Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Аниме-КПИ: однажды я бухим пошёл писать фанфик, помню оттуда лишь одну золотую цитату — "цены на межпланетном рынке были просто космические".

Автор Тема: KPI-IX (КПИшная сеть)  (Прочитано 18691 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

587

  • * 23 *
  • *****
  • Карма: +2426/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10819
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
KPI-IX (КПИшная сеть)
« : 21 Марта 2008, 08:14:51 »

Кто какие знает ресурсы в КПИшной сети, которые могут стать полезными в чём-либо? Желательно ещё и с доступом из внешки?.. Не считая пачки ftp-шников. =__=


http://filestore.com.ua/
Файлообменник: мир, UA-IX, KPI-IX. Правда, даже что-то средних размеров не удалось залить. Куча рекламы, чуть ли не единственный плюс перед пабликом — в идеале практически неограниченный срок хранения.

http://timetable.ntu-kpi.kiev.ua/
Неплохо сделанное расписание предметов, зачётов/экзаменов и просто объявлений — малёхо прискорбно, что не знал о нём, когда учился — пригодилось бы, я думаю.

http://ssa.org.ua/
Доступен ли данный сайт изнутри, кстати?..


[…]
Записан
    nw: Adam Ruins Everything, Star Trek: The Next Generation, Babylon 5
  • nr: Eliezer Yudkowsky “HPMOR”, Александр Розов «Апостол Папуа и другие гуманисты III. Эйекатль»
  • ng: Pokemon Go, D&D 5e, MTG, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!
First message / Continue topic 

anycolor

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +12/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 183
    • Просмотр профиля
    • Медиапортал JAMPO
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #90 : 29 Октября 2010, 23:45:48 »

Тебе Вконтакт совсем мозг съел? Причём здесь твоё «неймётся» и «нет желания»?! Утверждая что-то — аргументируй. Особенно ежели подобное прописано в правилах ресурса.
Начнем с того, что на сам ресурс я почти не захожу, пару раз в день, ненадолго, в остальное время у меня есть джаббер с транспортом туда  - это все, что мне нужно по сути от контакта - база людей и возможность переписки удобной с ними :) Если это можно называть "съело мозг" - тогда - да :)




Насчёт «хватит», то, думаю, приведённого достаточно — очень наглядный и иллюстративный материал. Причём здесь «кажется» и прочий бред — неясно, такое впечатление, что ты сам себе придумал оппонента и успешно его опровергаешь, забывая, что остальные видят только твои реплики и не совсем неясно, зачем и в чём именно ты убеждаешь воображаемого собеседника.
Мне просто была непонятна твоя упрямость, когда я тебе предложил поискать, а ты слился - мол так может любой сказать. Ты же задал вопрос - тебе ответили, возьми да поищи, раз тебе интересны доказательства.  Спорить я не собирался - мне есть чем заняться более продуктивным, тем более я тут не частый гость, просто выпало уведомление о данной теме :)



И да, в этом наглядное отличие — на Вконтакт стоит заходить регулярно, чтобы быть в курсе «новостей». Тогда как отдельные сайты — зачастую полезны и в длительных временных промежутках. К примеру, на свои — я давал ссылки спустя годы, и ничего, методички и иная информация вполне себе была актуальна. Группы же — засоряются спамом и рекламой, не говоря уже о хостингах-однодневках. Ещё раз благодарю за ссылки — любой желающий теперь может пойти и воочию убедиться, как оно обстоит на самом деле.
Может. Только от этого ничего не поменяется - большинство хомячков выбрали вконтакт и будут им пользоваться. И если ты хочешь, чтобы группа юзала что-либо онлайн, то скорее всего тебе трудно будет убедить большинство, почему не стоит использовать контакт. Да, 95%.

И их мало будут волновать твои аргументы, т.к. мыслят они иначе.


Увы, огорчу, «пищи для размышлений» я не увидел, всё только подтверждает мои многолетние наблюдения: клиповое мышление, мозаичное сознание, лоскутное образование. Твоё общение в треде — тоже весьма показательно.
Спасибо, что заметил мою образованность. Люблю когда диагнозы ставят по сообщениям в интернете. Геморрой по фотографии не лечишь, Шан?

А вообще - в целом я согласен - большинство современных студентов ничего не хотят, ничего не знают и не способны ни на что. И это не в образовании дело. Быдло вытесняет в этой стране здравомыслящих людей.

И дело даже не во вконтакте (если там завести нормальную модерацию - то спама там не будет и структуру там тоже довольно просто создать), это глобально.


Насчёт «лучше» — всё индивидуально, я только про себя заявлял. Насчёт «востребованней» — я вроде нигде и не спорил, что Вконтакт весьма популярен и большинство именно там сидят. Мне хотелось (да и сейчас хочется) видеть именно адекватные странички в сети. Справедливости ради — на ВК такие тоже бывают, хоть он де факто предназначен для несколько иного.
Таки лучше. Только понятие "лучше" - у каждого свое. Ну у тебя оно расходится с мнением большинства - в этом нет ничего плохого.


