Встретил тут у Red Pries'а Zero ещё одно упоминание одного сериала:
=*=
Терминтор: Саркины Хроники[...]
Засим, начнём с Терминатора, хроник С.К.
Пока отсмотрено 5 серий. Впечатления в целом - весьма положительные. Ну, т.е., чтобы мне не понравился сериал с Саммер Глоу в одной из главных ролей, да ещё и продолжающий одно из моих любимых дилогий фильмов, авторам пришлось бы очень сильно постараться... Ну, там, Джона Мостоу в режиссёры пригласить, например...
К счастью, сериал есть за что любить помимо Саммер Глоу. Например за вежливый и ненавязчивый "fuck you" в сторону Т3. Взять и утянуть Джона с Сарой на 8 лет в будущее, стирая события говнофильма, как страшный сон - этот поступок меня порадовал весьма и весьма.
Ну и в остальном сериал радует. Сюжет развивается, персонажи ведут себя адекватно и не совершают совсем уж идиотских поступков.
Но есть в сериале один момент, который меня разочаровал. В первой серии Саммер Глоу приводит Джона с мамашей в банк, в котором ещё при его основании были спрятаны необходимые для сражения с терминашками инструменты. Т.е. лет за 30-40 до событий сериала. Авторы этот момент объясняют откровенно банально - за счёт посланых для этого в 63-ий людей.
Но чёрт возьми, как же мощно можно было этот момент развернуть! Ведь если подумать, почему терминаторов обязательно нужно посылать день в день тогда, когда им нужно начинать выполнять свою миссию? Что мешало Коннору из будущего послать Саммер Глоу (да, хорошо, со следующего раза начну называть её Камерон, как положено) в 63-ий? Или в сороковые?
Дать терминатору несколько десятков лет на жизнь и обучение. Да при правильном подходе из этого можно было создать ядерную смесь Горца и Терминатора-2.
Научить робота испытывать эмоции, чутка двинуть его на этой почве... Да мало ли, что можно было сделать, имея в руках идею "терминатора заставили несколько десятков лет жить, подстраиваясь под мир людей и не выделяясь".
Жаль, что её не использовали. Ну да может ещё додумаются, если сериал протянет больше пары сезонов. Закинут Камерон в прошлое лет на сто, а она проживёт эти сто лет и вернётся в повествование в ту же минуту, когда исчезла, но уже совсем другой личностью.
Эх, мечты, мечты...
=*=
Via
http://red-priest-rezo.livejournal.com/5918.htmlКто-то из форумчан видел ли данный сериал или может даже собирает (на языке оригинала и всё такое)?