Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Впечатления от now watching  (Прочитано 59379 раз)

Шаннар

• =Наст=
  • Онлайн Онлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Впечатления от now watching
« : 15 Мая 2008, 15:12:03 »

Порой хочется поделиться впечатлениями от того, что смотрится в текущий момент или было по тем или иным причинам «дропнуто», а отдельную тему заводить по тем или иными причинам не хочется. Впрочем, при активном обсуждении какого-то одного произведения — тему стоит «резать».

[mod]Перед написанием поста рекомендуется ознакомиться этой темой: Список существующих тем раздела Если в ней есть линк на тему, посвящённой аниме, о котором вы собрались написать, то желательно рассказать об своих впечатлениях в оной.[/mod]

=*=
«Дошли руки» наконец-то до сериала GitS (после упрёков Овера и Амраса на одной из сходок относительно незнания того, who is the Laughing Man — сериал поднялся в watch-листе, а недавно — ещё и был выкачан по просьбе gef'а в релизе от KickAssAnime и пару дней назад относительно случайно начат просмотр).

Приятно удивила русскоязычная (большей частью) песня в опенинге, сначала инстинктивно начал читать субтитры, удивился, зачем кто-то делал транслитерацию, когда ниже — идёт надпись русским, затем прислушался — и таки да, русская речь.

Где-то ещё, кстати, встречается ли данный феномен?

Захватывающая история «будней 9-го отдела», практически всё замечательно, не считая ряда «попыток пошутить» в отношении/со стороны Тачиком(ов?). Киберпанк, относительно недалёкое будущее, корпорации, борьба с ними хакеров, продажные чиновники и всё такое прочее. Полный джентельменский набор и даже сверх того.

Ещё один из вопросов — в каком вообще порядке стоит смотреть фильмы, спешиалы и OVA в отношении к сериалу? Ну и стоит ли их вообще смотреть, ежели на то пошло.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 03:47:49 от kage-kun »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.
Первое сообщение / Продолжение темы 

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #855 : 20 Февраля 2012, 13:12:40 »

Штейс Гейт охуителен, мой воображаемый друг с будущего подтверждает это. Но, как фанат таймтревелов, не могу не сказать, что могли сделать лучше. Идеи старые, но годные и поданы с нового ракурса. Но вот реализация немного не дотянула до мастерписа.
[Beck forever in my heart][Noyamano Ringo is my love][Last.fm][MyAnimeList]

Uksus

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • this is the way the world ends...
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 20 Февраля 2012, 13:25:41 »

[...] могли сделать лучше [...] Но вот реализация немного не дотянула до мастерписа.
імхо, перед чуваками стояв вибір: а) зробити повний винос моску із техдрамою і нев’їбєнним піздєцом вкінці (типу НГЕ). і це я асоціюю із тим, що Ти означив як "мастерпіс" й
б) зробити сайнс фікшн із "людським обличчям". Власне те, що вийшло.
Звичайно, як завше, існує "варіянт комбінування", але він бачиться слабко, оскільки (на скільки я уявляю те, про що мова) т.з. "недоліками реалізації" Ти (як і я) вважаєш коду серіалу.
Чи мова про те, що воно [типу] гаремка? Нудик, якби ні, то знову мусив би бути "нев’їбєнний піздєц".
Висновок: в межах вибраного шляху подачі й вибраної концепції "краще" зробити не могли.
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #857 : 20 Февраля 2012, 13:50:03 »

Я о самих таймтревелах говорю. Если убрать все детали, то можно сказать, что с глобальных вещей там была только
временная петля.
Это при том, что в данной вселенной можно было о-го-го как поиграть со временем. Для неискушённого зрителя и это, конечно, выносит мозг. Но мне, как фанату, который и с матчастью знаком, и с десятками других произведений на подобную тематику, достаточно хорошо виден неразвитый потенциал тайтла.
Правда, я списываю это на то, что они просто не смогли ужать вн в 24 серии и там таймтревелы раскрыты на голову выше. И когда нить я до неё таки доберусь.
Вывод: «лучше» сделать могли. Не исключаю, что это «лучше» было бы лучше только для меня, но тем не менее, могло.

