Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Аниме-КПИ: моё кредо – стремиться к одеялу. Я одеялист.

Автор Тема: Выбор HDD  (Прочитано 11880 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

587

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2427/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10844
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
Выбор HDD
« : 25 Апреля 2008, 13:56:53 »

Кто сейчас считается «фидорулезом» среди 500GB-ых винчестеров? Ежели я правильно понимаю, именно такой объём на сегодня стоит ~100$ и является наилучшим в плане соотношения доллар за гигабайт.

Какие марки или конкретные модели посоветуете? Или может стоит обратить внимание на другие объёмы? Ну и где это дело лучше приобретать и что учитывать при покупке?..


P. S. Antonz, ЕМНИМС, кто-то из GamePlay-щиков не так давно писал обзор по сабжу — может помнишь ссылку?

P. P. S. Текущие (на 10.07.2008) рекомендации

HDD «золотой середины» (~$100): Western Digital WD6400AAKS (640 GB).

Магазин в Киеве: ITKiev (247-92-07, 592-26-54).


P. P. P. S. Также можно указать свои объёмы в теме http://anime-kpi.net/bbs/index.php/topic,1826.0.html
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 11:43:14 от Шаннар »
    nw: Aggretsuko, JoJo's Bizarre Adventure S01, Overlord S03
  • nr: Naruto (canon), Time Braid.
  • ng: Castle Wars, Bastion Siege, Pokemon Go, Borderlands 2, WoD: MtA, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!
First message / Continue topic 

587

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2427/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10844
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
Выбор HDD
« Ответ #30 : 14 Января 2009, 16:11:18 »

А есть принципиальная разница между WD6400AAKS и WD6401AALS? Или стоит смотреть не на WD сейчас?


P. S. За 1$ по линейке WD (WD7501AALS и WD1001FALS) получается 7,4Гб в случае 640Гб, 6,6Гб — 750Гб и 7,1Гб — для 1000Гб. За 1Гб: 640 — 0,134375$, 750 — 0,152$, 1000 — 0,141$.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 17:09:12 от Шаннар »
Записан
    nw: Aggretsuko, JoJo's Bizarre Adventure S01, Overlord S03
  • nr: Naruto (canon), Time Braid.
  • ng: Castle Wars, Bastion Siege, Pokemon Go, Borderlands 2, WoD: MtA, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

587

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2427/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10844
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
Выбор HDD
« Ответ #31 : 20 Января 2009, 18:17:53 »

Ещё один довод относительно того, чтобы не брать Seagate (а у нас, ежели ничего внезапно не изменится — то будут два винчестера WD6401AALS в этот четверг):

=*=
Sergei Frolov (lj://sfrolov) пише, @ 2009-01-08 18:44:00
         
Русская рулетка, или Они все сдохнут

Викторина: знаете ли вы, какой у вас установлен винчестер?

Сколько бы нас ни предупреждали, что необходимо делать резервные копии данных, мы все откладываем это занятие "на потом", что "сейчас некогда", "вот будет свободное время, тогда и..."
Оказывается, фирма Seagate, выпустив последние винчестеры Seagate Barracuda 7200.11 запустила русскую рулетку, и все, кто работает с таким накопителем, играют в эту игру. Вот только в русскую рулетку играют один раз, а тут приходится играть снова и снова.
Дело вот в чем: в этих винчестерах (а это, между прочим, самые современные накопители емкостью от 500 до 1500 гигабайт) имеется ошибка микрокода. Проще говоря, баг. Этот баг случается довольно редко, происходит случайным образом, но если случается, то происходит такая штука: на винчестере слетает таблица транслятора. Это приводит к тому, что при очередном включении компьютера система либо говорит, что емкость вашего диска стала равна нулю, либо этот диск не выходит из состояния "занят". В любом случае это очень плохо. Без специальных аппаратных комплексов данные не восстановить. Сейчас потихоньку люди начинают кричать. Вот например, здесь, здесь, форум Seagate просто ломится от криков о помощи. Это очень серьезно. Предупредите своих знакомых!
Самое противное, что Seagate не предлагает никаких возможных решений этой проблемы. У меня у самого тот самый винчестер. Постоянно дублирую важные данные и жду, когда он издохнет, чтобы пойти поменять по гарантии. А судя по сообщениям из интернета, они сдохнут почти со 100-процентной вероятностью.
Среди моих знакомых много писателей и журналистов. Пожалуйста, не откладывайте на потом, регулярно архивируйте свои данные. Ведь пропадут они, и потом будете кусать ногти и грызть локти. Я архивирую на отдельный внешний винчестер, но потратить тыщу на архивную флешку тоже неплохо.
=*=

http://sfrolov.livejournal.com/54203.html (via)
Записан
    nw: Aggretsuko, JoJo's Bizarre Adventure S01, Overlord S03
  • nr: Naruto (canon), Time Braid.
  • ng: Castle Wars, Bastion Siege, Pokemon Go, Borderlands 2, WoD: MtA, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

