/ > Беседка

Юмор

<< < (243/243)

587:
Постить юмористические, да и просто любопытственные ссылки в ракете или иных местах, где большинство их не заметит — не самый лучший метод, посему начну новую тему.


--- [+] bash.org ---
Для начала, к примеру, перевод большинства цитат Кульманом из топ-200 bash.org (некоторый версий относительно чего он лежит сейчас есть у Мухи):

http://qlman.livejournal.com/206228.html
http://qlman.livejournal.com/206351.html
--- Конец цитаты ---


P. S. Для юмора анимешной тематики есть специализированная тема, в неё оные и стоит постить — http://anime-kpi.net/bbs/index.php/topic,80.0.html

Вебкомиксы просьба публиковать в соответствующий раздел: http://anime-kpi.net/bbs/index.php/board,22.0.html

AMV-клипы — сюда: http://anime-kpi.net/bbs/index.php/board,39.0.html

587:
=*=
Способы обсервации с помощью секстана

1. С помощью секстана измерить угловые высоты светил и рассчитать место по астрономическим таблицам. (Способ самый неудобный, требует громоздких книг, сумасшедших навыков вычислений и уйму времени. Современные штурмана этот способ крайне не любят).
2. По горизонтальным углам измеренным секстаном между ориентирами. (Способ также неудобный, требует умения выполнять расчёты).
3. Секстан использовать как ручной лот (Веревочка + секстан = лот). Секстан на веревочке спускается за борт до дна, потом длина веревочки измеряется. Измеренная таким образом глубина сравнивается с глубиной места, показанной на карте и уточняется место корабля.
4. Использовать секстан в качестве излучателя эхолота. Ударить секстаном по болту крепления фальшкиля. Засечь время между ударом и эхом. Зная скорость звука в воде и время (не забыть время поделить пополам), определить глубину. Далее по карте как в предыдущем пункте. Время рекомендуется засекать с помощью секундомера. У штурмана, определяющего место таким способом, должен быть хороший слух, нельзя пропустить эхо.
5. Продать секстан, а на вырученные деньги купить самую дешёвую GPS-ку и с её помощью без труда определить место. Продавая секстан, следует помнить, что стоит он намного дороже GPS-ки.
6. На рынке обменять секстан на FM-ку (портативную УКВ радиостанцию), по которой спросить у проходящего судна его место. Своё место будет где-то рядом. Более точно и надёжно определиться можно, спросив по FM-ке у проходящего судна, координаты своего судна. (При этом способе есть определённый риск – можно нарваться на такого же FM-щика, который свой секстан уже обменял или продал, и его интересуют координаты твоего судна).
7. Проплывая мимо лодочки с рыбаком, кинуть в него секстан (целиться в голову). Ждать фразы: «...и откуда только приплыл к нам во Владивосток (в Южно-Сахалинск, на Камчатку, в Тихий океан) такой &$#@^*#?!». Способ не очень точный и может потребовать знания иностранного языка. В случае промаха, место можно не узнать. При сильном броске способ чреват неадекватными действиями со стороны рыбака.
8. Отделить от секстана лишние детали, оставив только трубу. Залезть на мачту и в трубу подсмотреть, что пишет в журнал штурман проплывающей мимо яхты. При этом способе требуются определённые навыки лазания по мачтам. Способ неприемлем, если штурман боится высоты. Важным условием определения места является хороший почерк штурмана на проплывающей яхте.
9. Показывать секстан за деньги в глухой береговой деревушке. На деньги купить аппаратуру для дешифровки сигналов аварийного радиобуя. Бросить буй за борт, принять его сигнал и расшифровать. Способ также позволяет узнать точное время.
10. Способ для двоих операторов. Незаметно привязаться к проходящему судну, влезть на борт. Пока один отвлекает штурмана секстантом (например, стучит им по переборке), второй снимает координаты (широту и долготу) c автопрокладчика или выписывает их из навигационного журнала. Операторы должны быть натренированы для абордажных действий, знать место нахождения штурманской рубки на судне, уметь снимать координаты с автопрокладчика и найти навигационный журнал. При этом важно взять с собой карандаш, дабы было чем записать координаты. Одним из важных условий успешности этого способа определения места является регулярность и правильность записей в навигационном журнале судна, взятого незаметно на абордаж. Рекомендуется определять место таким способом в часы, кратные четырём, а лучше в начале суток — запись с координатами (а также курсом и скоростью), как правило, в навигационном журнале уже есть.
