Ох же какая ты хорошая 6 серия.
Не буду говорить, что плохая, но проигрывает предыдущим...
После прочтения книг, сложнее идёт просмотр у меня

Один из, как по мне, крупных косяков (хотя и не такой, конечно, крупный) -- это бой за жизнь Беса. Выглядело это как избиение младенцев... Наёмник побил рыцаря Орлиного Гнезда проще не бывает. А соль поединка была в том, что рыцарь одел тяжёлый боевой доспех (то что было в сериале не тяжёлый доспех); использовал полный щит; ему дали меч десницы Арена, который этот рыцарь впервые держал в руках... а наёмник одел довольно лёгкий кальчужный доспех и отказался от щита (хоть это было вскользь в серии, только не читай я книгу я б и не обратил внимания). В итоге по книге в бое основной манёвр был -- это вымотать рыцаря, заставляя его гоняться в своём доспехе за лёгким и подвижным наёмником. Ну и, понятное дело, никто никуда не падал
Да и вознаграждение за победу было не таким простым. Их не просто отпустили, а выставили из долины только с провизией на дикую дорогу, где горцы-разбойники нападают на каждого. Т.е., фактически, это был тот же смертный приговор. В фильме же Тирион гордо покидает зал замка чуть ли не хлопнув дверью...
Вообще чувствуется, что в фильме сложно показать величие Семи королевств, простор и размеры замков и залов, количество рыцарей и лордов... Но это я прощаю, я ведь понимаю, что просить вкладывать в серию в 10 раз больше бабла -- это себе дороже, т.к. потом его не доснимут

Хотя что они будут делать с батальными сценами войны, я не знаю...
Вы заметили, что исключены почти все конные сцены? Вот скажите, какого хрена король с копьём, его брат, рыцарь королевской гвардии, оруженосец одиноко пешком ломятся через три сосны? Нет, я понимаю, они на охоте. Вот только то что я видел не походило на королевскую охоту

Где кони? Где собаки и егеря? Где звук охотничьих рожков и шум охотников...
В общем, я пока перестану смотреть, дочитаю книжки. А то онгоинг смотрение меня немного уже напрягает. Разнежился я