Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Привет, я твой куратор в игре "Красный Октябрь". Первое задание: захватить телеграф.

Автор Тема: Изолента  (Прочитано 2439 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Brebis

  • бребИ
  • Модератор
  • *****
  • Карма: +464/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1419
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Изолента
« : 26 Апреля 2010, 09:54:45 »

Мой недавний рассказ, носился на критику на писательский семинар и в целом был воспринят положительно  :) После небольшой корректировки выкладываю сюда, вдруг кому интересно.

Изолента

   Почему-то я всегда просыпаюсь очень рано. Сегодня за окном шепчет субботняя морось, в такую погоду лучше забиться в кокон из одеял и подушек, а вылезти из него ближе к обеду — а я снова не сплю. Сколько сейчас? Часов шесть, наверное.
   Приятное тепло под боком напоминает, что я сегодня проснулся не один и не дома. Кто же будет отказываться от приглашения на кофе? Правда, кофе мы вчера не пили. А хозяйка спит, прильнув ко мне всем телом, будто ищет у меня защиты. Студентка. Увлекается альпинизмом. Вот и всё, что я о ней знаю.
   Кстати, о защите. Я знаю о ней больше, чем многие другие. Не потому, что работаю охранником в супермаркете. Дело в том, что в своё время я трудился совсем в другом подразделении, на должности персонального щита — или, как обычно называют нас люди, ангела-хранителя. Работа, конечно, не из лёгких. Только твой подопечный появляется на свет — начинается... Там острый угол подушкой загороди, тут вовремя окно закрой... И чтобы ненавязчиво было и не слишком заметно, а то штрафуют. Самая серьёзная статья — так называемая «нелепая смерть». Скажем, если человек в авиакатастрофе погиб — тебе за такое только выговор с занесением в личное дело. Мол, надо было следить, плохое самочувствие устроить или вещий сон наслать. А если на ровном месте поскользнулся и расшибся насмерть — будешь отбывать срок на Земле в человеческом облике. И щит персональный тебе, естественно, не полагается. А хуже всего — прекрасно помнишь, кто ты на самом деле такой.
   Уже и не скажу, сколько у меня до того людей было. Только ухитрилась одна моя подопечная подавиться виноградной косточкой и задохнуться. И это в двадцать два года! Сидела дома одна, помочь некому было, а я тогда где-то загулял. Может, слышали, в своё время так же Анакреонт, поэт древнегреческий, с жизнью попрощался. Мой друг хороший тогда проштрафился, мы перед его отбытием на повинную шутили, что вряд ли кто-то ещё из людей до этого додумается. Зря смеялись. Через двадцать пять веков моя очередь пришла.
   А с виду я от обычных людей ничем не отличаюсь. Разве что с детства люблю ходить по пустырям и лазить на крыши — там сильнее ветер, и ты становишься ближе к небу, хоть на самую малость. И ещё — глупо, наверное, но я скучаю по своим крыльям. Мы ими не машем, конечно, они больше для антуража, чтобы людям являться. Но без них как-то совсем не то. Стыдно признаться, но так по ним заскучал в последнее время, что весь «eBay» облазил в поисках похожих. И наконец нашёл — большие, тёмно-серые по краям и почти белые в середине. Теперь одно из моих любимых развлечений — носить их на плечах, приматывая изолентой. Дома, за спущенными шторами. Пусть коллеги в высших сферах смеются — плевать. Если посмотреть в зеркало, особым образом сощурившись, а ещё лучше — выключив свет, то обмотка становится не видна, и можно поверить, будто и вправду за твоей спиной снова крылья... Почему именно изолента, спросите вы? Дошёл чисто экспериментальным путём. Малярная лента крылья не держит, а скотч слишком долго и больно отдирать от кожи — как ни крути, я в человеческом теле и соответствующие ощущения поневоле испытывать приходится...
   Вот так всегда — проснёшься с утра пораньше и начинаешь размышлять о всяком-разном... Так, надо бы совершить срочный спринтерский забег в душ, пока хозяйка не проснулась. А то знаем мы этих красавиц — как засядут в ванной, так потом час не выходят...
   Я аккуратно, стараясь не разбудить соню, вылез из-под одеяла. За окном всё так же моросило, хоть и стало чуть светлее. Уже в ванной, заранее оглядываясь в поисках полотенца, заметил за унитазным бачком свёрток подозрительной формы.
   - Слушай... – тихо сказал я, возвращаясь в комнату. Чёрт, ну почему у меня так плохо с именами?! Она уже проснулась и непонимающими глазами смотрела в мою сторону. Видимо, выражение лица у меня было совсем уж безумное, потому что в ее глазах читался не то что страх – паника.
   - Понимаешь... это просто... так получилось... – пролепетала она.
   Мне совсем не хотелось слушать ее объяснений. Я сел на кровать, взял ее за руку и спросил:
   — Ты... ты тоже крепишь их изолентой?

20.03.2010
Возможно всё!

I often forget other people have limitations.

Ибо не мир наш тесен, а круг наш узок.
 

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 34.