Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Кэйон!  (Прочитано 2009 раз)

gef

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • :3
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« : 31 Июля 2009, 15:37:41 »

Официальное название: けいおん! (K-On!)
Название на русском: Кэйон! (версия вротарта)

Производство: Япония
Жанр: кавайные лоли, школа, комедия, музыка
Тип: ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.

Ссылки на произведение: AniDB, World Art

Эх, за что я
Люблю Ковбоя
(с) Масяня
Kei-On!
(кпишник, для полноценного чтения инет=вкл!)

Ну, как вам картинки? Лично я понятия не имею, как можно пройти мимо аниме про кавайных девочек с кавайными гитарами, да ещё и производства Киото Анимейшн. Увидел, скачал, посмотрел и теперь хочу высказать своё имхо.
Первое впечатление.. Кавай так и прётъ! >_< Чем отличается вышеупомянутая студия, так это умением делать офигенно красивое аниме. Нарисовано просто замечательно. Но уже после первой серии закрадывается смутное сомнение... 4 лоли-кавайки из старшей школы, милый неторопливый и даже бестолковый сюжет, ... Стоп! Смотрю опенинг и понимаю, где-то я уже видел эти носки!
Сижу и думаю, ну где я это уже видел.... О!!!!
И тут всё стало на свои места))) Кейон просто мелкая халтурка перед выходом флагмана студии, гиганта под названием Меланхолия Харухи Сузумии 2.. Зашёл на Ворлд-Арт. Да, действительно. Сейю почти все малоизвестные, что говорит о скромном бюджете.
Но расстраиваться рано. Кейон порадует всех нимфофилов почитателей лоли. :) Ведь посмотреть есть на что. (ахтунг, хентай инсайд)
Хочу отметить момент, который особенно мне приглянулся.
Впервые, наверное, названия музыкальных инструментов написаны правильно. Вот клавиши KORG Triton, вот установка YAMAHA с тарелками Zildjian, а вот вам гитара Gibson. Даже цены соответствуют реальным! В аниме Гибсон Лес Пол стоит 250.000 иен, на официальном сайте гибсона 1950 у.е. Посмотрел курс 1$ = 130 иен. Совпадает.  O0 Интересно, а за рекламу они деньги получили? :)
А как отрисованы гитары! По картинкам спокойно смог найти все гитары, которые были показаны в аниме.
Юи Хирасава играет на Gibson Les Paul Classic цвета Cherry Sunburst.
У Мио Акиямы Fender American Standard Jazz Bass Left Handed.
Адзуса Накано играет на Fender ‘65 Mustang
Ещё в эпизодах были показаны другие инструменты, да мне лень уже гуглить.
О сюжете и героях говорить не буду. Ну, что бы не спойлить. Сами всё увидите-поймёте. :)

В общем, Кейон несомненно придётся по вкусу многим. Ведь последняя серия вышла всего лишь 19 июня, а уже в инете КУЧА арта/фанарта, косплея и хентайной манги. Это о чём-то да говорит. Саундтреки понравятся любителям джей-попа, хотя как по мне, то только опенинг и эндинг неплохие. Оценку ставлю 8 с пометкой "смотреть можно".
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 15:46:23 от gef »

The Maks

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • великолепный капитан
    • Просмотр профиля
    • МиК Портал
Кэйон!
« Ответ #1 : 15 Сентября 2009, 21:28:24 »

Хороший сериал, но ему не в пользу идут две вещи:

1) После Азуманги, Лаки Стара, Харухи, Каннаги и пр. он уже как-то вторично воспринимается.
2) Музыкальные темы, поднимаемые сериалом - фигня полнейшая.

Но я тоже поставил бы 8/10 - моэ есть моэ :)

flame

• harumambura
  • [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • シビレるだろう?
    • Просмотр профиля
    • harumambura.livejournal.com
Кэйон!
« Ответ #2 : 15 Сентября 2009, 22:29:05 »

1) После Азуманги, Лаки Стара, Харухи, Каннаги и пр. он уже как-то вторично воспринимается.
Ничто не ново под луной, в любом жанре есть свои предшественники, но это абсолютно не уменьшает достоинства нового произведения.

2) Музыкальные темы, поднимаемые сериалом - фигня полнейшая.
Музыкальная составляющая очень даже на уровне, как по мне, так лучше, чем в Харухи, допустим (да простят мне ее фанаты).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное лицо еще не признак ума.

