Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Anime-KPI: hurry up and notice me already…

Автор Тема: «Excel Saga» vs «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu»  (Прочитано 2220 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Uksus

  • Глобальный мудератор
  • ******
  • Карма: +995/-46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2579
  • It's gonna be OK
    • Просмотр профиля
«Excel Saga» vs «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu»
« : 03 Июня 2008, 16:46:57 »

...или «Диалог с самим собой о двух параллельно смотренных сериалах», или «Вопросы и ответы: кто круче, Гуу или Эксель?» или «Перепись населения: перепишем всех кавайных пришельцев и всех покутэ» или «Приветствуем новоприлетевшую Гуу и новоумершую Ха-чан» или «Полуночники, от Хале, ловящего по джунглям Гуу до Эксель, выполняющей сверхсекретную операцию «Акросс» или "Аниме НЕ для начинающих", или "клубы и организации "Акросс" в джунглях" или "Аниме и СМИ в вопросах освещения приключений Педро в недрах Гуу"… ваще, кто эту ерунду пишет?
-- Кто здесь? Какую ерунду?
-- ЭТУ!
-- Всю?
-- ВСЮ!
-- А кто спрашивает?
-- Я!
-- Ну, стало быть, пишу тоже я.
-- А о чём, собственно речь?
-- О двух сериалах из японской анимации, прочти, там сверху в теме написано.
-- Да, действительно, что-то такое есть. А чё, собственно, ты про них таким образом написал? Типа, сравниваешь?
-- Ну как, просто я смотрел оба сериала параллельно, закончил смотреть практически в один день, вот и пишу так. А что, ты против?
-- Конечно, я против! Это два различных анимационных сериала, они отличаются по стилю рисовки, количеству персонажей и даже по степени серьёзности…
-- Слышь, харэ умничать! Ты же не будешь спорить, что они оба пародийны в той или иной мере? Просто «Excel Saga», кажется, изначально  задумывался как стёб на всю аниме индустрию и всё, что хоть столько-то на неё похоже. Да ещё и Халевуд зацепили, ко всему. При этом при том авторы так таки наглядно и заявляют, типа «Тут мы стебёмся с того-то, тут – с того-то, а тут мы не с чего не стебёмся», -- и всё-равно стебутся. «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu» пародия более тонкая, неявная. Вот ты в ней рассмотрел пародию на ”NGE”? А на «Naruto»?
-- Ну и кто здесь умничает? Во-первых, ты «Naruto» не смотрел, а судишь с чужих слов. А во-вторых, не забудь ещё шпилевные приколы в обоих сериалах, вплоть до того, что Ильпалаццо-сама шпилет в постоянно в игрулину типа «сними девочку», Хале же более пробивает по RPG. Но это опять же частности! Если судить по характеру развития сюжета, то сразу бросается в глаза, что «Excel Saga» идёт от чёткой завязки по развитию гонева и до кульминации, которая то ли гоневная, то ли даже немного серьёзная – не поймёшь, после чего в 26-й серии авторы всё-же склонились к опупею-апофеозу гонева, коим и кончели в наши моски. «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu» в этом плане принципиально отличается – сюжет не идёт по канве, серьёзные моменты планомерно перемежевываются с гоневно-укурными, при чём даже какого-то ожидаемого архигонева в последних сериях не наблюдается. Не знаю как ты, а я кстати в этом плане был разочарован.
-- Ну. Блин я тоже… Ты думаешь, что вот, ну сейчас, мы всё выясним, поймём наконец немного больше про Гуу и про всё, и будет какая-то развязка и можеи будет немного грустно, но ладно, это же аниме тут так положенно, тут всё весело-весело, а потом хоп, и немного грустно и мы печалимся об уходящих от нас куда-то в свою жизнь героях и она покидает его потому что "так нужно", а он обещает помнить это прекрасное время, проведённое вместе, эти замечательные и милые приколы и подтрунивания и захватывающие приключения и романтика /здесь пришлось отвлечься, чтобы вытереть клаву от слёз и соплей/... Так вот, от Гуу вы такого поворота нифига не дождётесь!Потому что Гуу – это нечто!
