=*=
Michael Rybak (lj://mrybak) пишет,
@ 2010-04-30 22:17:00 Ну так что, давайте учиться петь вместе?Зрел я, зрел и созрел.
Киевляне и гости столицы! :) Приходите в воскресенье, будем учиться петь. Точнее, развивать слух.
Мы с другом хотим открыть свои курсы по развитию музыкального слуха. Мы не умеем и не будем пытаться ставить кому-либо голос (пока что), да и не видим в этом особого смысла — хороших репетиторов по вокалу сейчас много.
Лично мне сейчас интересно заниматься именно развитием слуха. Для себя считаю это первым условием для всякого музицирования. Это поможет мне (и вам) не только петь, но и более целостно и ясно воспринимать музыку, следить за мелодическими линиями, подбирать на слух и т.д. Такие занятия будут как полезным дополнением к любой другой системе, так и отличным самостоятельным музыкальным фундаментом.
На сольфеджио в музыкальных школах преподают музыкальную грамоту и развивают слух. Это, безусловно, полезно, но я вижу очень много недостатков в существующей системе и считаю ее неэффективной как для меня, так и для большинства людей, которые не собираются потом в консерваторию, а просто хотят уметь петь или играть "для себя".
Собственно, хочу разработать эффективную систему. Динамичные, разнообразные упражнения, конкретные цели и результаты, теплая атмосфера, продуктивная работа, хороший темп. И чупа-чупс в подарок.
Возможно, со временем это превратится в платную частную школу. Но начать я хочу с бесплатного тесного круга
пироманьяков друзей. Т.е. вас.
Приглашаю вас на месячный пробный курс. 4 недели по 2 групповых занятия длиной в 60 минут. У нас дома. Будет сложно, весело, интересно, качественно, результативно и, по возможности, офигительно.
Возможно, будет 2 группы — слабая и очень слабая. Сам я отношу себя к первой и, собственно, потому и затеваю всё это дело.
Приоритетные направления развития:
* Подбор, запоминание и воспроизведение мелодий на слух
* Работа внутренним слухом
* Налаживание связи между внутренним слухом и голосом
* Точность интонирования (четкое попадание в ноты без "подъездов")
* Базовые вокальные упражнения
* Необходимый теоретический минимум
С уже сформировавшимся коллективом/коллективами мы сформулируем конкретные цели на месяц и постараемся их достичь.
Для участия необходимо желание петь и готовность добираться на Троещину 2 раза в неделю по вечерам в течение месяца.
Есть вариант аренды помещения возле какого-нибудь метро общими усилиями. Это будет стоить примерно 50-100 грн с группы в зависимости от мажорности помещения.
Если вы хотите попробовать, напишите мне на почту или сюда. Подробности сообщу в личку. Сразу прошу прощения, если всем места не хватит.
Исходный уровень участников не имеет значения. Все упражнения масштабируемы. Вы даже не представляете себе, сколько можно достичь хорошей работой. Будете петь, никуда не денетесь :)
Ваш.
=*=
Источник:
http://mrybak.livejournal.com/170088.html (via
Brebis).
Лично меня предложение заинтересовало, планирую завтра быть у Миши. Ежели кому ещё интересно — welcome!