[mod]Отделено от темы
Впечатления от последних сыгранных игр[/mod]
Отыграли намедни в
Arkham Horror («Ужасы Архэма») — игра покорила моё сердце!
Играли втроём, я, Абра и Помполутз. Моя студенточка, после начала странных происшествий в городе окончательно забила на учёбу (которая ей легко и успешно давалась), достала спрятанный на чёрный день (который, похоже, всё же наступил) Томми Ган и пошла бороться с нежитью, культистами и иными нелицеприятными субъектами. Несмотря на неплохо развитое умение окультизма (и наличие одной из наиболее лучших книг — непосредственно Некрономикона!), магия практически не применялась, ибо хотелось оставаться в здравом рассудке. Ибо нам существенно не повезло с Древним — начал пробуждаться Ктулху, один из наиболее сложных монстров, как я смог понять по различным описаниям (ну и по действиям оного и по тому, как он влиял на мир и на наш город конкретно). Ну и чем больше людей — тем, как говорят, лучше, втроём же — весьма сложно справиться со всем этим ужасом, особенно когда двое игроков играют первый раз. К середине игры стала более-менее понятна механика, ну и что, собственно, нужно делать. Но было, по большому счёту, уже поздновато. Множество открытых врат, всё появляющие монстры, неспешное продвижение по шкале ужаса и судьбы, собственно, а ближе к концу — ещё и все наши сделанные дела, а именно — знаки на запечатанных вратах, не дающих появляться новым — грозили исчезнуть!..
Игра заняла около четырёх часов и нам ещё не хватило буквально получаса. Для того, чтобы проснулся Древний и успешно, судя по всему, нами позавтракал.
Впечатления — самые положительные, на первый взгляд — реиграбельность и базовым вариант весьма и весьма высока. И это не говоря уже про наличие потенциальных дополнений, возможность играть и в одиночку и множеству иных приятных вещей (качество, атмосферность и прочая, прочая, прочая). Из относительных недостатков — игра достаточно долгая. Но зело интересная!
Похоже, сыграю в неё ещё не один раз, да и приобрести не откажусь, буде (и когда) представится такая возможность. Всем подряд советовать не возьмусь, но попробовать — думаю, хоть раз однозначно стоит.