А я вот всё как-то скептичен. Вроде и вижу какие-то плюсы, но вот всяие тонкости и непрочные моменты меня ОЧЕНЬ смущают.
Цитата из "
SSD-накопители: долгая дорога на Олимп":
"Еще один нюанс: при перезаписи TRIM не работает, так как в этом случае нет ранее удаленного файла. Поэтому, в частности, файл подкачки ОС на SSD держать не стоит."
Ок, своп на обычный винт. На ССД программы все сгружаем. Вот есть у меня, например, тот же Драгон эйдж на коме. Я ж заплатил за ССД, я хочу чтоб его наличие хорошо влияло на скорость (хотя бы загрузки и подгрузки ресурсов/уровней) игры. Но она 25 гиг. Это ж треть какого-то "бюджетного" ССД-винта на 64Гбайта. Т.е. опять же такого рода софт опять на обычный винт. Фильмы и большие файлы (исохи и т.п.) опять же на обычный. Что мы имеем в итоге? Скорость случайного доступа. Хорошо! Буду радоваться хоть этому за мои деньги! Но вот опять цитата из "
SSD-накопители: долгая дорога на Олимп":
"На SSD бюджетного класса со слабыми контроллерами эта особенность часто приводит к тому, что итоговая производительность устройства быстро падает до абсолютно неприемлемых значений, и вместо многократного превосходства над HDD твердотельный диск начинает им сильно уступать.".
Оппа... И вот после этого у меня остаётся явное ощущение, что меня нае. Нет, я конечно понимаю, что последняя цитата это частный случай и с ним кто как может борется, но то, что это проявится при большой забитости винта (к чему будет стремиться винт в результате работы) -- это факт.
ПС: Ещё, помню в КО (а может в ДПК) была статья 10 часто задаваемых вопросов о SSD. Тоже довольно познавательна. На сайте найти не могу -- а читал из бумажного журнала.