Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Аниме-КПИ: обобщения и рефлексии.

Автор Тема: ZOMG TEH DRAMA!!!11 или мир виртуальный-мир реальный  (Прочитано 1941 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alex_Fox

  • Адекватный Мудак
  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2391/-95
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6333
  • Why do you hate gingers so?
    • Просмотр профиля

Периодически на слуху у особо впечатлительной части общественности то и дело появляются душераздирающие новости о жестокости подростков, которые переиграли в кровавые PC/консольные игры, самоубийства из-за разборок на просторах сети и т. п. Жизнь сполна преподносит нам неожиданные моменты и внезапные повороты судеб. Нижеприведенный текст иллюстрирует незримую грань взаимодействия жизни реальной и жизни "по ту сторону монитора". Никаких выводов или агитации. Скорее еще одно заглавие в книге "Просто жизнь".

Статья взята из "Лукрморья" со всеми лексическими и грамматическими особенностями ресурса:


Леонид Василевский

Предыстория

Рейды битардов на сайт «Вконтакте» начались с глумления над группой, созданной Борзенкой, для его поддержки в конкурсе «На Орбите». Там Анонимусы познакомились со многими интересными людьми, в том числе с Лёней.

Травля Лёни

В отличие от большинства других объектов нападок, Лёня не игнорировал троллей, но подкидывал им чрезвычайно вкусной еды, отвечая каждому персональным сообщением в духе «За оскорбления ответишь по закону! У меня есть связи! Встретимся в суде! Ну а если ты из Питера, то мы тебя и так найдём, ;)»

Естественно, такое буйство эмоций не могло пропадать просто так, и вскоре на «Вконтакте» было уже более полутора десятков «Леонидов Василевских», которые гадили на «стенах» Лёниных друзей, делали вид, что торгуют наркотиками и оставляли Лёнин телефон, бесновались на форуме mvd.ru. Леониду поступали на трубку многочисленные звонки и смс с требованием запилить дверь, а некто тупой_виртуал завёл страницу ЖЖ, на которой вёл «дневник» от имени Лёни. Обиженные «Леонидами» пользователи «В контакте» создали группу "Леонид, гори в аду!"

Через некоторое время Лёню, видимо, достали, и он прибег к административному ресурсу, большинство Леонидов на «Вконтакте» были удалены, а на месте ЖЖ красовалось

Posted: Wed, 10 Oct 2007 08:44:05 GMT (55 minutes ago), credit fix here

Уважаемый пользователь Живого Журнала leo_econom,

Недавно нам стало известно, что Ваш аккаунт был создан с единственной целью выдавать себя за другого. Это является нарушением Условий пользования Живого Журнала, и соответственно, действие Вашего аккаунта было прекращено и не будет восстановлено. Более того, хотим Вас предупредить, что использование другого аккаунта или создание нового с целью продолжать нарушать Условия пользования таким образом может поставить все Ваши аккаунты на Живом Журнале под угрозу.


С уважением,

Ким

Конфликтная комиссия Живого Журнала

Травля Лёни к тому моменту уже изрядно надоела Анонимусу, но, как оказалось, запас лулза был ешё далеко не истощён, напротив, всё только начиналось.

Убийство родителей

1 ноября 2007 года fontanka.ru опубликовала фантастическую новость: Леонид Василевский расстрелял собственных родителей, а второго ноября на rg.ru появилась ещё одна версия: В убийстве сотрудника Управления делами президента Игоря Василевского и его бывшей жены подозревается сын, 19-летний Леонид Василевский. Ну и в конце-концов 23 октября 2008 года на gazeta.ru появилась новость о том, что убийство родителей Леонидом доказано в суде, и что по заключению врачебной комиссии он признан невменяемым. Just as planned!

Судя по его страничке вконтакте и мнениям анонимусов в былинном треде(сохранился в кеше гугла), это действительно он.
Итоги дела

26 августа 2008 года Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга отменил меру пресечения в виде заключения под стражу, молодой человек помещен в психиатрический стационар. Прокурор утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Вы довели Лёню до помешательства, ёбаные дващерики!
Сама статья:

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела об убийстве семьи сотрудника Управления делами президента России. На скамье подсудимых оказался студент четвертого курса факультета экономики СПбГУ Леонид Василевский. По версии следствия, он хладнокровно расправился со своими родителями.

Расправа

27 октября 2007 года на берегу Финского залива в элитном пригороде Санкт-Петербурга пропали в лесу 46−летний Игорь Василевский, сотрудник ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента РФ» (ППУДП), и его жена Юлия. В живых остался только 19−летний сын четы Василевских. Их тела обнаружили в ночь на 29 октября недалеко от поселка Комарово. Оба были убиты выстрелами в голову. Все подозрения пали на сына Василевских.

