Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Впечатления от последних сыгранных игр  (Прочитано 4131 раз)

ariklus

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • I'm watching you...
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
Впечатления от последних сыгранных игр
« Ответ #45 : 03 Декабря 2011, 22:39:45 »

Roborally. Суть игры состоит в том, чтобы задавать действия на пять ходов вперед роботу, который должен пробираться по местности, изобилующей лазерами, бездонными колодцами, движущимися конвейерами и ботами других игроков, которые стреляют во все, что видят перед собой, а также могут толкнуть вас на верную смерть. Основная сложность заключается в том, что после того как вы продумали свой идеальный маршрут: "три вперед, повернуть налево, вперед, вперед" вам может просто не прийти карты поворота налево - в лучшем случае. Или внезапно на втором ходу вашего робота грубо толкнут на три клетки влево, и вместо чекпойнта ваш несчастный робот окажется на скоростном конвейере, несущем его черт знает куда, и при этом продолжит выполнять заданные программой действия. Кроме того, из-за полученных повреждений он теперь будет каждый ход пятым действием идти вперед, совершенно не считаясь с вашим мнением. Конечно, можно пропустить ход и оклематься от всех повреждений, кроме двух или полностью отремонтироваться на ремонтной площадке. Но промедление смерти подобно - ведь основной принцип жизни на робозаводе "живи сам и столкни в яму других".
К сожалению, мне не удалось в полной мере насладиться этой, без сомнения, замечательной игрой. Играли мы, не используя спецкарты действий, на простой карте и только втроем. Поэтому мой спиральный бот :rowrow: без особых усилий и потерь жизней быстро пробежал все контрольные точки, пока остальные роботы толкались, стреляли друг в друга и падали в ямы.
    nw: Doctor Who
  • nr: Академия
Понизим градус адекватности!
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
I'll spread the word of the procrastination god! Tomorrow...

ariklus

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • I'm watching you...
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Января 2012, 05:29:27 »

Blockus - В двух словах игру можно описать как "настольный тетрис". Каждый игрок имеет набор пластиковых фигур: одиночный "квадратик" как стандартных "тетрисных", и куча фигур побольше, извращенной формы из 5 квадратиков. Игроки по очереди выкладывают фигуры на поле, выполняя следующие условия: 1) фигуры не должны перекрывать друг друга 2) Новая выложенная фигура должна соприкасаться с уже выложенной вами углами, и только углами. Вначале все стараются скинуть наиболее неудобные "зюки", но пристроить т-образную фигуру 3х3 ох как сложно, особенно когда большая часть поля уже заставлена. Ближе к концу игры начинается лихорадочный подсчет возможностей скинуть побольше и не дать сопернику поставить на тот самый кусок свободного места свою фигуру. Когда никот уже не может ходить, считаются очки: если игроку удалось избавиться от всех фигурных кусочков пластика, он получает +20 очков, а если при этом он положил одиночный квадратик последним - еще +15. За оставшиеся фигуры игрок получает штраф: -12 за фигуры из 5, -5 - за фигуры из 4х и.т.д. Победитель обычно определяется после нескольких партий. К безусловным минусам игры относится то, что если играет менее 4 игроков, то не предусмотрено никакого механизма уменьшения поля или увеличения числа фигур на игрока, что делает расстановку всех фигур более чем простой задачей.
    nw: Doctor Who
  • nr: Академия
Понизим градус адекватности!
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
I'll spread the word of the procrastination god! Tomorrow...

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
« Ответ #47 : 02 Апреля 2012, 01:48:09 »

День первый

Состав: я, abra, ariklus.

Анк-Морпорк — средней продолжительности игра (~часа) с различными целями для разных игроков, в общем случае — это Chaos Area Control. Знакомство с творчеством Терри Пратчетта по Плоскому Миру — крайне желательно. Возможно, в связи с тем, что первой книгой, закачанной на Kindle был именно «Вор времени» — у меня так прекрасно и зашли игры. Из трёх сыгранных — три победы: первая — за Ваймса (им надо «дожить до конца книги» — до конца колоды), вторая — за Короля Гербов (в целях высокой науки селекции людей надо устраивать побольше неприятностей в городе, выиграл, в принципе, за счёт ошибки одного из игроков, впрочем, через пару ходов и так должен был побеждать), третья — за лорда де Словва (контролировать районы — наиболее сложный путь выигрыша, ибо все следят за этим и активно мешают).

