Дочитав книги "до онгоинга", приступил к сериалу.
Да, бюджетненько. Да, на "epic battles" денег недодали (хотя и в книгах автор большей частью пренебрегает описанием батальных сцен).
Но, как уже заметили до меня, радует близость к оригиналу и отсутствие порядком поднадоевших морд голливудских звезд.
ИМХО, замечательно подобрали актеров на роли Кейтлин, Арьи, Тириона, Джоффри и Дейенерис - играют довольно живо, и визуально подходят.
<возмущенно бормочет себе под нос>
Что до остальных, то они представляют из себя достаточно стандартные, "неживые" типажи: "полодин" "файтер", "файтер-мудак" "баба-дура", "баба-сука", "варвар"... и сволочи, что они натворили! Каким местом Джон похож на отца? Такого персонажа - и так криво реализовать! В книге ж черным по белому написано... И что эти борцы с педофилией сделали с Сансой? Кто эта дылда?
<\возмущенно бормочет себе под нос>
Тем не менее, в целом, несмотря на некоторые ляпы и неизбежное "

я их не так представлял" зрелище получилось просто замечательное, и я с удовольствием присоединяюсь к ожидающим второго сезона.
Вот скажите, какого хрена король с копьём, его брат, рыцарь королевской гвардии, оруженосец одиноко пешком ломятся через три сосны? Нет, я понимаю, они на охоте. Вот только то что я видел не походило на королевскую охоту Подмигивающий Где кони? Где собаки и егеря? Где звук охотничьих рожков и шум охотников...
Насколько я знаю, сами охотники с облавой не сильно контактируют, и первые звери могут показаться до того, как будут слышны загонщики.
В средние века же на кабанов так и охотились - пешком и с копьем (с коня попасть в низкую свинью весьма и весьма затруднительно). Так что в этом случае, скорее, не поскупились на коней, а подправили авторский ляп. Хотя одно другому не мешает.