Итак, впечатление от человека впринципе далекого от техники и пр.:
на первый взгляд все очень необычно, но как оказалось винда, она и в африке винда, но тааакая красивая

к сожалению красивостью на своем ноуте насладится не получилось - встроенная видяха ее не тянет; но у соседей на компе удалось просмотреть. Ориентированная, насколько я поняла, больше на обычного пользователя, который будет смотреть на нее и говорить: "я тут нифига не понимаю, но она оооооочень красивая"))) хотя более продвинутые пользователи отмечают ее стабильность и непроблемность впринципе. Даймон тулс тоже ставится, пока коряво, но все-таки...
Что меня порадовало в том же процесе установки и настройки: фактически винда все делает сама, что очень удобно для т.н. нераздупленных (и меня в том же числе

), тот же поиск програмного обеспечения (ну это можно в полной мере оценить если есть мировой анлим), недостающих дров (это когда она таки выйдет) и прочих примочек

.
Теперь почему для широкого круга пользователей: есть в наличии куча плюшек, ненужных по своей сути но очень прикольных (как например градусник+погода на рабочем столе, по словам соседей очень точный градусник, с обычным сверяли

), те же записные книжки и пр. Но если вдуматься то все это было и в ХР, если его настроить грамотно. Все то же, но под очень вкусным соусом. Все такое прозрачненькое, ненапряжное. Удобная работа с открытыми окнами.
Резюме: стоит ставить как любителям поиграться, так и опытным пользователям, достаточно хороший продукт, даже в том виде который уже есть.
пс.

а мне прийдется сносить и ставить обычную ХР, обидно..