Judge ver. 1.42

  • wtf?
  • [Anime-KPI]
  • *****
  • Карма: +216/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 646
  • Шар тьмы
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
Выбор HDD
« Ответ #32 : 21 Января 2009, 11:00:34 »

Ошибки микрокода на самом деле не такая уж редкая штука, и исправления "критических" ошибок прошивки я видел и у Сигейта и у ВД и у остальных я думаю тоже были. К слову в процах тоже ошибок кило и пачка, другое дело что надо специфические условия их проявления, вспоминаем недавний фейл АМД. Главное не то что есть ошибка - главное что б было что анти/пиарить =)
Записан
    ng: RL

Tsukiouji

  • Глобальный мудератор
  • ******
  • Карма: +1286/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2619
    • Просмотр профиля
Выбор HDD
« Ответ #33 : 03 Июня 2009, 13:34:51 »

Как обладатель и WD5000AAKS
Сей веник потихоньку начал сыпаться or something..

Посему, пока будет идти гарантийная возня, в планах приобрести замену в лице WD Caviar Black 1TB - "обещают" очень надёжную механику, подкрепляя обещания пятилетней гарантией. Разница с очень мне приятным WD Caviar Green 1Tb достаточно невелика и составляет ~150грн.
Записан
    nw: Koyomi-, Hanamonogatari, Gingitsune
  • ng: Kantai Collection, Heroes 3, разнообразные авто- и авиа-симулякры

Misato-chan

  • Cosplay-team
  • *******
  • Карма: +372/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600
  • happy ^__^
    • Просмотр профиля
    • литературная страничка
Выбор HDD
« Ответ #34 : 06 Октября 2009, 01:16:07 »

этто..
жесткий диск у ми есть, но он вынут из старого поломанного ноута, и там осталось куча фоток и файлов. их нужно скопировать на новый комп (очень нужно). кто-то знает как называется usb переходник от диска к компу ? и сколько он может стоить примерно ?
может у кого-то такая штука есть?  благодарность ми будет очень вкусной  ;)
гомен за мелкий флуд :)
Записан
Фея десу. фея и все тут!

587

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2427/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10844
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
Выбор HDD
« Ответ #35 : 06 Октября 2009, 01:18:29 »

кто-то знает как называется usb переходник от диска к компу ?

Так обычно и называется — USB adapter for IDE/SATA controller (ну или аналогично).

может у кого-то такая штука есть?

Есть, разве что не знаю, возможно для ноутбучных винтов нужны какие-то дополнительные шнуры.
    nw: Aggretsuko, JoJo's Bizarre Adventure S01, Overlord S03
  • nr: Naruto (canon), Time Braid.
  • ng: Castle Wars, Bastion Siege, Pokemon Go, Borderlands 2, WoD: MtA, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

Misato-chan

  • Cosplay-team
  • *******
  • Карма: +372/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600
  • happy ^__^
    • Просмотр профиля
    • литературная страничка
Выбор HDD
« Ответ #36 : 06 Октября 2009, 01:22:21 »

Так обычно и называется — USB adapter for IDE/SATA controller (ну или аналогично).
спасибо. судя по тому что выдал яндекс это оно :)
Записан
Фея десу. фея и все тут!

UR-Sloth

  • Няшко
  • Всадники Апокалипсиса
  • *****
  • Карма: +1136/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3575
  • FAMINE
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка
Выбор HDD
« Ответ #37 : 06 Октября 2009, 08:02:00 »

Есть, разве что не знаю, возможно для ноутбучных винтов нужны какие-то дополнительные шнуры.
Нужен переходник, в комплекте стандартном он есть.


может у кого-то такая штука есть?  благодарность ми будет очень вкусной
Есть, у меня идешный, но в принципе могу найти и саташный.

Judge ver. 1.42

  • wtf?
  • [Anime-KPI]
  • *****
  • Карма: +216/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 646
  • Шар тьмы
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
Выбор HDD
« Ответ #38 : 06 Октября 2009, 09:07:19 »

Есть, у меня идешный, но в принципе могу найти и саташный.
У меня есть сата-шный, получен был методом разбирания переносного усби винта. )))
Записан
    ng: RL

587

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2427/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10844
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
Выбор HDD
« Ответ #39 : 03 Ноября 2009, 16:54:02 »

=*=
FAQ по семейству Barracuda

[...]

2. Мой винчестер Seagate издаёт странные звуки в простое: щелчки/писк. Причём индикатор активности не горит, звуки появляются даже когда ОС не загружена, даже если отключён шлейф. Что это?

