Геймплей - ну да, что-то отличается, в чём-то легче (впрочем прохожу пока на среднем уровне, тяжелый не пробовал), но в общем-то VATS неплохо симулирует пошаговый режим прошлых фолов. Лучше в не-тайловой игромеханике сделать трудно. Насчёт нелинейности ты тоже отколол, тебе её что в третьем Фоле не хватает, кто-то тебя заставляет по одной линии идти?
Ололо, да ололо... Мне VATS тоже понравился, но многие бои легче пройти аркадничая.. ку да тут RPG...
RPG != пошаговость. И в риалтайм режиме применяется РПГ механика со всеми твоими статсами и перками. Фигово конечно, что при этом ещё и AP не тратятся, один из тех реальных недостатков, что Алькарис упоминал.
Ходить по линии заставляет ограниченность карт, что с одной локации на другую ведет метро, к примеру, и все. Хоть разшибись, но по другому не пройти. Седалали бы как в Морровинде цельный мир, я бы молчал.
Кгм, ну для outdoor и так цельный, кроме Washington D.C. части, что не более чем шестая часть всего мира по площади и где-то третья по насыщенности локациями. Это раз.
В Морровинд мир не был цельным, дома там были так же отдельными локациями, как и в Обливионе, и в Фоле. Это два. Разве что города без стен, но это только потому, что он был геометрически простой.
А теперь мы плавно подходим к третьему и самому важному пункту: технической сложности сделать его цельным при высокой насыщенности локаций предметами и геометрией, что мы и наблюдаем в D.C. и городах. Плохо когда люди что-то начинают ругать в играх, не очень-то понимая как это работает и почему что-то сделано. Ты первый бы взвыл, если бы D.C. сделали бесшовным или Мегатон поместили в outdoor (для него это вообще не имеет смысл из-за дизайна). Потому что тормозило бы.
Да нет, можно. Твой диагноз - эстецтвующая педерастия (тм). Сам люблю старые Фолауты, но это как-то не мешает оценить новую часть.
И я не жду как дурной 2D изометрии десять лет спустя - времена изменились, игры стали другими.
Диагноз будешь ставить другим, по легче с выражениями, пожалуйста.
Охохо, easy man, закомпостировано, все признаки налицо. Ну ладно, можешь быть спокоен, эстецтвующая педерастия не ведёт к гомосексуализму и все ей время от времени болели.

Я так же как и ты оценил новый Фол, только моя оценка ниже, просто у нас отличия во вкусах и это не плохо + доказать все равно ничего не удастся друг другу, только выразить за что ты\я не любим\любим новый Фол.Для тебя 3D это отлично, а я бы хотел видеть, пускай тоже 3D но изометрический вид, а не от первого лица (только не нужно говорить, что влючить можно и в третьем фоле вид со стороны, но смотреть на эту ужасную анимацию нет сил).
У нас не отличия, мои вкусы попросту шире, и я ещё учитываю тенденции и направление движения игровой индустрии и не жду от неё такой ныне экзотики как изометрия. Которая блин раньше тоже была не от хорошей жизни и от того, что так круто, а накладывалась именно техническими ограничениями. То есть могли бы - и тогда б в 3D сделали. Последний раз изометрия была на моей памяти в провальном BOS'е, и не менее провальном Аркануме (ещё и с убитой игромеханикой). Хочешь её сейчас - играй на Nintendo DS и PSP.

(только не нужно говорить, что влючить можно и в третьем фоле вид со стороны, но смотреть на эту ужасную анимацию нет сил).
Главное, что "анимация разлёта на мясо" (тм) такая, какой ни у кого нет со второго Фола.

Попправочка - по нелинейному. А так - да, третий Фол очень мясная игра. Так и прошлые на самом деле такими были и в боёвках было заключено минимум половина фана.
Ок. Во времена, где правит графика и казуальная составляющая игры, а не геймплей, то таки да, Фол 3 это убер нелинейная шпилка.
Ты увиливаешь и передёргиваешь. Ну в каких таких местах Фол 2 сильно нелинейнее третьего, а? Ну и расскажи нам заодно какими же первые два Фола были неказуальными, что я, никогда ранее не игравший в РПГ, спокойно в них втянулся, не читая никаких стостраничных мануалов по игромеханике как было дело с, например, BG 2.
Ты что, только сейчас его для себя открыл?
"Даже сейчас" - означает, что я в нее играл давно и не раз прошел, но и сейчас эта игра мне интересна, так как прикольно проходить разными способами.
Точно так же и третий. Вот сейчас закончу хорошим, пойду плохим. Потом гиком... whatever.
Да видел, конечно, - Ван Бюрен. Жаль что не выпустили ее.. реалии сегоднешнего времени этого не позволяют, ведь всем нужна графика, а там она была не отличима от второго фола.
Именно. И это был слив. Задумайся, почему Фол десять лет делали и уже записывали в вечнострои к Дюк Нюкему? Да потому, что не осиливали, не получалось у них и изометрию сваять, и в 3D, и чтобы это пошло. Так что не будем о том, чего больше нет.
Меня прет атмосфера третьего, я об этом писал. Но как раз переходм из 2Д в 3Д и потерялся некий шарм... по другому обьяснить не могу, приводить кучу мелких деталей глупо, ведь нельзя делать один в один. Так что, всех тех кого устраивает и нравится 3Д, то спорить не будем.
Шарм там только приобрёлся из-за туевой хучи мелких деталей, которыми не блестали прошлые части. Блин, да одно только контекстное радио чего стоит!
Да и слабо верится - и во втором фоле были откровенно агрессивные тварюки, которых просто приходилось валить.
Мдя.. очень странно. Гуглъ в помощь - быстрое прохождение Fallout
Ой, не учите меня жить, знаю я отлично как это быстрое прохождение достигается. Во многом кучей лоадов, чтобы добежать до Наварро без приключений. А то ж за жЁпу схватят и каюк, будешь мирным, но мёртвым. Ну и таки что делать с рандомными энкаунтерами со всякими тварюками? Бегать от них?
Ну почему же? У меня спич очень низкий, так что редко когда получается уболтать, всё больше силой.
Так в том то и дело.. А вот я хочу не силой, я качаю науку и спич.. а заюзать это дело негде = (
И что, большой спич не позволяет тебе уламывать NPC (а наверное у каждого второго такая опция в диалогах есть)?