Про «велосипеды» — вообще смешно читать, учитывая разработку Jampo и аргументы, приводимые тебе вначале. Насчёт экономии времени — лоскутное образование толком не позволяет мыслить стратегично, да, и тактические решения кажутся лучшими.
Джампо начинал создаваться еще в далеком 2006 году, когда вконтактом еще не особо пахло и вообще были другие времена и актуально это было. Сейчас бы я уже не стал изобретать велосипед, чисто потому, что времена другие и потребности у людей тоже. Джампо тоже меняется, подстраивается под меняющийся интернет и надобности пользователей и это нормально.

А насчет экономии времени - это чистая правда. Попробуй посчитать, сколько нужно времени убить на создание сайта и на его наполнение и поддержку и сколько на создание группы. Группа - это по сути хоумпага максимум на 3-4 курса, дальше она загнивает и стает непригодной в целом. Да, избранные личности туда будут заглядывать, возможно, и дальше, но свою первоначальную цель - обмен информацией между учащимися группы - она теряет совершенно. Это еще один уголок в интернете, никому не нужный. Так пусть же он лучше будет вконтакте, где и так срача дофига. Надо утилизировать мусор в одном месте, а не разбрасывать по всему дому (интернету).

Про «мои» гуглогрупы — порадовал ты меня, да. Надо будет у Сергея и Ларри потребовать контроль над ними, благо, есть много идей, что именно можно улучшить. Но про «жалкий аргумент» — рекомендую как-то всё же ознакомиться с упоминаемыми статьями.
Да они по сути умирают тоже  те гуглогруппы. Те же болезни - спам, отсутствие возможности нормально делать многие современные вещи и т.д.

И тот же вконтакт довольно безопасен, если есть голова на плечах.

«Чем ты себе это представляешь» — можно ли общаться с теми, кто здесь, а не с выдуманными друзьями? Что «хомячки» выбирают Вконтакт — это вроде достаточно очевидно и никто этого не отрицает. Но речь-то про адекватных пользователей, которые умеют мыслить системно — впрочем, да, сегодня это умеют весьма немногие. Тем приятней видеть проекты, подобные сайту группы IO-71.
А кто-то с этим спорил? Мне тоже приятнее видеть хорошие проекты, чем свалку и толпу хомячков. Я тебе сказал о текущем тренде и то, что при желании, вконтакте можно тоже вести все очень логично и удобно.


И да, сейчас многие «юзают Вконтакт для этого». Но по сайту я могу лазить, изучать его, находить учебники, лекции, софт, ну и ряд иных вещей, как «вручную», так и используя поисковики. Как это сделать на ВК — мне неясно. Прошерстил вышеупомянутые группы и сходу не нашёл ничего соизмеримого, впрочем, я системой Дурова толком не обучен пользоваться, возможно, чего-то не знаю — был бы весьма признателен за помощь и за сведения о подобных инициативах!
Вконтакт же тоже открыт для поисковых систем, в чем проблема искать по вконтакту? Все по сути тоже самое - лазишь по группе, изучаешь ее структуру, если нужно - юзаешь поиск.
Записан
Администратор Медиапортала JAMPO.COM.UA .

Любишь смотреть видео? Слушаешь радио? Просматриваешь фотки? - приходи к нам - у нас уже 30000 зарегистрированных пользователей

587

  • * 23 *
  • *****
  • Карма: +2426/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10819
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #91 : 30 Октября 2010, 00:12:20 »

Спорить я не собирался - мне есть чем заняться более продуктивным, тем более я тут не частый гость, просто выпало уведомление о данной теме

Сорри, просто без ссылок ты выглядел треплом обыкновенным, которые периодически к нам наведываются. Ежели б не старое знакомство с тобой — так долго «играться» бы не стали.

Рад, что сходимся на «большинстве хомячков». Но кроме них, частично — благодаря «техничности» ВУЗа, частично — благодаря «элитарности» (в частности, тому, что поступить не сложно, а вот не вылететь — сложней на порядки), хватает и иных индивидуумов. Возможно даже больше указанных 5%.

Геморрой, в принципе, могу и вылечить по фотографии. Но дорого беру, учти.

Насчёт же глобальных тендеций — не спорю, всё так и есть. Посему и интересны островки «адеквата». Увы, приведённые вконтактные группы слабо подходят под это, как по мне.

И ещё раз, тактический «выигрыш» времени — это стратегический проигрыш. Чаще стоит смотреть вперёд и задумываться, а что же будет потом. Но да — большинству это не нужно. Обменяться «информацией» — можно и без этого. И ежели относиться к своему творчеству и результатам труда, как к мусору — то да, Вконтакт подходящее место для подобного. Ибо «можно вести логично», но среда буквально провоцирует на иное.