Такими звуками у накопителей Seagate сопровождаются внутреннее самотестирование, термокалибровка. Причём самотестирование может проходить довольно часто (у некоторых «семёрок» селфскан занимал целую минуту и проходил через каждых 7 минут, что реально напрягало).
Звуки селфскана и калибровки слышны у Seagate, начиная с серии 7200.7. В сериях Barracuda IV и V эти процессы тоже присутствуют, но проходят гораздо тише.

[...]

6. Слышал, что накопители серии 7200.9 после установки в корпус могут перестать работать. Это правда?

Корпус этих винчестеров выполнен из тонкого металла, особенно верхняя крышка, поэтому при малейшем воздействии на неё возможен выход из строя верхней головки (особенно страдают от этого модели 160 ГБ).
=*=

Избранное из http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:36760 (via). JFYI, как говорится.
Записан
    nw: Aggretsuko, JoJo's Bizarre Adventure S01, Overlord S03
  • nr: Naruto (canon), Time Braid.
  • ng: Castle Wars, Bastion Siege, Pokemon Go, Borderlands 2, WoD: MtA, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

587

  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2427/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10844
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
Выбор HDD
« Ответ #40 : 03 Ноября 2009, 16:55:02 »

Да, и ещё из того же источника: при подключении дисков объёмом 1 TB и больше к материнским платам фирмы GigaByte, доступный пользователю объём уменьшается до 32-80 MB. Проблема в настройках BIOS и технологии HPA (Host Protected Area): http://px-x64.livejournal.com/68537.html
    nw: Aggretsuko, JoJo's Bizarre Adventure S01, Overlord S03
  • nr: Naruto (canon), Time Braid.
  • ng: Castle Wars, Bastion Siege, Pokemon Go, Borderlands 2, WoD: MtA, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

Tsukiouji

  • Глобальный мудератор
  • ******
  • Карма: +1286/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2619
    • Просмотр профиля
Выбор HDD
« Ответ #41 : 15 Ноября 2009, 10:47:24 »

У меня P35-DS3R и 2 вэдэшных терабайтника. и всьо Ок. Но у мя нету дуалбиоса.
Записан
    nw: Koyomi-, Hanamonogatari, Gingitsune
  • ng: Kantai Collection, Heroes 3, разнообразные авто- и авиа-симулякры

Jose-san

  • Cosplay-team
  • *******
  • Карма: +320/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 980
  • My name is Джозе-сан
    • Просмотр профиля
    • creative-fizteh.at.ua
Выбор HDD
« Ответ #42 : 15 Ноября 2009, 12:11:32 »

Ммм...может быть, кто-то посоветует, какой лучше выбрать внешний винт? И стоит ли его вообще выбирать?) (винт формата 2.5'', потому что не хочу, чтоб было дополнительное питание). Просто у меня и так 2 винта в компе стоит. И не факт, что блок питания адекватно отнесётся к ещё одному винту (к тому же, может плохо сказаться на температуре внутри системника)

abra

  • [Anime-KPI]
  • *****
  • Карма: +392/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1573
    • Просмотр профиля
Выбор HDD
« Ответ #43 : 15 Ноября 2009, 19:33:36 »

Просто у меня и так 2 винта в компе стоит. И не факт, что блок питания адекватно отнесётся к ещё одному винту (к тому же, может плохо сказаться на температуре внутри системника)
Ты думаешь, внешний винт без внешнего питания будет питаться из космоса?? Нет, он так же будет тянуть с твоего БП. Так что если не уверен на столько, что отказываешься от винта в системник... как бы и о внешнем подумай много раз :)

А вообще, советую проверить потребляемую мощность хотя бы вот на этом калькуляторе. 300 Вт хватает очень даже на много что, если это качественный БП который соответствует написанным 300 ватам.
Записан
.(\(\........................................../)/)..
.(=':')..........Три_строки...........(':'=).
.(..(")(")...............................(")(")..).

Jose-san

  • Cosplay-team
  • *******
  • Карма: +320/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 980
  • My name is Джозе-сан
    • Просмотр профиля
    • creative-fizteh.at.ua
Выбор HDD
« Ответ #44 : 15 Ноября 2009, 19:56:18 »

По калькулятору хватает, я уже мерял. Вроде блок питания качественный довольно (350 Ватт). Просто как-бы внешний охота из-за удобства перекидывания данных между компами разными. Но с другой стороны, внешние раза в полтора-два дороже обычных...
Ты думаешь, внешний винт без внешнего питания будет питаться из космоса?? Нет, он так же будет тянуть с твоего БП
Как-бы USB - интерфейс тянет гораздо меньше, чем питание внутреннего винта.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 20:03:14 от Jose-san »
Записан
 

Страница сгенерирована за 2.513 секунд. Запросов: 64.