Blokus — своеобразный аналог Тетриса/Пентикса (на деле — сюда входят все полиомино от 1 до 5, цель — разместить их все на поле), хорошо развивает пространственное воображение и относительно быстро играется (~15 минут на одну игру, но лучше отыгрывать серию со сквозным подсчётом очков). Впервые сыграл пару лет назад на фестивале в Меджибоже, потом долго искал, ибо официальный представитель Мателла по каким-то своим религиозным причинам её не завозит в страну, сейчас же стараюсь завсегда захватывать её на игротеки, ибо проста в освоении и достаточно интересна.

The Walking Dead — игра по одноимённому комиксу (впечатления про него вперемешку отписывал в теме про соответствующий сериал). Приятная увесистая коробка, да и в целом — в распаковке новой игры есть что-то очень «торкающее». Атмосферненько, куча зомбей, добывание пропитания и оружия, последователи и прочая. Ну и куча вещей из комикса, начиная с главных героев и места действия и заканчивая тематическим оружием и подписями на карте. Хочется сыграть ещё, предварительно изучив FAQ и разобравшись с кооперацией, ибо, похоже, одну из важнейших областей игры мы просто пропустили.

День второй.

Относительно ВНЕЗАПНО™ добрались до меня после танцев Paragon и Silent_Brat, впоследствии к ним присоединился и Uksus (приехавший изначально за проездными).

Blokus — в первой игре вообще удалось выставить все фигуры, включая единичку последним ходом, что на четверых — случается весьма редко, очевидно сказалась неопытность других игроков. Последующие игры прошли в более жёсткой борьбе, хех.

It's my fish — пингвины и рыбки, простые правила и относительно долгий сетап. Для четырёх — слишком хаотическая получается игра, сложно просчитываемая.

Анк-Морпорк — 4 игрока создают весьма агрессивную среду и не смотря на то, что Ваймсу относительно легче выиграть, ибо колода расходуется быстрее, на деле это ему ни разу не удалось сделать. В первой игре выиграл Толик, играющий за Хризоправа (удачно отстроился, а перехватить или уничтожить здания — не получилось), во второй же — Брат, играющий за Витинари (как-то не учли количество его слуг и ареал их распространения, а потом было поздно). Интересно было бы вдвоём сыграть и сравнить впечатления.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 22:33:21 от Шаннар »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Mirra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Мая 2012, 23:41:21 »

Ghost Stories - спасаем деревню от злых духов, корпоративная игра, необычно. Я в корпоративы и вовсе не играла почти, только Red November немного.
Впечатления смешанные... Вроде и интересно, но как будто я больше не играла, я просто следовала советам тех, кто уже хорошо с игрой знаком. В общем не хватает свободы - как-то уж очень все завязано на каждом. Может, еще от сложности зависит - мы сразу не на легкой играли, как я поняла.
А фигурки духов классные :)

Шакал - исследование рендомного острова и поиск сокровищ. Мне стабильно нравится, я такое люблю :)
Дополнение - только правила почитала, пока не пробовали. Но сходу вижу риск, что оно слишком все усложнит.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 23:44:49 от Mirra »

abra

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Мая 2012, 10:59:42 »

Ghost Stories Был "тем, кто уже хорошо с игрой знаком" ;) Хотя опыт в игре 4 или 5 партий (включая игру на одного :D). Классная игра из-за многих возможностей влиять на игру. И то, что советы можно не выполнять, тоже хорошо ;) Под конец игра превращается в головоломку, часто с 1 верным решением. Из разряда кризис каждый ход. И если не сделать то-то и то-то, то просто проиграем -- интересное чувство.
Сфграл пару партий на Простом: 1 почти победа (т.к. игра заканчивается тогда, когда выходит последний монстр из колоды, то как раз на победном ходе, когда уже можно было убить Ву-Фенга, он и вышел... в начале хода) и 1 победа; потом перескачили через Номрмал и сыграли партии 3 на найтмаре: без единого выигрыша, но я чувствовал, что шансы были (Шаннар не чувствовал ;)). Ну и вот 2 партии на нормале с Миррой: 1 поражение, т.к. два новичка было, и 1 победа.

В принципе любая корпоративка -- это влияние друг на друга, но тут, всё же, свобода действий широкая. И я старался не давать указаний, а рассказывать возможные действия :-[

Ну в общем буду пытаться продолжать играть ;) И надеюсь Хелл-мод мне покарится.
.(\(\........................................../)/)..
.(=':')..........Три_строки...........(':'=).
.(..(")(")...............................(")(")..).

Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 37.