мудрой Волчицей с Ёицу не так то просто. Чего и вам желаю.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 23:13:06 от Alex_Fox »
Записан
    nr: Ричард Докинз - "Бог как иллюзия"
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly

gef

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +771/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1604
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #34 : 09 Января 2010, 21:44:20 »

Ну, во-первых, плюса в карму не получишь и так их у тебя много.
А теперь по теме. Обзору для статуса "православный" явно не хватает картинок с изображениями богини!


...отметим, что первый сезон примечателен ещё одним позитивным моментом. Опенинг. Песня «Tabi no Tochuu» потрясающая. И остается такой даже в живом исполнении.
Не забываем эндинг Ringo Hiyori - The Wolf Whistling Song! Он тоже хорош.

ЗЫ: Что ли 2-й сезон посмотреть?
Записан

Alex_Fox

  • Адекватный Мудак
  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2391/-95
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6333
  • Why do you hate gingers so?
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #35 : 25 Мая 2010, 23:23:22 »

Умеют же, если захотят. Это я о "Реанимедия" и ее грядущем выпуске коллекционного издания первого сезона сериала. С полным русским дубляжем. А значит переведены и, о боги!, спеты опенинг и эндинг. Мое ИМХО, в общих чертах, сходится с мнением Всеяредакции. С опенингом получилось, как для русской озвучки, очень даже на уровне, но переплюнуть оригинал от няки Natsumi Kiyoura, думаю, ни одному гайдзину не подсилу. К тому же, и снова ИМХО, у ниипонцев он получился "сочнее" и "ярче". А вот с эндингом все отлично. Видимо причина в том, что петь не гайдзинам на английском - архи трудная задача, да и под перевод с этого языка на русский рука набита поболее. Здесь явный винрар.
Записан
    nr: Ричард Докинз - "Бог как иллюзия"
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly

kage-kun

  • Глобальный мудератор
  • *****
  • Карма: +1647/-43
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3215
  • Водка внутри, а снаружи бутылка
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
Spice and Wolf
« Ответ #36 : 26 Мая 2010, 01:26:02 »

Видимо причина в том, что петь не гайдзинам на английском - архи трудная задача
Можливо більшості так. Але для тих, кого пускають на студію звукозапису (я не про сейю, в більшості з них справді доволі жахливий акцент, я про вокалістів), це явно не так. Тому тут категорично не згоден. Ні, я не заперечую, що російський варіант едінгу доволі достойний, але, як на мене, це через те, що в оригіналі відвели більше місця інструменталу, ніж вокалу. В російському дабі все навпаки, вокал явно виділяється на інструмнтальною складовою.
Записан
[Beck forever in my heart][Noyamano Ringo is my love][Last.fm][MyAnimeList]

Hilton

  • Новичок
  • *
  • Карма: +15/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40
  • К-ON!!! HTT The Best
    • Просмотр профиля
    • Hilton Tolls Все для студента
Spice and Wolf
« Ответ #37 : 26 Мая 2010, 01:34:59 »

Бэлин иннэта нету может ктото поделится? ???
Записан
K-ON!! Хочу навчитися як вони грати на гіті. Але немає гіти =(

Spike

  • [Anime-KPI]
  • ****
  • Карма: +255/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 459
  • Be a Man - Be Madao!
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • About Me
Spice and Wolf
« Ответ #38 : 26 Мая 2010, 01:42:57 »

Если есть доступ к кпишной сети, то вот ссыль
http://bete.tv/search.php?searchid=7766208
В дальнейшем большинство анимех можешь найти на http://bete.tv (торрент-трекер) либо на http://look.bete.tv (поиск по ftp-серверам: заходишь на любой понравившийся фтп, копируешь адресную строку, далее хаходи в Total Comander, там есть кнопица Ввести адрес фтп- вот туда вставляешь и качаешь))
Записан
    nw: La Piovra / Спрут
  • nr: Б. Рассел "Історія західної філософії"
Some think, Creation’s meant to show him forth:
I say it’s meant to hide him all it can… (c) Robert Browning

Мы, с Дмитрием Анатольевичем, решили не говорить о плохом, а лучше сделаем. (с) Виктор Янукович

Tlia

  • Тюша
  • [Anime-KPI]
  • *****
  • Карма: +1174/-65
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5556
  • танцующая в темноте (ц)
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #39 : 26 Мая 2010, 02:03:02 »

Бэлин иннэта нету может ктото поделится?
ты аниме ищешь, или статью про релиз почитать хочешь?
Записан
Спать/Тюша - мой новый старый ОТП
FAAAAAAAABULOUS~

Alex_Fox

  • Адекватный Мудак
  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2391/-95
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6333
  • Why do you hate gingers so?
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #40 : 26 Мая 2010, 09:10:16 »

В російському дабі все навпаки, вокал явно виділяється на інструмнтальною складовою.
Замечательно, но самураи поставили "не на ту лошадку", а русские сделали наоборот и не прогадали. И ЧЯДНТ?
Записан
    nr: Ричард Докинз - "Бог как иллюзия"
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly

Hilton

  • Новичок
  • *
  • Карма: +15/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40
  • К-ON!!! HTT The Best
    • Просмотр профиля
    • Hilton Tolls Все для студента
Spice and Wolf
« Ответ #41 : 26 Мая 2010, 11:58:58 »

Бэлин иннэта нету может ктото поделится?
ты аниме ищешь, или статью про релиз почитать хочешь?
И то и то ищю ;)
Записан
K-ON!! Хочу навчитися як вони грати на гіті. Але немає гіти =(

Tlia

  • Тюша
  • [Anime-KPI]
  • *****
  • Карма: +1174/-65
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5556
  • танцующая в темноте (ц)
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #42 : 26 Мая 2010, 12:19:00 »

И то и то ищю
для поиска аниме у нас есть специальный раздел: http://anime-kpi.net/bbs/index.php/board,14.0.html

Это я о "Реанимедия" и ее грядущем выпуске коллекционного издания первого сезона сериала
а когда именно они собираются её выпускать?..
Записан
Спать/Тюша - мой новый старый ОТП
FAAAAAAAABULOUS~

Alex_Fox

  • Адекватный Мудак
  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2391/-95
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6333
  • Why do you hate gingers so?
    • Просмотр профиля
Spice and Wolf
« Ответ #43 : 26 Мая 2010, 12:43:39 »

а когда именно они собираются её выпускать?..
В указанной статье написано же: "Компания "Реанимедия", которая уже буквально через неделю выпускает коллекционное издание первого сезона «Волчицы и пряностей»...". Детали вам любезно укажет официальный сайт компании.
Записан
    nr: Ричард Докинз - "Бог как иллюзия"
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly

587

  • * 23 *
  • *****
  • Карма: +2441/-113
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11016
  • All your base are belong to us
    • Мой статус
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
Spice and Wolf
« Ответ #44 : 26 Мая 2010, 12:45:47 »

    nw: Mandalorian, His Dark Materials, Watchmen, Silicon Valley S06, Duck Tales, Lemony Snicket, Star Trek TNG, “Love, Death & Robots”
  • nr: Макс Фрай «Энциклопедия мифов», Павел Шумил
  • ng: Overwatch, BG:EE, EVE Online, Pokemon Go, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!
 

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 62.