11. Бросать за борт секстаны до тех пор, пока не получится риф, не обозначенный на карте. Встать рядом на якорь, подождать, пока кто-нибудь не сядет на этот риф. Включить рацию, перехватить SOS с «фи» и «лямбдой» (широтой и долготой). К определению места готовиться нужно заблаговременно, запасаясь секстанами. В глубоком море способ требует большого расхода секстанов. Не забыть проверить якорное устройство и рацию. Потренируйтесь также наносить координаты, услышанные по радио в эфире, на карту — пригодится.
12. Пробить секстаном дыру ниже ватерлинии и дать судну затонуть. Спастись любым способом, а спасателей попросить пройти над затонувшим судном с включенным эхолотом. Обнаружив затонувшее судно, снять координаты с карты, а лучше спросить их у спасателей.
13. Убрать секстан подальше и ждать, пока не сядешь на мель. У спасателей узнать точное место. Способ несёт опасность, возможно, что ждать спасателей придется слишком долго и координаты уже не понадобятся.
14. Связать штурмана и бить его секстаном по голове до тех пор, пока не согласится определить место любым подходящим способом. Способ позволяет также узнать отсчёт лага. Способ хорош тем, что от штурмана можно получить массу других сведений, не имеющих отношения к штурманскому делу. Бить секстаном штурмана следует деликатно, соизмеряя силу ударов с необходимостью получения определённых знаний. Выверенные короткие удары требуемой силы, нанесённые по штурманской голове, помогает штурману быть собранным и в короткое время определить место судна.
15. Подраться с экипажем другого судна, используя секстан, как холодное оружие. После ареста взять из протокола задержания (досмотра места происшествия) координаты (широту и долготу) места, где эта драка произошла. Главное в этом способе — ввязаться в драку, а координаты будут, куда же они денутся.
16. В сумерках, когда береговые ориентиры не видны невооруженным глазом. Послать троих на берег, к хорошо опознаваемым ориентирам, одному дать сильный прожектор. Включить прожектор и пускать зеркалом секстана зайчики в глаза каждому из двоих оставшихся помощников. В момент отблесков луча прожектора в глазах снять горизонтальные углы и по ним вычислить координаты места. Помощники для определения места этим способом нужны глазастые, азиатского происхождения, как правило, не подходят.
17. Ещё по берегу, но не по горизонтальным углам. Два или три раза послать на берег в разные места наблюдателя на ялике, шлюпе или катере, чтобы он там снял высоту Солнца или звезды (неважно, чего). Засечь время между каждым убытием и прибытием обратно шлюпки на судно, вычесть среднее время проведения измерения высоты светила наблюдателем на берегу, разделить полученный результат пополам, умножить на скорость движения шлюпки к берегу и обратно — получится расстояние до берегового ориентира. По двум или трём расстояниям до береговых ориентиров, куда посылался наблюдатель, определить место судна. Способ требует хорошей гребной подготовки, ну и конечно же исключительных навыков владения секстаном для измерения высот светил.
18. Комбинированный способ с использованием пеленгатора и секстана. Положить два (три) секстана на берегу возле ориентиров, обозначенных на карте. Выйти в море, взять пеленга на каждый секстан. Дальше элементарно — по пеленгам определить место.
19. Способ для тех, кто знаком с теорией погрешностей измерений. Нанести на карту приблизительное место, полученное с помощью секстана. Разогнать треугольник погрешностей и получить точное место. Место с использованием секстана может быть получено любым из рассмотренных ранее способов.
20. Способ военных моряков. Поменять секстан на любом военном корабле на бутылку шила («шило» — технический спирт, пригодный для внутреннего употребления). Шило пообещать штурману, если определит место. Как — это его проблемы. Способ проверенный и отличается высокой степенью надёжности. Главное при этом — не давать штурману шило до тех пор, пока он не определит место.
21. Оптимальный. Развинтить секстан. С помощью алидады размешать в большом стакане хороший коктейль и привести себя в состояние, когда место судна уже не имеет никакого значения. Способ отличается универсальностью, применим практически в любых сложных ситуациях.
=*=

Встречено на http://hadzog.diary.ru/p202586027.htm

587:
(осторожно, есть обсценная лексика и гендерные стереотипы!)

О чём говорят мужчины, когда не слышат женщины:

— У меня проблема, бро. Кожа лица в последнее время такая сухая и безжизненная, как бумага.
— А какими уходовыми средствами пользуешься?
— Вода и мыло, конечно!
— Странно, ты действительно делаешь всё возможное для очищения эпидермиса и поддержания баланса влажности. Ну, попробуй ещё полотенце. Больше и не знаю, что придумать.


