Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Anime-KPI: why fall in love when you can fall asleep?

Автор Тема: Boogiepop Phantom  (Прочитано 2159 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Uksus

  • Глобальный мудератор
  • ******
  • Карма: +995/-46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2579
  • It's gonna be OK
    • Просмотр профиля
Boogiepop Phantom
« : 19 Февраля 2008, 13:46:21 »

Было впервые мною выложенно
Июня 23, 2007, 00:41:52
на ресурсе oldforum.jampo.com.ua
Uksus

Дальше могут быть спойлеры... А могут и не быть... ;)

"Мозг, это микрокосм, выдумывающий
свои собственные сюжеты.
По этим сюжетам и живут люди."
/Сейичи Кирима/

…Потому что городская легенда во всей своей полноте лишена сюжета в классическом смысле этого слова. В том плане, что одни и те же события показываются в ней с различными подробностями, потому как каждый рассказчик добавляет в нё что-то своё, различные подробности и нюансы, приукрашивая и изменяя сюжет по собственной прихоти. Так, домохозяйка сделает виноватым во всём страшного маньяка-убийцу (конечно, сексуального) а подросток-тинейджер (или матёрый анимешник) – тайную организацию, которая раскинула свои сети на весь мир, контролирует жизнь каждого и пытается предотвратить прогресс. И на фоне тех или иных мотвов и предысторий происходят те или иные событии. Происходят ли они закономерно? -- Может быть. Происходят ли хаотично? – И это возможно. Герои повторяются и чем больше они действуют в наиразнообразнейших «когда», тем более теряешься в различных «до» и «после», действующие лица сливаются с сюжетами, в которых существуют то как жертвы, то как агрессоры, то и так и так одновременно. Но при этом неизменно присутствует та черта, которую кто-то обозвал «психологичностью», тот неуловимый акцент на образах и фантазиях, живущих в наших/их головах, та передача состояния каждого героя в интонации повествования, которая делает саму историю воистину завораживающей..

"Времени не существует.
Есть только иллюзия воспоминаний."
/Сейичи Кирима/

…а давайте ещё заведём разговор о памяти. Поговорим? Да можно, отчего нет. Память, она такая штука, никогда не знаешь, что из того, что в ней записано было на самом деле, а чего не было, потому что оно всё вроде как прошло, а вроде как и ещё с нами, потому что мы о нём помним. А есть такие вещи, которые вроде как и были в нашей жизни, но спроси о них, лишь удивлённо разведём руками. На пример, это воспоминания детства. Кто помнит, каково это, быть ребёнком? Кто помнит эту кучу обид ни на что, этот огромный преогромный мир и себя в нём маленького такого человечка с неуёмной просто кучей энергии, которой нужен выход. Кто помнит избитые коленки и друзей «на всегда» с которыми мечтали, играли, ссорились до немогу, а потом снова мирились и обещали дружить. А нужно ли помнить, спрошу себя я? И даже больше, можно спросить у кого-то ещё, можно ли считать отсутствие памяти об этом утратой? Не знаю, что ответили бы вы на мой такой пространный вопрос, потому попробуем ответить частью одной из нерассказанных легенд… Ага…
«…. заставляешь людей поверить в то, что они потеряли что-то в жизни. … даешь им надежду на то, что потерянное еще можно вернуть. А итог …. один... Потеря чего-то и сожаление...для детей и взрослых имеют разный смысл. В природе человека отказываться от прошлого, чтобы оправдать настоящее...»
Значит, стоит таки отказаться от прошлого, от себя-ребёнка ради себя-взрослого, и во имя себя? Или не стоит? Ну уж точно не стоит думать, что в том казалось бы светлом и вроде как утерянном множестве-пространств-множестве-времён осталось что-то ценное для тебя сегодняшнего, что-то, за чем нужно возвращаться. Тем более, что возврата то и нету.

"Возникновение мечты заставляет
мир все время меняться.
Что в этом плохого?"
/Сейичи Кирима /

А ещё можно поговорить об Эволюции. Да-с, модная тема, интересная тема. Только вот фантазии о следующей ступени так рознятся. То это жизнь в Сети, то это --- железные тела, а то и – Коллективный Разум, смерть всего физического и всеобщее единение. Сложно чегой-то добавить, разве про движущие силы? Не сказать, чтобы движущей силой Эволюции обязательно была Мечта, но почему бы и нет? Ведь что такое мечтания, как не выход нерастраченной энергии желания, как не обращение к чему-то высшему? А отчего бы Высшему не ответить? Только вот грустно выходит, когда Высшее отвечает только «избранным», «тем, кто были хорошими мальчиками и девочками». Тогда всем остальным приходится довольно таки несладко, ведь по принципу Дарвинизма им, недоразвитым, рядом с этими место есть разве как пище или просто как тупиковой ветви. Или несладко приходится таки эволюционировавшим несвоевременно, уродам, непохожим на других, не находящим ни понимания ни утешения, обречённым ещё на большее одиночество, чем обычный среднестатистический человечек?

"Реальность не связана с материей.
Все в мире - фантом."
/Сейичи Кирима/

Реальна ли светящаяся бабочка, выпущенная из рук полоумной девочки-аутистики если эта бабочка – сгусток энергии, оживляющий воспоминания? Реален ли парень, видящий неприятные воспоминания комплексы людей в виде противных пауков/жуков и пожирающий их лищь для того, чтобы они потом пожирали его? Или разрывающиеся от желания другого мальчика части тел "ненужных деталей"? Реален ли пропавший без вести школьник, приходящий к отчаявшимся людям, утратившим смысл жизни и отбирающий её у них?
Бу!
бу…
Бугипоп.
Бугипоп фантом.
Реальна ли?
Записан
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!
 

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 35.