Столько раз смотрел махо-седзё, было на много лучше. На этот раз как-то не удалось... (с)
Блин, ну не пошло.

И тут я вспомнил. У меня же есть два заграничных
артефакта! И они очень резво способствуют поглощению чего-либо, да.

Итак, начинаем! Клац. *звук падающей пробки*
Первый глотокПервая серия. Бульк. Мммм... Напоминает Старопрамен, только какой-то необычный вкус. Кстати, о вкусе. Сейчас все пивзаводы, японские особенно, варят отлично. А если ещё и качать в HD-таре.. Придраться к современной рисовке может только: а. редкий мудак; б. член партии Единая Россия. Претензий нет, в общем. Мадока шикарно нарисована, анимация фапабельна чуть более чем полностью. Возражения принимаются только от потребителей вышеуказанных категорий а и б. Бульк. Хотя, есть один момент. На заводе Шафта, давно уже завелись наркоманы. Первые 3 минуты нам напоминают о происхождении и самой бутылки, и её содержимого. Бульк. Но об этом позже.
О, хорошо идет. >_< Бульк. Вторая серия. Бульк, да это же классическое махо-седзё! И все необходимые атрибуты присутствуют. Есть дурацкий пэт с дурацким именем. Куда же без него? Бульк. Есть ГГня и её подружки, появляются с ходу друзья и враги.. Бу.. Стоп. Я за второй. Клац. Бульк, бульк. Ооо, да. Извините за задержку. Так вот, жанр у нас махо-седзё, но.. это какое-то странное махо-седзё. Каким вообще должен быть данный жанр? Вооот, анон с второй парты правильно подсказывает. Наноха? Даа. Что? Сейлор мун? Ну, да.. Сакура? Да! Меруру из ОреИмо? Да! Так вот, бульк, повествования о девочках волшебницах обычно отличаются добротой и наличием морали. Это такие светлые, правильные и наивно-детские произведения с минимумом физического (и главное - морального) насилия. А Мадока - это, держитесь за перила, драма и, я бы сказал, ужасы. !!! Бульк. Всего третья серия, а оно (онеме) уже так активно давит на мозг. Бульк. Кошмар! И вот только сейчас, допивая вторую, я начинаю потихоньку понимать суть происходящего... И кто мне теперь скажет, что в Шафте на разливе стоят не наркоманы, а? Блядь. Унылый сенсей, эф, мария+голик, Бакемоно, хрень про вампиров.. Да они же там спиваются на глазах! А что будет дальше? Откуда вообще столько желания выёбываться и рвать шаблоны? Ой. Закончился мой бафф. Бида.
В общем, осилил я всего 4 серии. И пока что самой сильной стороной Мадоки, имхо, является музыкальное оформление. ОП/ЕД очень хороши, ну.. очень хороши.
Так что ставлю-ка я сериал в on hold до следующего похода в магазин. Возможно, адекватно оценить произведение мне мешает встроенный резист к работам студии?