Официальное название: けいおん! (K-On!)
Название на русском: Кэйон! (версия вротарта)
Производство: Япония
Жанр: кавайные лоли, школа, комедия, музыка
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Ссылки на произведение:
AniDB,
World Art

Эх, за что я
Люблю Ковбоя
(с) Масяня
Kei-On!
(кпишник, для полноценного чтения инет=вкл!)
Ну, как вам картинки? Лично я понятия не имею, как можно пройти мимо аниме про кавайных девочек с кавайными гитарами, да ещё и производства Киото Анимейшн. Увидел, скачал, посмотрел и теперь хочу высказать своё имхо.
Первое впечатление.. Кавай так и прётъ! >_< Чем отличается вышеупомянутая студия, так это умением делать офигенно красивое аниме. Нарисовано просто замечательно. Но уже после первой серии закрадывается смутное сомнение... 4 лоли-кавайки из старшей школы, милый неторопливый и даже бестолковый сюжет, ... Стоп! Смотрю опенинг и понимаю, где-то я уже видел эти носки!
Сижу и думаю, ну где я это уже видел.... О!!!!
И тут всё стало на свои места))) Кейон просто мелкая халтурка перед выходом флагмана студии, гиганта под названием Меланхолия Харухи Сузумии 2.. Зашёл на Ворлд-Арт. Да, действительно. Сейю почти все малоизвестные, что говорит о скромном бюджете.
Но расстраиваться рано. Кейон порадует всех
нимфофилов почитателей лоли.

Ведь посмотреть есть на
что.
(ахтунг, хентай инсайд)Хочу отметить момент, который особенно мне приглянулся.
Впервые, наверное, названия музыкальных инструментов написаны правильно. Вот клавиши KORG Triton, вот установка YAMAHA с тарелками Zildjian, а вот вам гитара Gibson. Даже цены соответствуют реальным! В аниме Гибсон Лес Пол стоит 250.000 иен, на официальном сайте гибсона 1950 у.е. Посмотрел курс 1$ = 130 иен. Совпадает.

Интересно, а за рекламу они деньги получили?

А как отрисованы гитары! По картинкам спокойно смог найти все гитары, которые были показаны в аниме.
Юи Хирасава играет на Gibson Les Paul Classic цвета Cherry Sunburst.
У Мио Акиямы Fender American Standard Jazz Bass Left Handed.
Адзуса Накано играет на Fender ‘65 Mustang
Ещё в эпизодах были показаны другие инструменты, да мне лень уже гуглить.
О сюжете и героях говорить не буду. Ну, что бы не спойлить. Сами всё увидите-поймёте.

В общем, Кейон несомненно придётся по вкусу многим. Ведь последняя серия вышла всего лишь 19 июня, а уже в инете КУЧА арта/фанарта,
косплея и хентайной манги. Это о чём-то да говорит. Саундтреки понравятся любителям джей-попа, хотя как по мне, то только опенинг и эндинг неплохие. Оценку ставлю 8 с пометкой "смотреть можно".