Насчёт открытости для поисковых систем — очевидно, я что-то не понимаю. Как мне найти какие-то обсуждения или выложенные материалы во ВК? Через «site:vk.com» или «site:vkontakte.ru» результат близок к нулевому. Встроенный же поиск — оставляет желать много лучшего.
Записан
    nw: Adam Ruins Everything, Star Trek: The Next Generation, Babylon 5
  • nr: Eliezer Yudkowsky “HPMOR”, Александр Розов «Апостол Папуа и другие гуманисты III. Эйекатль»
  • ng: Pokemon Go, D&D 5e, MTG, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

vitaliy_619

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +32/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 114
  • http://www.magnolia-tv.com/ - бачити, щоб жити!
    • Просмотр профиля
    • Контакт
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #92 : 30 Октября 2010, 00:55:00 »

вы мне схавали мозок :o
Записан

тень

  • [Anime-KPI]
  • *****
  • Карма: +312/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1108
    • Просмотр профиля
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #93 : 30 Октября 2010, 09:12:53 »

контакт дає той мінімум, який потрібен для обміну інформацією.
Именно, что минимум.
Группа - это по сути хоумпага максимум на 3-4 курса, дальше она загнивает и стает непригодной в целом.
Ключевой тезис. Для сиюминутного обмена ссылками на отдельные материалы, помойки вроде вконтакта подходят идеально. Более серьёзные вещи, вроде ресурсов факультета/кафедры во вконтакт не всунешь. Полноценно общаться там тоже нельзя. Так что суть спора ускользает: вы оба понимаете, что хорошее и вконтакт - два очень слабо пересекающихся множества.
Записан

Alex_Fox

  • Адекватный Мудак
  • Модератор
  • *****
  • Карма: +2390/-95
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6333
  • Why do you hate gingers so?
    • Просмотр профиля
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #94 : 24 Ноября 2010, 14:22:22 »

Эх ! пустозвоны ! сколько слов и ниочем по сути ...
[mod]Вопрос: а чем ваше сообщение отлично от "ни о чем"? Хотелось бы видеть больше обдуманности и меньше флуда. Это так - настойчивое пожелание на будущее.З Ы Отвечать мне здесь не нужно... уж уважьте меня...[/mod]
Записан
    nr: Ричард Докинз - "Бог как иллюзия"
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly

@NGeL

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +77/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 806
  • ЗаБияКо
    • Просмотр профиля
    • No-Team
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #95 : 27 Ноября 2010, 01:01:34 »

могу сказать о своей группе, для различных файлов уже на протяжении 3-4 лет пользуемся гмыловской группой для рассылки. Еще ни разу не подводила.
Записан
Ave Emperor!
White power![\i]

587

  • * 23 *
  • *****
  • Карма: +2426/-112
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10819
  • All your base are belong to us
    • Иконка твиттора
    • Просмотр профиля
    • Triskaidekaphilia
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #96 : 10 Мая 2011, 08:50:50 »

Встретил у знакомой в статусе ICQ (в копилку «внешнего» KPI-IX'а): https://sites.google.com/site/ntukpiio93/
Записан
    nw: Adam Ruins Everything, Star Trek: The Next Generation, Babylon 5
  • nr: Eliezer Yudkowsky “HPMOR”, Александр Розов «Апостол Папуа и другие гуманисты III. Эйекатль»
  • ng: Pokemon Go, D&D 5e, MTG, Go/Baduk
Не согласен — возражай.
Возражаешь — предлагай.
Предлагаешь — делай!

Moritron

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +184/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 515
    • Просмотр профиля
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #97 : 23 Мая 2011, 10:55:13 »

У кого-нить ньюсы работают? Потому что извне никуя:
Цитата
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to news.ntu-kpi.kiev.ua:119 (Connection refused) in /home/webnews/webnews/nntp.php on line 83
Сервер новостей в дауне
Connection refused
Записан
    nw: densetsu_no_yuusha_no_densetsu
  • ng: on Mac: HoMMV; on iOS: NOVA3, Ilusia; on Win: Redneck Rampage, GT Legends

Сергійко

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +460/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1591
  • дедушка своей внучки
    • FTP
    • Просмотр профиля
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #98 : 23 Мая 2011, 12:10:37 »

У кого-нить ньюсы работают?
Схоже що ні. Пробував зайти з мережі:
Цитата
Не вдалося підключитися до сервера
Настройка:
   Обліковий запис: news.ntu-kpi.kiev.ua
   Сервер: news.ntu-kpi.kiev.ua
   Протокол: NNTP
   Порт: 119
   Захист (SSL): 0
   Код: 800ccc0e
Записан

Сергійко

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +460/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1591
  • дедушка своей внучки
    • FTP
    • Просмотр профиля
KPI-IX (КПИшная сеть)
« Ответ #99 : 16 Января 2014, 18:38:40 »

Бете здохнув смертю хоробрих?
 

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 54.