-- Да, в этом плане конечно «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu» бьёт всё просмотренное нами ранее. На моей памяти едва ли не самый яркий, прикольный, неоднозначный и пр. и пр. персонаж, это Гуу. Куда там той подорванной Эксель и окровавленной Ханако Досукои (она жк -- Ха-чан)? Гуу съест их всех вместе с Ильпалаццо-самой, а Тем Самым Мужиком, Набешином и  Коши Рикудо закусит. Воплощение Воли Великой Вселенной видится мне мелкой сошкой на побегушках у Гуу. О Педро, его сексуальной жене, Менчи и прочих даже упоминать не стоит. В целом, если ещё раз сумничать и отследить этиологию, чтоли, Гуу, мне она видится неким обобщающим образом Ктулху напополам с толи индийским Марой, толи с римским Янусом толи со скандинавским Локки /цём-цём Джимми Кэрри/ (боги, среди прочего, хаоса, иллюзии и обмана, кто не знает). Только я бы назвал Её незлым воплощение названных богов. Незлым, но циничновато-ироничным, всеведущим и всемогущим! Развлекающимся, играя человеческими жизнями и судьбами мира! Хэх ;)
-- Ну, тут ты загоняешь, братан. Ты ж пойми, что «Excel Saga» у нас что? Она у нас пародия изначально задуманная, то есть, даже персонажи в ней по идее являются стёбом на те или иные шаблоны и стереотипы, распространённые в аниме-индустрии. На пример – Эксель – «Подорванная дурочка», Ха-чан – «Малохольная красавица», Ильпалаццо-сама – «Умничающий повелитель», Тот Самый Мужик – «Злой дядя», 4В – “Deus ex machine”  и так далее. И они не могли быть необычными, потому что это противоречило бы самой идее!
-- Блин, чё-то ты такое чешешь… Ты ж не будешь отрицать, что в «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu» у нас тоже типа-шаблонные персонажи, та же Веда – один в один Мисато-сан, Хале – обьединённый стереотип озабоченного вечным подростка (типа Шинджи, но не совсем), доктор Клайв – стереотип совратителя и большого дамского угодника и прочее. Дама-ба-тян регулярно изображает то некое ужасное страшилище, то супер-киллершу, то мегофайтершо. Сама Гуу иногда становится похожей на Айянами Рэй после слития с Адамом, или на меху, или на чё-то эльфийское
-- Да, НО! В «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu» героям представляется возможность порешать их стереотипные проблемы! И пусть Гуу над ними стебётся, но она всё-равно помогает по-своему каждому подойти к вопросу. Что же касается «Excel Saga», то тут у нас чистейшей воды стёб. Проблемы выдуваются из пальца, они столь же глобальны сколь и нелепы, шаблонны и не воспринимаются всерьёз Даже последние серьёзные серии, даже то, что Ильпалаццо тяжело ранил Эксель не видится  особо моралистским и серьёзным. Ну в самом деле, какую мораль можно вывести из всего этого? «Если тебя завалил человек, про которого ты думаешь, что любишь его, а ты остался(ась) жив(а), прости его, и всё наладится»???
-- Не смеши мои тапочки, это только ты, видать там какую-то ваще мораль нашёл. Нету в «Excel Saga» морали, разве что-то типа «Всё совсем не так прикольно, как кажется, всё ещё прикольнее и гоневнее!!!» Или «Курите, как мы, и пусть весь мир зальётся кровью и отправится в тар-тарары!!!!». В этом плане  «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu» тоже призывает нас смотреть на мир проще с улыбкой и покуривая регулярно по этому поводу хорошую дурь. Ведь не зря, ох не зря в конце первой серии Веда притаскивает ещё у укуренного лиса докомпании… Или только я его заметил?
-- Не, я тоже заметил. Давай ещё вспомним этих типа-кавайных пришельцев, которые "ах какие милые" а потом хавают моск и проведём паралель с покутами и прочими подобными существами, которые встречаются в джунглях и в городе в самых неожиданных местах и в самых неожиданных позах за наиразнообразнейшими занятиями. Кавайны ли покутэ? Однозначно. И уж ваще правильным по этому пункту вспомнить арбузы Кадзи  Его Величество Пен-Пена и Крылатого Робота из "Фури Кури" и...
-- Но всё-таки если «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu» ещё кое-как годится для воспитательных целей, то «Excel Saga» для таких целей более чем непригодна. Но блин, чё ты ваще хотел всем этим сказать?
-- Чем?
-- Ну этим типа-вроде-как-обзором?
-- Кто здесь? И где здесь обзор? Здесь даже мыслей нету, а какие есть, не мои!
-- А что же это?
-- Где?
-- Здесь!
-- Так кто спрашивает?
-- А кто пишет?
-- Что?
-- ВСЁ!
-- Я!...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 18:07:25 от Uksus »
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

