Я настолько впечатлился, что вот даже сюда напишу тоже)
"Безславні кріпаки"/"Бесславные крепостные" - не думал, что скажу такое про украинское кино - отлично с плюсом! Вообще шел в кино от безысходности, так как выбор на это время был между двумя тупыми мультиками и вот "Крепостными". Я вообще не хотел его смотреть, так как предвидел лютый треш. Но оказалось, что это лютейший вин! Это настолько отличается от всего того пропогандонского говна, которое нам пихают под видом "нацианальнаго вкарйнськаго дастойания", что я как прозрел на первых же минутах фильма так и не смог избавиться от доброй улыбки до конца сеанса. Оно прекрасно. Прекрасно всем. Самой идеей мира, где Украина граничит с Японией и напоминает Дикий Запад. Безумным стебным миксом историй и стран. Боевой Еврей с двумя револьверами - это просто бимба! Прекрасные виды Пирогово и Днепровских берегов. И все это озвучено наконец-то той самой спивучей и соловьиной, а не вот этими вот всеми "этерами" и "пройееектами с Гемингвейамы". Чиста українська природна лайка, а не тупой русский мат, как любят наши нацики и ура-патриоты.
В общем, что я могу сказать. Если вы знаете украинский - однозначно к просмотру. Если не знаете - все равно можно посмотреть) Слишком уж колоритно получилось. И отличный стеб. И без притянутого за уши пафоса и патриотизма. Милое, доброе, душевное кино, которое в кои-то веки вышло действительно Украинским (с большой буквы), а не хохляцким, как обычно.
Респект и уважуха всей съемочной команде!