Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Ссылки на связанные события

• ГогольFest 2010: 04 Сентября 2010 - 12 Сентября 2010

Автор Тема: ГогольFest 2010  (Прочитано 402 раз)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
ГогольFest 2010
« : 03 Сентября 2010, 10:30:51 »

Что-то не заметил у нас темы по сабжу, хотя некоторые принимают в нём чуть ли не самое непосредственное участие. :yes:

=*=
ГогольFest 2010 откроется грандиозным театральным шоу на Майдане Независимости.

С 4 по 12 сентября одновременно в пяти городах Украины состоится IV Международный Фестиваль Современного Искусства ГОГОЛЬФЕСТ 2010. Открытие фестиваля впервые пройдет на Майдане Независимости. Киевляне увидят грандиозное представление — совместный проект центра современного искусства «Дах» и легендарного испанского театра перфомансов La Fura Dels Baus, чьим выступлением, в частности, открывались Летние Олимпийские Игры в Барселоне в 1992 году. Увидеть шоу смогут не только жители столицы — планируется прямая трансляция церемонии на одном из национальных телеканалов. Выступление La Fura Dels Baus в Киеве пройдет при поддержке посольства Испании.

В 2010 году Международный Фестиваль современного искусства ГогольFest впервые выйдет за рамки столичного события. На этот раз он состоится одновременно в пяти городах — Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Севастополе.
=*=

Исходник новости: http://globalinfo.com.ua/cultura_novosti/gogolfest_2010.html (via).

Хорошо расписанная программа: http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=439

Официальный сайт: http://gogolfest.org.ua/ukr/contacts

В этом году он будет не в Арсенале, учтите!

И, собственно, кто думает там быть-то?
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Bars

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • The instrument of Doom
    • Просмотр профиля
ГогольFest 2010
« Ответ #1 : 03 Сентября 2010, 10:53:37 »

Буду там, не знаю как на счёт театральных выступлений, но на Даху-Браху я пойду )
"Я падал тысячи раз, сотни - проклят, сотни - воспет, я снова встаю сейчас"(с) ДДТ
"Тот, в чьем сердце -- ад пустыни, в море бедствий не остынет,
      Раскаленная гордыня служит сильному плащом."(с) Г.Л.Олди

vedomyr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ГогольFest 2010
« Ответ #2 : 03 Сентября 2010, 11:53:49 »

Давно хочу на Dreams of the Lost Road.
Век online – век RTFM

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
ГогольFest 2010
« Ответ #3 : 09 Сентября 2010, 03:51:13 »

Искусству угрожают два чудовища:
художник, который не является мастером,
и мастер, который не является художником.
(Толян Франс)

Местами даже начал сомневаться, стоит ли в этом году посещать фестиваль, ибо слышал не особо лестные отзывы от переводчиков и некоторых посетителей. Но буквально недавно наткнулся на отчёт об открытии (которое не смог посетить), а затем —  и на непосредственную чуть ли не инструкцию: «Ходить на Гогольfest нужно затем, чтобы» —  http://diary.ru/~kievinlove/p124522853.htm

После этого и решил, что надо будет хотя бы раз посетить, тем более, что и до киностудии Довженко все эти годы как-то не мог добраться. И вчера, неожиданно быстро закончив дела и будучи рядом с метро «Шулявка», решил пойти не в паб (который и позже никуда не денется), а заскочить на сабж и непосредственно посмотреть, что к чему.

Зашёл, приобрёл за символическую цену (1 грн.) програмку и карту (более детальную и точную, чем прикреплённая в первом посте) и пошёл бродить. Ранее уже читал, что некоторые экспозиции готовились специально для Арсенала, посему здесь их не будет — особенно жаль было в этом плане картины, пусть большая часть на прошлом фесте и оставляла желать лучшего, но были и такие, которые до сих пор помнятся.

Из инсталляций — «переворачивающего» и заставляющего что-то переосмыслить сходу замечено не было, а вот для коллективного слабоумия — самое оно! Ежели собраться компанией — то да, можно зайти на Kitchen и поготовить, «официально» исписать стену, «залечь на матрасах» с WiFi, порисовать мелками на асфальте, сложить из биокультур (?) свои надписи и картины, ну и вообще и поделать кучей всяких занятных вещей. Впрочем, надо будет ещё на экскурсионном автобусе (с 13:00 до 22:00) проехаться, послушать про «скрытые смыслы» всех этих VAP.

Далее побывал в местной кафешке — уютно и достаточно вкусно кормят, хех. Ну а затем по программе наметил себе посетить концерт Мирославы Которович и Роман Юсипей «Чувства на весах», который заинтриговал составом дуэта (скрипка и баян). Детальней по композициям: http://gogolfest.org.ua/ukr/calendar/2010-09-08_pochutta-na-terezah (этот список лежал также на каждом стуле — мелочь, но весьма приятно, да и удобно!).

Результат превзошёл самые смелые мои ожидания. Чудесно и незабываемо: неспешное пробуждение, наваждение по утру, истеричное богоискательство, аскетизм и душевный покой, серенада, инопланетяне как уличные музыканты (и три раза «ку!») и вихрь эмоций в танго-мелодиях Астора Пьяццоллы + исполненная на бис премьера его неизвестной рукописи, найденной в Софии Киевской. =__=

«Розгортання душі слухацької аудиторії під час виконання баянних транскрипцій сонат Доменіко Скарлатті як феномен соціокультурного дискурсу української столиці». (q)

В полном восторге неспешно дойдя до выхода узнал, что билеты на балеты «[b]Квартет-а-тет[/b]» всё же продаются, чем немедленно и воспользовался, тем паче, что давно хотелось на подобное сходить. В отличии от заявленного на сайте и в программе — было два акта, ну и изрядная задержка с началом (поздно остатки билетов стали продавать, как я понимаю). Впрочем, далее каких-то замечаний по технической части не было, скорей даже наоборот — весьма порадовал профессионализм работников. Не говоря уже о выступающих — чудесная пластика и владение собственным (и чужим) телом! Первый акт был исполнен в духе традиционного театра (не считая практически полного отсутствия реплик) с относительно простой, но очень выразительной историей, второй же — существенно опирался на принципы театра теней и был более притчевый. Хорошо и хорошо весьма!

В общем — всецело доволен и думаю ещё «заглянуть на огонёк». Кто не смог присоединиться по независящим от него причинам — мои соболезнования, кто не смог по зависящим — ССЗБ. ~__^
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 34.