The Maks

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • великолепный капитан
    • Просмотр профиля
    • МиК Портал
Кэйон!
« Ответ #3 : 15 Сентября 2009, 23:11:18 »

Ничто не ново под луной, в любом жанре есть свои предшественники, но это абсолютно не уменьшает достоинства нового произведения.
Ну, с этим ничего не поделаешь.
Музыкальная составляющая очень даже на уровне, как по мне, так лучше, чем в Харухи, допустим (да простят мне ее фанаты).
Мне кажется, ты меня не так поняла. Я имел в виду кучу идиотизмов типа "как Юи училась играть на гитаре", "как можно не менять струны", "примитизированный процесс репетиций" и т.п. Как гитариста меня это все сильно покоробило.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 23:20:21 от The Maks »

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« Ответ #4 : 16 Сентября 2009, 08:45:39 »

Зато дает все основания для сдержанных оценок "выше среднего", ведь новое не всегда означает лучшее.

да простят мне ее фанаты
Среди них масса неадекватов, так что не стоит себя утруждать извинениями :)

Как гитариста меня это все сильно покоробило.
А не много ли требуем от школьной комедии с моэ героинями? Это же не Нодаме.
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly, tEaMs [Ayanami Rei's fan] [Луркоморье fan] [The Power of the Dark Side]

The Maks

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • великолепный капитан
    • Просмотр профиля
    • МиК Портал
Кэйон!
« Ответ #5 : 16 Сентября 2009, 10:23:48 »

А не много ли требуем от школьной комедии с моэ героинями? Это же не Нодаме.
Я стараюсь никогда не требовать слишком многого в подобных ситуациях, но увы - элементарный идиотизм не доставляет ни капельки.  :)

gef

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« Ответ #6 : 16 Сентября 2009, 11:42:59 »

Не простят, грррр. :)

Как гитариста меня это все сильно покоробило.
А не много ли требуем от школьной комедии с моэ героинями?
Більшого вимагай, більшого вимагай! (с) :)

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« Ответ #7 : 09 Ноября 2009, 16:53:22 »

"K-ON!" досмотрен, изображения с лолями закачаны. Сегодня я буду в очередной раз в роли "плохого" парня и подпорчу, возможно, кому то настроение. Ведь если быть объективным и смотреть на это красочное аниме не через розовые моэ очки, а сравнивая с выходившим до него (да и после тоже), то в пользу "Кэйона" можно назвать разве что:
1. Рисовку с графикой вцелом. Хотя чего еще можно ожидать от Kyoto Anomation? Создавать отвратительно нарисованное аниме у них просто не получается. Возможно они даже и старались, но все никак. За что мы им очень благодарны.
2. Собственно, как уже говорилось - очень хорошо отрисованы музыкальные инструменты, в особенности гитары. В тонкостях этого дела не профи, но видно сходу, что сил и времени на все это потраченно не меньше, чем на рисовку лолей-школьниц.
3. Эндинг сериала и сама песня "Don't say lazy" - понравилась до умопомрачения. Действительно моэ. Но, к сожалению для "Кэйона" - единственный случай, когда подобный трюк со мной прошел.

В остальном - ничего выдающегося и оригинального. Сюжет банален и скучен, запоминающихся событий нет да и откуда им там взяться? Героини всего лишь блеклые моэ куклы, даже очаровашка Мио стала жертвой мейстримовского образа. Песни в сериале - как бы есть и только. Я тоже не особо жалую Сузумию, но та же "God knows" получше была. Хотя - два сапога пара :) Что еще? Лоли, лоли и лоли, мать их! А еще пляж с арбузом, школа, немного ненормальная учительница, девочка-растяпа и ее ответственная и не по годам взрослая сестра - намек ясен или еще продолжать? :) В общем, согласен:
элементарный идиотизм не доставляет ни капельки
Как итог: немного нового фанарта и понимание всей "соли" петросянского форсед мема: "Кэйон - вин тысячелетия". Не скажу что все было ужасно, иногда даже наоборот: есть забавные моменты. Но после "Школьного переполоха" и даже "Ракисуты" - нужно еще немного для полной сатисфакции. А вот этого "немного" как раз и не хватило. Оценка: 7/10. И еще: желание смотреть спешлы не возникло.

