А зачем нужна память, которую перезаписать нельзя? К тому же, то и дело пишут о том, что эти диски выходят из строя быстро.
Ты не путай тёплое с мягким. linuxdrom пишет про проблему технологии ячеек памяти (какбы ресурс перезаписи у ССД-ячейки памяти мал/недостаточен), но проявлением этого недостатка является фактическая неработоспособность устройства БЕЗ ПОТЕРИ самих даннных. Т.е. если он так "поламался", то берёшь такой же диск, делаешь копию данных с "поломанного" и вуаля -- полностью работоспособная система/сохранённые данные.
А ломаться они могут, конечно. Да вон молоточком опять же можно постучать

Так что те моломки о которых говоришь ты -- это, видимо, скорее всего недочёты исполнения, а не технологии. Может контроллеры как-то горят или сама электроника. Хз...
Моя же просто позиция: не даёт он в повсякдневной работе мега прироста, а там где даёт мега прирост пока не оправдывает свою цену. Хотя, стоит сказать, что уже приближается к вполне адекватной цене. Цены год/двухлетней давности вообще ахтунг (и это при не совсем отработанной технологии на то время).
И про вау-прирост - на HDD мой засраный огнелис с сотней вкладок запускался по полминуты, с SSD за пару секунд 
Ну а часто ли ты открываешь свой огнелис? У меня при схожей ситуации с закладками открытие происходит раз, скажем, в 4 дня, т.к. комп не выключаю. Итого секунда экономии баксов 20 (при цене 300 у.е.)

Нет, я конечно понимаю, что какой-то прирост будет и в других операциях, но пока не вижу где на такую сумму.
ПС: И я не пропагандирую использовать или нет, просто делюсь своим скепсисом, а решать должен каждый сам для себя (ну или друзья при выборе подарка

).