Uksus

  • Глобальный мудератор
  • ******
  • Карма: +995/-46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2579
  • It's gonna be OK
    • Просмотр профиля
«Excel Saga» vs «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu»
« Ответ #1 : 04 Июня 2008, 18:12:57 »

ЗЫ
-- Я чехол, ещё кое что вспомнил.
-- Знаю, что чехол. А что именно?
-- Ещё ньюанс по персонажам, "Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu". Чувак, без которого мы бы не поняли всей зачётности Гуу-сама, это конечно Хале. Особенно жжот рисовка мимики этого жосткого терпилы, этого мальчика со старческим взглядом. Не знаю как кто а я ржал над ним более всего. Кстати, заставила меня это вспомнить сегодняшняя беготня за подписями по дипломной работе...
-- Но это уже другая история...
Записан
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

587

  • * 23 *
  • *****
  • Карма: +2437/-113
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10960
  • All your base are belong to us
    • Мой статус
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
«Excel Saga» vs «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu»
« Ответ #2 : 01 Декабря 2009, 15:03:56 »

=*=
О Гуу

Сузумия - богиня. Гуу - божество.

Божество чего? Троллинга, это же очевидно! 26 эпизодов о том, как успешный тролль превращал в еду жителей деревни.

Именно по этому поклонение Сузумии у меня не вызывает никаких чувств - ну понаставили идолов, да мажут им губы кровью.

А вот Гуу - это совсем другое дело. Гуу - стихия. Гуу - призвание. Гуу - муза любого тролля. Троллинг тонкий и толстый, изощрённый и примитивный, троллинг оригинальный и тривиальный. Троллей боятся и ненавидят, любят и восхищаются. Тролли - и богиня их, Гуу. Светлое божество и тёмный ангел.

... Более того, внутренний мир Гуу очень напоминает... правильно, /b/ Какая-то ахинея, какие-то полупереваренные шутки, мемы, персонажи. Те, кто стал едой вполне могут стать персонажами "нутра Гуу". Если будут достаточно интересными личностями. Или в меру длинными котами.
=*=

Via http://amarao-san.livejournal.com/1608977.html
Записан
    nw: Watchmen, Silicon Valley S06, Duck Tales, Lemony Snicket, Star Trek TNG, Happy S02, “Love, Death & Robots”
  • nr: Макс Фрай «Энциклопедия мифов»
  • ng: BG:EE, PUBG Lite, Overwatch, EVE Online, Pokemon Go, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

UR-Sloth

  • Няшко
  • Всадники Апокалипсиса
  • *****
  • Карма: +1136/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3575
  • FAMINE
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка
«Excel Saga» vs «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu»
« Ответ #3 : 01 Декабря 2009, 15:07:12 »

Божество чего? Троллинга, это же очевидно!
Спасибо, Кэп-у.

cat_soup

  • Всадники Апокалипсиса
  • *****
  • Карма: +1511/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1260
  • varenyam
    • Просмотр профиля
«Excel Saga» vs «Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu»
« Ответ #4 : 16 Июня 2010, 19:39:56 »

Вот ты в ней рассмотрел пародию на ”NGE”? А на «Naruto»?
А на "Убить Билла"? А на "Сейлормун"? А на "Мой сосед Тоторо" и "Унесённых призраками"?:)
Записан
это ты - я, только наоборот
 

Страница сгенерирована за 0.272 секунд. Запросов: 41.