Как сообщает СКП России, студент долго и планомерно готовил расправу с родителями. Сначала он перевел со своего счета 547 тыс. рублей на счет посредника, который передал продавцу оружия 325 тыс. рублей. «В дальнейшем он встретился со знакомым в лесном массиве Курортного района Санкт-Петербурга у озера Сестрорецкого разлива, у которого приобрел самозарядный пистолет, изготовленный путем переделки самодельным способом из газового пистолета ИЖ-79 с прибором для бесшумной стрельбы и не менее 16 патронов калибра 9 мм. После чего они вдвоем стреляли по мишеням с целью проверки его работоспособности», — говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России.

На следующий день сын с родителями приехал на дачу в поселке Комарово Санкт-Петербурга. Затем пригласил маму в лес на прогулку, где выстрелил ей в голову четыре раза. Вернувшись на дачу, Леонид Василевский предложил отцу проехаться на машине в сторону Зеленогорска, а возвращаясь обратно, предложил также прогуляться в лесу, где убил его. После совершения убийств спрятал пистолет в лесном массиве у побережья озера «Щучье» (впоследствии оружие нашли милиционеры).

Затем молодой человек обратился в местный отдел милиции с заявлением об исчезновении родителей, сказав, что те не вернулись из леса. Вскоре, прочесывая лес вокруг дачи Василевских, тела супругов были найдены. Однако первые опросы соседей по даче показали, что заявление Василевского-младшего расходится с событиями, происходившими в тот день. Спустя три дня расследования сын Василевских был задержан по подозрению в убийстве. Вскоре был арестован и приятель Василевского, участвовавший в покупке оружия. Летом 2008 года бывший чоповец Андрей Тютюлин полностью признал себя виновным и попросил рассмотреть его дело о продаже пистолета в особом порядке – без исследования судом собранных улик.

Погоня за наследством

Предполагаемый мотив убийства — получение наследства. Впрочем, реализовать замысел до конца сын не смог, поскольку был задержан. По информации «Фонтанки.ру», мотивом убийства родителей могло стать наследство: Игорь Василевский и его супруга владели двумя квартирами, дачей в Комарове и участками земли площадью 70 соток, стоимость которых составляет более €8 млн.

Следователям Леонид Василевский заявил, что отношения у него не складывались ни с матерью, ни с отцом. Развод родителей лишь усугубил взаимную неприязнь. Василевские собирались делить имущество, и не в пользу Леонида. Предполагалось, что сын останется с матерью, а ей доставалась меньшая часть. Оперативники полагают, что, убив обоих родителей, Леонид становился полноправным наследником, и это вполне могло послужить мотивом для расправы. Сам Василевский во время допросов признался в убийстве родителей, однако объяснить причины расправы с родными так и не смог.

Тролль-атака

Однако история получила неожиданное продолжение. После ареста Леонида Василевского выяснилось, что за несколько месяцев до этого он подвергся массированной интернет-травле в блогах и соцсетях. По версии пользователей, Василевский пошел на убийство, не выдержав нападок со стороны других «юзеров» в «Живом журнале», а также на сайте «В контакте» и других блогах. В качестве примера онлайн-травли блогеры приводят 14−летнюю американскую школьницу Меган Майер, покончившую с собой после того, как ее бросил и оскорбил виртуальный бойфренд из My Space по имени Josh Evans, с которым она никогда в жизни не встречалась.

На сайте «В контакте», где был зарегистрирован Василевский, появилось более полутора десятков «Леонидов Василевских», которые писали нелицеприятные послания в дневниках друзей молодого человека, делали вид, что торгуют наркотиками, и оставляли телефон Леонида на форуме сайта МВД России. На телефон Василевского поступали звонки с угрозами, а затем блогеры стали заводить дневники от его имени в «Живом журнале».

По словам блогеров, Леониду Василевскому поступали на телефон многочисленные звонки и SMS с требованием «запилить дверь», а некто завел страницу ЖЖ, на которой вел «дневник» от его имени. Обиженные виртуальными «Леонидами» пользователи ресурса «В контакте» создали группу «Леонид, гори в аду!». В свою очередь, посетители сайта «Два.ч», участники которого и организовали тролль-атаку на Леонида Василевского, оживленно комментировали арест Василевского, не стесняясь в комментариях.

Судебно-медицинская экспертиза, которую Василевский-младший проходил в НИИ им. Сербского, признала его невменяемым.

По окончании расследования Леониду Василевскому предъявлено обвинение по двум статьям УК России: убийство двух человек и незаконное хранение оружия. «В настоящее время уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера направлено в суд», — говорится в сообщении СКП России. Суд должен направить студента на принудительное лечение. Если бы медики признали его вменяемым, Василевскому грозило бы пожизненное заключение.
Записан
    nr: Ричард Докинз - "Бог как иллюзия"
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly
 

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 39.