Из канала «
Диванные картошки»:
https://t.me/potatoed/1755=*=
Все уже наверное видали материалы EW и Variety в честь
10-летия Breaking Bad, поэтому я покажу просто поборку классных видеоэссе о главных персонажах этого великого сериала (ин инглиш, сорре, другого нет)
Walter White - How a Man Becomes EvilКак мужчина становится злодеем. А вот и не становится, говорят авторы, он всегда был так себе человеком - тщеславным и агрессивным, и как только получил средства и "моральное право" выпустить это на волю по-полной, так сразу воспользовался шансом.
Jesse Pinkman Lived for Your SinsДжесси Пинкман жил за наши грехи (а точнее грехи Уолта). Параллели между Иисусом и Джесси кое-где надуманные, как мне кажется, но в целом очень грустная мысль, что на долю парня выпало столько страданий, но никокой справедливости и благодарности он от жизни не дождался.
Gus Fring - Man as CorporationГус Фринг как корпорация во плоти. Семейные мафии в прошлом, он воплощает в себе все плюсы и минусы капитализма 21 века: эффективность и глянцевая "корпоративная культура", которая перемалывает человеческие жизни с вежливой улыбкой.
Skyler White, "Nasty Woman"Бесячая баба. Ох, каюсь, я тоже первые сезоны недолюбливала Скайлер. И тут раскладывается почему. Вообще эта распространенная реакция на неё, даже появился термин "эффект Скайлер", когда казалось бы героиню-голос разума все хейтят и актрисе заодно тоже прилетает. Поэтому посмотрите видос и подумайте крепко, почему вас так бесит женщина, которая стала жертвой ужасных обстоятельств.
Бонус! Напоследок 4 фирменных операторских приёма BrBa (широкий угол, таймлапс, pov предметов и крупный широкий план) и какие идеи за каждым стоят:
=*=