--- [ Read more ] ---
***
— Померимся хуями?
— Мы делали это на прошлой неделе.
— Результаты могли и измениться.
— А я вот слышал, что это выражение — вообще-то метафора. И подразумевает обычное соперничество и дух соревновательности, свойственный мужчинам даже в мелочах.
— Бред!
— Вот и я так подумал.

***
— Какой красивый маникюр!
— Спасибо, я сам грыз.

***
— Я в растерянности, брат. Девушка делает мне странные намёки. Неделю назад я увидел открытую вкладку интернет-магазина одежды для торжественных случаев. Три дня назад нашёл на журнальном столике визитку свадебного фотографа. Позавчера, пока она была в душе, позвонил флорист и спросил, какие цветы мы предпочитаем для украшения зала, а какие использовать на бутоньерки. А вчера за ужином она посмотрела мне в глаза и спросила: «Когда мы блять поженимся?». И что это всё может значить?
— Сложно сказать. Но мне кажется, она хочет, чтобы ты купил себе Хbox.
— Какой же ты умный, бро!

***
— Какой же ты умный, бро!
— Эээ, ты чего это?! У нас, мужиков, категорически запрещено делать друг другу комплименты!
— То есть, похвалить твой новый пиджак я тоже не могу? И стрижку? А отметить, что твой цвет глаз удивительно походит на осеннее предгрозовое небо?
— Ни в коем случае!!! Страшное табу! Мужчины могут подъёбывать друг друга, морально оскорблять, а в особых случаях — бороться. Это и показывает, какие мы охуенные друзья. Понял меня, пидар?
— Мамку твою ебал.

***
— Выберете категорию для дружеской мужской беседы: «Оружие», «Футбол», «Рыбалка», «Автомобили», «КонтрСтрайк» или «Девушки».
— Я бы хотел поговорить о любви, и безудержной, всепоглощающей страсти.
— Значит, всё-таки автомобили?
— Ага.

***
— Я купил нам ягодное смузи!
— Настоящий мужик не должен знать слов «ягодное смузи»!
— Я купил нам какую-то хуйню!
— Во, другое дело, давай мне вишнёвенькую.

***
— Блять, сука пиздец!!
— Ёбаные гондоны!
— Хуйня, мало им!
— Охуеть, я такой злой бля!
— Да ебать их всех в рот! Ну не пидары ли?!
— Полнейшие! Постой, а ты о чём вообще?
— Я о вчерашнем хоккейном матче. А ты?
— А я про то, как нам в магазине вместо сосисок за 120 в чеке осетра пробили.

***
— Я купил охуенный нож! Ты посмотри, какая удобная, нескользящая рукоятка! Какая сталь!
— Уиии!!! Какой клёвый, дай скорее посмотреть!!!
— Вот, с тобой всегда интересно поговорить! А моя-то заладила «Зачеем, у тебя уже их десять штук почти одинааааковых! Да ты их не ноооосишь! Один раз в арбуз потычешь, и лежит потом, место занимает!» Я ей объясняю: они все раааазные, дура! Это — спайдерко, это онтарио рэт! А это китайская подделка онтарио рэт, у него на лезвие другое клеймо, слепая ты что ли?
— Эти бесчувственные дикарки ничего не понимают!
--- Конец цитаты ---
=*=

(via)

lifexmitter:
Failing: A Very Difficult Piece for String Bass...but of course, I must not try to fail
I must try to succeed in doing the task well - without slowing down and without missing notes,
Even though by now it is almost impossible to succeed for very long.
If I try to fail and then fail that would be if almost success - not a failure at all
So, I must try to succeed - that way, when I fail to succeed, I will succeed the communicating the essence of the piece
Even though I will fail to accomplish task as it was set up
In other words I will not be able to fail unless I'm trying to succeed
And I won't succeed in interpreting the piece sensitively unless my performance turns out to be a failure...

587:
Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом.
Кошка:
— Что?
— Эээ... вы кошка!
— Да.
— Вы разговариваете!
— Какая новость. Вы принесёте мой заказ или нет?
— Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел...
— А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
— Ваш кофе. Эээ... я тут подумал... Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
— Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?
— Да!
— Клоуны, акробаты, слоны?
— Да!
— Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
— Да-да-да!
— Звучит заманчиво! А на хрена им программист?

587:
Ловля тентакля. Главное — грамотный выбор наживки (from):

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии