Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Впечатления от now watching  (Прочитано 59451 раз)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Впечатления от now watching
« : 15 Мая 2008, 15:12:03 »

Порой хочется поделиться впечатлениями от того, что смотрится в текущий момент или было по тем или иным причинам «дропнуто», а отдельную тему заводить по тем или иными причинам не хочется. Впрочем, при активном обсуждении какого-то одного произведения — тему стоит «резать».

[mod]Перед написанием поста рекомендуется ознакомиться этой темой: Список существующих тем раздела Если в ней есть линк на тему, посвящённой аниме, о котором вы собрались написать, то желательно рассказать об своих впечатлениях в оной.[/mod]

=*=
«Дошли руки» наконец-то до сериала GitS (после упрёков Овера и Амраса на одной из сходок относительно незнания того, who is the Laughing Man — сериал поднялся в watch-листе, а недавно — ещё и был выкачан по просьбе gef'а в релизе от KickAssAnime и пару дней назад относительно случайно начат просмотр).

Приятно удивила русскоязычная (большей частью) песня в опенинге, сначала инстинктивно начал читать субтитры, удивился, зачем кто-то делал транслитерацию, когда ниже — идёт надпись русским, затем прислушался — и таки да, русская речь.

Где-то ещё, кстати, встречается ли данный феномен?

Захватывающая история «будней 9-го отдела», практически всё замечательно, не считая ряда «попыток пошутить» в отношении/со стороны Тачиком(ов?). Киберпанк, относительно недалёкое будущее, корпорации, борьба с ними хакеров, продажные чиновники и всё такое прочее. Полный джентельменский набор и даже сверх того.

Ещё один из вопросов — в каком вообще порядке стоит смотреть фильмы, спешиалы и OVA в отношении к сериалу? Ну и стоит ли их вообще смотреть, ежели на то пошло.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 03:47:49 от kage-kun »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.
Первое сообщение / Продолжение темы 

Paragon

• Левая Резня
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bang-bang!
    • Просмотр профиля
    • http://p-a-r-a-g-o-n.livejournal.com/
« Ответ #630 : 15 Июля 2010, 16:29:06 »

Gurren Lagann

заодно сюда же: http://www.youtube.com/watch?v=lAtIrT4sn44&feature=related

абсолютно мозговзрывающе. рекомендую просто посмотреть несколько серий чтобы проникнуться "бодростью духа"
Научные принципы абсолютны, а этические – относительны ©

Uksus

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • this is the way the world ends...
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 19 Июля 2010, 13:47:25 »

Впрочем, все мои претензии к сериалу возникли из-за незнания первоисточника, и я просто не ожидал, что HOTD окажется таким детским, глупым и фансервисным
Мгм. Дивно читати таке від людини, яка преться по "Гуррен Лагану". "Претензії" детерміновані, як на мене, неуважним ставленням до жанру. Це аніме поза всяким сумнівом є трешом. З огляду на це всі "недоліки" цілком можна списати на "особливості жанру".
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 19 Июля 2010, 19:25:17 »

абсолютно мозговзрывающе. рекомендую просто посмотреть несколько серий чтобы проникнуться "бодростью духа"
The most epic scene ever is this shit... ятакщитаю!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 19:28:18 от Alex_Fox »
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly, tEaMs [Ayanami Rei's fan] [Луркоморье fan] [The Power of the Dark Side]

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 21 Июля 2010, 17:23:43 »

Пара слов о досмотренных онгоингах прошлого сезона.

Mayoi Neko Overrun!
Великолепный, неподражаемый, замечательный и весьма доходчивый кандидат в практическое пособие "Как сделать шлак и накорню загубить все потенциально удачные моменты". Если на 4 серии я тешил себя надеждами в ожидании, хотя бы, "крепкого середнячка" с юмором и забавными героями, то к завершению сериала я фейспалмил как никогда. Разве что второй сезон "Хаятте" вызывал такие же негативные эмоции. Скучно, пресно, неинтересно и совершенно идиотски. Никто не требовал строгого реализма, но и подобного "шедевра" тоже не заказывали. Очень жаль, что чудеса, если и случаются, то весьма редко. Видимо после "Baka to Test to Shoukanjuu" (который на старте своего показа вызывал некоторые опасения, но триумфально их развеял на финише) так легко верится, что все будет хорошо.  А нет - не получилось. Оценка 5/10. И чем руководились неадекваты с Вротарта, выставив в средний балл выше восьмерки - для меня большая загадка. Хотя еще большая загадка - почему не дропнул сериал где-то на серии седьмой.

Arakawa Under the Bridge
Вещь весьма смотрибельная и более чем «съедобная». Снова Шимбо, снова Шафт и слегка уловимый след «веществ», которые принимали авторы. Не смотря на имя студии, замечу, что явных признаков отборной шафоты здесь нет, хотя рука «сумрачного гения» Шимбо прослеживается. Начнем из позитивного. С первых серий очевидно, что сериал задумывался как нечто немыслимое, невероятное, то, что прорвется сквозь крепкие стены ограничений человеческого мышления, где невозможное станет возможным и нереальное станет реальным. Все чего так боится среднестатистический порядочный член общества материализуется и воплотится в реальность. Получилось ли? Отчасти «да», особенно в первых эпизодах. Знакомство с персонажами и подача все новых неадекватных моментов из подмостовой жизни откровенно забавляла. Повествование об отношениях мальчика и девочки, правда первый чужд миру, в котором живет героиня, напрочь и полностью, а вторая считает себя пришельцем с Венеры и ест сырую рыбу. И все остальное в подобном стиле. Милый социальный «неформат» и хороший юмор как бы предрасполагали. А дальше (здесь мое ИМХО) начало казаться, что авторы неожиданно сами растерялись от всего того нелогичного и ненормального, что ими же было создано. И, стараясь не выпасть из потока сюжетных неадекватностей, они начали откровенно осторожничать, то ли решив, что хватил усугублять абсурдность, то ли банально потеряв идейную нить произведения. Это вылилось в то, что первая часть сериала находится в активном поступательном движении, добавляя и развивая, то вторая – сугубо инерционном. А ведь сериал вроде бы как и не приелся, но творческая «пироженка» уже не та. Логично, что феерии безумия в последних сериях мы не дождались и второй сезон анонсирован. Оценка 8/10 и как свежий глоток воздуха после «Dance in the Vampire Bund».

З Ы Еще остались "Ангельские ритмы", но о них немного позже - нужно еще немного времени на взвешивание всех "за" и "против".
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly, tEaMs [Ayanami Rei's fan] [Луркоморье fan] [The Power of the Dark Side]

UR-Sloth

• Няшко
  • Ылита
  • Оффлайн Оффлайн
  • Darkneeeessss...
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка
« Ответ #634 : 01 Августа 2010, 10:39:35 »

Aria the Animation
Это аниме полно нежности, доброты, любви и обожания. Отличная рисовка, замечательные персонажи, ачешуительный маскот. В общем лучший из виденных мной "слайс оф лайф" и рекомендед к просмотру.

Clannad 2
 Я бы повесил ярлычок хуета за унылые попытки выдавливания слез, но рисовка, пара моментов, доп. серии и уважение к первому сезону заставляют меня сказать... Хм, в принципе ок.

Hayate no Gotoku 2
Нормальное продолжение первого сезона разбавленное романтическими соплями.
[Team НРНТ][Team УВЛ]
Рыболовный троллинг - реален!
Всем стоять!!! У меня есть суслик... И я не побоюсь его применить! (с) Хроники Бета-тестеров.
СПАМ

Tsukiouji

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • misplaced assumptions
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 01 Августа 2010, 21:29:59 »

offtop-mode
чем руководились неадекваты с Вротарта
Неко же, фетиш и все дела.

flame

• harumambura
  • [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • シビレるだろう?
    • Просмотр профиля
    • harumambura.livejournal.com
« Ответ #636 : 02 Августа 2010, 14:46:06 »

Aria the Animation
О! Наконец-то хоть кто-то его таки посмотрел и оценил. Пересматривала Арию с начала после выхода каждого нового сезона, им очень хорошо приводить внутренний мир к состоянию спокойствия и любви ко всему окружающему :)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное лицо еще не признак ума.

UR-Sloth

• Няшко
  • Ылита
  • Оффлайн Оффлайн
  • Darkneeeessss...
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка
« Ответ #637 : 02 Августа 2010, 16:00:00 »

им очень хорошо приводить внутренний мир к состоянию спокойствия и любви ко всему окружающему
Embarassing remarks aren't allowed!!! (c) :)

Еще одна квота на японском, которую я заучил. :)
[Team НРНТ][Team УВЛ]
Всем стоять!!! У меня есть суслик... И я не побоюсь его применить! (с) Хроники Бета-тестеров.
СПАМ

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 04 Августа 2010, 12:47:29 »

Ga-Rei Zero

Вещь хорошая, но не более. Хотя могла бы быть.
Чем цепляет: динамическим экшеном с отсечением/прокалыванием/рассечением противника, удачными музыкальными композициями под кровавый махач, первыми сериями (лично я такого еще не видел) и масштабным выпиливанием персонажей. Ах, да - сюжетной трагедией, которая закончилась как трагедия.
Что не понравилось: экзорцисты и связанная с ними хрень уровня обыденного махо-седзё, невероятные технические девайсы, вооружения и просто ВНЕЗАПНЫЕ сюрпризы (нога-пулемет-протез тети в коляске как бы символизирует), непростительно никакая организация работы "добрых" в борьбе с потусторонним (хотя это хронический симптом многих подобных произведений). Если обобщить, то все происходящее вне боевых кадров - не впечатляет, или воспринимается как "так себе".
Вывод: сериал смотреть можно. Насколько он понравится - не берусь гадать, т. к. все будет зависеть от личных предпочтений и восприятия присходящего в нем. Но точно могу сказать точно одно: не доводите до белого каления милых девочек, особенно если они умело владеют холодным оружием. Оценка: 7/10.

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 12 Августа 2010, 14:52:55 »

Shuffle!

yeap! I like to move it move it!  :) This is how any harem should be.
Мне понравилось. Впечатления после просмотра крайне положительные. Как аниме произведение вцелом, Shuffle! выглядит бодрячком, как гаремка - великолепно. Даже не смотря на то, что присутствуют все обязательные жанровые элементы: школьницы, тормозящий из-за своей наивности ГГ и лямур, лямур, лямур. Но все представлено в таких замечательных романтических и розовых тонах, что мило смотреть. К тому же ГГ, будучи поставлен перед "тяжелым" выбором, все же сумел его принять, а это уже ого-го какое достижение. В особенности для гаремки.
Из того, что не понравилось: начальный сеттинг и то как все было показано. С историей о том, что как то так вот внезапно открылись врата в другие миры - это еще терпимо, хотя нисколько не оригинально. Но когда говорят мир Богов и мир Демонов, то представляются шикарные пейзажи а-ля корейская MMORPG и много магии, а может стимпанк или что-то захватывающее в стиле средневековья. А оказалось уровня зашарпанных декораций, со скудной начинкой. А где эпическое величие божеств? Где магические гильдии, я вас спрашиваю? Хотя идея о "принцессах" миров Богов и Демонов была хорошим шагом. Правда здесь заслуга всецело принадлежит не анимационной студии, а создателям visual novel.
В итоге заслуженное 8/10.

btw Asa is my waifu... and Nerine is my waifu too! >_<

UR-Sloth

• Няшко
  • Ылита
  • Оффлайн Оффлайн
  • Darkneeeessss...
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка
« Ответ #640 : 27 Августа 2010, 11:44:35 »

One Piece
Про него уже достаточно написано в соответствующей теме, поэтому просто скажу, что досмотрел до онгоинга. А Ода мудак и гребаный тролль из-за того что он сделал в манге.

07 Ghost
Сёнен-айная хуйня с бисененами, мистикой и уклонами в религию. Хорошо, что к нему не будет продолжения.

Fantastic Children
Пересматривал, чтобы вспомнить за что ему было поставлено 8 на МАЛе. Наверное за то, что это довольно неплохой образчик приличного сай-фая и за Оригу в эндинге. Но, штампы овервхелминг.

Kanon2006
Я хотел бы, чтобы это обращение прочитали авторы этого аниме, но этому не сбыться. Итак, начнем с того, что авторы мудаки. Поскольку они просто расширили 13 серийный до 24 серийного, ни капельки не поменяв при этом концовку, а Аю я просто не перевариваю. В итоге получилась довольно неплохая вещь с невыносимой концовкой, для меня аниме закончилось на 23 серии, которая если бы её подрихтовали, выглядела б отлично, как финальный эпизод. Для Аю можно было сделать просто бонус серию по типу того же Кланнада. А вообще авторам подобных вещей стоит брать пример с создателей Amagami SS.
За, то я собственно благодарен авторам творения - это за бал с Май и за то, что я узнал откуда взялся голос, говорящий "Haaauuuu" в моем MAL Updater'e. Ах, да. Наюки - охренительна, история с особым джемом - лулзова.

Aria the Natural
Это продолжение можно разделить на две части, первая которая продолжает держать планку оригинала и вторая, которая подымает эту планку в заоблачные дали. С Алисии в детстве я каваился  два часа. Каждый эпизод с Кейт Ситом ахренителен и заслуживает отметки "шедевр". Собственно, после просмотра этого аниме, я смог выделить из всех героев, каждый из которых мне по-своему нравится, четверых.
Алисия - она слишком идеальна. И это отлично.
Ария-шачо - должен быть экстерменирован, как оружие массового поражения каваем. Его кавайность зашкаливает за овер 99к.
Кейт Сит - он клёвый.
Акари - идеальный оптимист и без нее ни один из персонажей не был бы открыт и показан.

Aria the Natural
Финальная арка, которая меня опечалила и огорчила. Опечален я был потому, что это конец, несмотря на название финального эпизода ничто уже не будет как раньше. И во-вторых - Алисия-сааааан!!! Т_Т.
Огорчен я был потому, что его было мало, не было Кейт Сита и я точно угадал порядок, в котором
они станут Примами
.Отдельная благодарность за отличнейшие опенинги и ендинги во всех трех сериалах и ОВАшке. Также огромнейшая благодарность сабберам CrystalNova за перевод и лучи НЕНАВИСТИ сабберам BSS недобавление "-тян","-сан" и других хонорификсов, а также отсутствие перевода и караоке для песен, которые внутри серии - это не тру.
[Team НРНТ][Team УВЛ]
СПАМ

flame

• harumambura
  • [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • シビレるだろう?
    • Просмотр профиля
    • harumambura.livejournal.com
« Ответ #641 : 27 Августа 2010, 15:39:42 »

Ария-шачо - должен быть экстерменирован, как оружие массового поражения каваем. Его кавайность зашкаливает за овер 99к.
ыыы, да, у меня муж после последнего моего просмотра Арии до сих пор неадекватно реагирует на "пуй-пуй" ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное лицо еще не признак ума.

Jose-san

• Cosplay-team
  • Оффлайн Оффлайн
  • My name is Джозе-сан
    • Просмотр профиля
    • creative-fizteh.at.ua
« Ответ #642 : 28 Августа 2010, 01:08:13 »

Смотрю сейчас Yojou-han Shinwa Taikei | Легенда одной комнаты. Рисовка стрёмная, но вполне подходит под тот укур, что происходит в этом аниме. Повторяющиеся в разных вариациях истории с тряпкой-куном в главной роли вызывают желание увидеть, что же всё-таки будет дальше, ведь кажется, что у истории нет конца. В общем, довольно интересная и необычная вещь.
З.Ы. Хоть и не люблю смотреть онлайн, но ролики на вконтакте в качестве 720р порадовали
З.З.Ы Финал у истории оказался довольно логичным и жизнерадостным, так что для поднятия настроения Легенда одной комнаты рекомендуется к просмотру :)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 22:02:31 от Jose-san »

Minoru

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Debiania: просто ещё один блог о Debian
« Ответ #643 : 10 Сентября 2010, 15:57:59 »

Break Blade (английское название — Broken Blade)
Пока что посмотрел только первый фильм. Впечатление сильно смазано из-за чисто технических траблов — релиз с анимереактора нормально не проигрывается даже на ноуте соседа, который формально (и вроде как даже фактически) тянет HDTV. О сюжете можно сказать только одно слово — «нормально». Ничего гениального, ничего внезапного — самое то, чтобы чем-то занять часок свободного времени.

Смотреть только если нет других, более интересных, дел.

Iskysnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 13 Сентября 2010, 12:56:59 »

дивлюсь зараз Мэйджор аніме про спорт, точніше про бейсбол, як на мене одне з кращих спорт аніме)
рисовка и сюжет на "хорошо"
дивиться)

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 60.