Кейон просто мелкая халтурка перед выходом флагмана студии, гиганта под названием Меланхолия Харухи Сузумии 2..
Как же ошибался ты, мой друг Горацио :)
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly, tEaMs [Ayanami Rei's fan] [Луркоморье fan] [The Power of the Dark Side]

gef

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« Ответ #8 : 09 Ноября 2009, 19:05:17 »

Кейон просто мелкая халтурка перед выходом флагмана студии, гиганта под названием Меланхолия Харухи Сузумии 2..
Как же ошибался ты, мой друг Горацио :)
Хе. Пока кто-нить из уважаемых мною писак не разгромит Сузумию-2 на этом форуме, твоя шутка не будет засчитана. А пока выпей яду, принц Датский)

А на счёт твоего отзыва по Кейону, то наши мысли тут сошлись. Только выразили мы их по-разному))

Misato-chan

• Cosplay-team
  • Оффлайн Оффлайн
  • happy ^__^
    • Просмотр профиля
    • литературная страничка
Кэйон!
« Ответ #9 : 12 Ноября 2009, 15:33:37 »

ми, слава Ками, не смотрела Судзумии, и желание смотреть не наблюдается, поэтому сравнивать не с чем в общем-то... Сабж же своим опенингом пугающе напоминает Лаки стар, и является примером аниме, под которое можно не напрягаясь заниматься другими делами(фотошопить, шить и прочее), оно настолько легкое и не содержательное, да еще с этими юберкавайненькими фразами "сьешь вкусняшку!" и легким кретинизмом Юи... как способ убить время с красивой картинкой годится более чем полностью и в отличии от Лаки Стара ми смогла его досмотреть :)
Фея десу. фея и все тут!

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« Ответ #10 : 31 Декабря 2009, 11:14:36 »

Не нужно быть ни Вангой, ни Кэпом, что бы предугадать следующую новость: второй сезон повествования о том, как девочки играют на музыкальных инструментах и поедают кондитерские ништяшки официально анонсирован.
Детали на нихонском пруфлинке и на "Кино-Говно".

itsiam

• Fanzine-team
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Просто блог
Кэйон!
« Ответ #11 : 02 Января 2010, 00:20:41 »

второй сезон

Нееет! Только не это!
Кланнад, Харухи, теперь К-ОН. А что дальше? Ракисута?

Треба наказати геїв-москалівяпонців

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
Кэйон!
« Ответ #12 : 02 Января 2010, 00:40:24 »

Кланнад, Харухи, теперь К-ОН. А что дальше? Ракисута?
Харухі  - більш ніж очікувано, як не як ранобе аж 8 томів є, а екранізовані були тільки 1 і 3, та перша серія зачіпала 2 том. За Кланнад не знаю, ну а к-он з його популярністю (бджлять, за що питається?) і неповноцінним 1-м сезоном (13 серій тобто) теж очікувано. Ракісута скоріше за все або виключення з правил, або вона ще й досі на скільки популярна, що приносить стабільні доходи.

ЗІ краще б 2-й сезон Бека зклепали. Так ще 2/3 манги не екранізовано...
[Beck forever in my heart][Noyamano Ringo is my love][Last.fm][MyAnimeList]

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« Ответ #13 : 02 Января 2010, 00:59:08 »

Харухі  - більш ніж очікувано, як не як ранобе аж 8 томів є, а екранізовані були тільки 1 і 3, та перша серія зачіпала 2 том.
Да причем здесь ранобе, вы гляньте на уровень продаж ДВД/Блюрей долбаной восьмерки - за последнюю полную неделю декабря продано чуть менее 12К DVD. Как при таких обстоятельствах не клепать еще и еще продолжения?

ну а к-он з його популярністю (бджлять, за що питається?)
моэ же!

или FMP... хотя сейчас популярнее сисикь и моэ, блять.

gef

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кэйон!
« Ответ #14 : 02 Января 2010, 01:05:41 »

Если во 2-й сезон добавят больше фансервиса, моэ, кавая, панцев и т.д., то куда ж вы денетесь? Будете смотреть как миленькие.

Да причем здесь ранобе, вы гляньте на уровень продаж ДВД/Блюрей долбаной восьмерки - за последнюю полную неделю декабря продано чуть менее 12К DVD. Как при таких обстоятельствах не клепать еще и еще продолжения?
Та да. Тем более, что материалом афтары обеспечены чуть более, чем полностью.

или FMP... хотя сейчас популярнее сисикь и моэ, блять.
Да ладно, ФМП тоже уже затёртый. Имхо, конторе нужны новые идеи и сюжеты.. Бо не будэ дила..

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 58.