Uksus

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • this is the way the world ends...
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 20 Февраля 2012, 14:01:45 »

Правда, я списываю это на то, что они просто не смогли ужать вн в 24 серии и там таймтревелы раскрыты на голову выше. И когда нить я до неё таки доберусь.
Згоден, 24 серії для цього тайтла малувато
«лучше» сделать могли. Не исключаю, что это «лучше» было бы лучше только для меня, но тем не менее, могло.
В межах 24-х серій це був би згаданий вище "винос моску". Да, можливо, з-за цього хом’ячки срались би ще більше, ніж від "Єви" чи "Експериментів Лейн", шукали б там то, чого немає, глибинні думки про природу Часу й всьо таке, але далеко не факт, що було б краще, ніж то, що є. Й для Тебе (як фоната) — теж. Бо тут не було ляпсусів (!!!!111) А от якби почались "мутки" й інші прибабахи (крім згаданої Тобою фічі), каге, з’явились би й ляпсуси. Ти що, мало аніме передивився?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 14:05:19 от Uksus »
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #859 : 20 Февраля 2012, 14:52:31 »

Уксус, ты явно смотришь на тайтл с другой колокольни.
Хорошие «мутки» в таймревелах «мутные» ровно до того времени, когда ты не знакомишся со всей временной линией. А дальше всё ясно и понятно, если историю излагают нормально. А даже если излагают не нормально, там всё чётко и логично, просто поламать мозг нужно, чтобы понять пропущенные моменты (как в «Праймере», к примеру). И никакого СПГС. Таймтревелы - это как математика. Конечно, можно искать в рядах Фурье глубокий смысл, но профит от них не в том. И, продолжая аналогию, ляп - это неправильно решённое уравнение. Такого в конечном продукте не может быть бай дефолт.

тень

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 06 Апреля 2012, 17:04:27 »

Fate/zero, по новелке, до которой так и не дошли руки из-за неполного перевода. 4 серии, полёт отличный, нормальная легенда, позволившая запихнуть в сюжет кучу пафоснейших персонажей - великих героев древности, на фоне которых им мастера, обеспечивающие, собственно, мотивы, сюжет и драму, весьма меркнут. Няшка Искандер, он же Саша Македонский, вызывает восторг каждым своим появлением. Заранее сожалею о малом количестве серий - это хочется смотреть бесконечно, но увы. Продолжаем полёт.
Возможно, я просто оголодал по пафосу, потому что ничего особого, кроме пафоса, в аниме нет.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:19:18 от тень »

Elim

• [In the Name of Goddess]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 02 Мая 2012, 01:52:49 »

Стряхивая пыль с обветшалых анимешных разделов, мне действительно хочется вспомнить о таком замечательном человеке как Сергийко. Как истинный паладин, он безответно приносил свое красноречие на алтарь как отличных, так и второсортных тайтлов.
Heil Сергийко.
Мои тридцать секунд бытности паладином, скорее дань слову, чем подвиг.

Boku wa Tomodachi ga Sukunai
Ощущение полного провала не покинет вас с начала серии до того момента, пока вы не выключите этот ужас.
Представьте любительский театр. Прекрасное классическое произведение, поставленное полной бездарностью. С кучкой таджиков, нанятых за 20 рублей на главные роли. Ромео и Джульетта похожи друг на друга как две капли воды, ужасные паузы, попытка драматизировать моменты, уже лоснящиеся от драмы и т.п.
На фоне манги, смотрится просто ужасно. Без фона манги - смотрится просто ужасно. Смотрится просто ужасно. Просто ужасно. Ужасно.

Working!! Довольно качественное продолжение хорошего сериала. Правда, к финалу персонажи уже довольно выжаты, потому не думаю, что в третьем сезоне есть смысл. Можно, конечно, завести любовную волынку, на подобии School Rumble… Ты понял.
Ничего сверхъестественного, ничего ужасного. Качественный середнячок.

Danshi Koukousei no Nichijou Отдушина глаз моих, ушей моих и прочих органов, не пропущенных цензурой и ленью. Наконец вышла комедия про парней. И это не гаремка, не романтика и не отстой.  Черт возьми, наконец, девушек нарисовали злобными закомплексованными монстрами (святая правда), оставив парней старыми добрыми извращенцами.
Арка с «литературной девушкой» - прекрасна. 9/10

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #862 : 03 Мая 2012, 23:40:20 »

Sakamichi no Apollon

Посмотрел только две серии, но уже сейчас могу константировать: это вин.
Джаз, слайс, романтика, Ватанабе - у тайтла все задатки быть лучшим в этом году.

И да, оно не похоже ни на Бибопа, ни на Чамплу.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 23:42:21 от kage-kun »

Страница сгенерирована за 0.302 секунд. Запросов: 47.