[mod]
raphnana: перенесено відповідні записи й створено окрему тему:
браун, ден / brown, dan[/mod]
"Ангелы и демоны" Дена Брауна. Книга офигенная.
Полезны в жизни интернеты. Столько нового узнаёшь, необычного.
Она скоко дает познательной информации, начиная от физики и кончая историей Ватикана, при чем в таком формате, что ето дествительно интересно (даже та инфа, которой просто так не заинтересовался.
Особенно в книге поражает тон, с которым подаётся инфа. Ни дать ни взять этот ведущий в передаче "Очевидное-невероятное" или взволнованный(ТМ) голос дикторши за кадром
"-- Откудова совершенно простой гражданин Пупкин знал о золоте Инков, заныканном в подполе его сортира? И пусть учёные отрицают переселение душ..."

Единственный минус - то, как главный герой напостой выживает, и пофиг то, што какого-то професора стараеться убить професиональный убица, ведь професор то американский, а американцы все супермены, их так просто не убьеш
"Единственный"? "Минус"? Даже не знаю, какой смайл ставить... Я бы сказал -- ещё одна черта заведомой бульварщины, продолжателя традиций Дока Севиджа и пр. и пр. Фтопку книги с такими "минусами", когда приидёт Ядерная Зима или мы, как вещал Тайлер, будем сушить шкуры на руинах Эмпайр Стэйт Билдинг я первым брошу в огонь книги с подобными "минусами" (да, я пафосен, бугога)
По теме:
Пробовал читать
"Эрагон" 
Прастигоспади, дочитал до середины и среди прочего так и не понял, шо же здесь не так. А потом узнал, что его оказывается ж пацан 14 или около того лет написал. Мдааааа, подумал я, докатился. Короче, книга отстойная. Афтар прочёл Толкиена, Ле Гуин и ещё это, про наездников драконов (афтара не вспомню сча) и подумал, что тупо крут и всё уже в жисти повидал. И значицо, пора завоёвывать умы людей и всей читающей и от этого несомненно прогрессивной маладьожи. Чуваку респект и уважуха за то, что ся так продвинул но книгу даже для галочки читать не рекомендую.
Сча читаю "Башню Шутов". Аааааа, Сапковский жжот напалмом, такой лапашка

(впрочем, как всегда). Вот где, кстати о птичках, куча интересных исторических данных, да ещё и поданых в колоритном тоне и форме.
[mod]
raphnana: ще про сапковського (багато) читать тут:
Andrzej Sapkowski (Анджей Сапковский)[/mod]