Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Ссылки на связанные события

• Киевский чемп по Цитаделям: 12 Июля 2009

Автор Тема: Киевский чемпионат по Цитаделям (12 июля 2009 года)  (Прочитано 2787 раз)

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage

Общество «Anime-KPI» и компания «DesktopGames — Украина» 12 июля в Киеве проводят чемпионат по настольной игре Бруно Файдутти «Цитадели». Приветствуются все желающие! Вниманию новичков: Вы вполне можете поучаствовать, даже если не играли в эту игру раньше. Ссылки на правила и FAQ — приведены ниже.

Чемпионат пройдёт в кафе «Башта на Бульваре» (бул. Шевченка, 31 — от м. «Университет» 5 минут пешком вниз, в сторону универмага «Украина» — см. также схему проезда и прохода).

Регистрация будет проходить с 12:00 до 12:30, стоимость участия — 10 грн. Собранные деньги идут в призовой фонд турнира и на печать сертификата и дипломов финалистов. Чемпионат начинается в 12:45 и заканчивается после определения победителя в финале.

Описания, правила и нюансы игры:

0. Название игры: Citadelles (Citadels, Цитадели). Автор: Bruno Faidutti (Бруно Файдутти).
1. Описание французского издания — {1}, английского — {2} и {3}, русского — {4} и {5}.
2. Правила на французском и английском языках: на сайте автора, скан английских правил: в PDF, скан русских правил: в djvu и в jpg
3. FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них) на сайте автора (на французском и английском), в переводе от snowbody на форуме DesktopGames (с учётом ошибок в русскоязычном издании).

Условия проведения:

0. Игра будет проходить с использованием только базовых ролей и кварталов (то есть без расширения «Тёмный Город» / «Dark City» — соответственно не участвуют бонусные карты и персонажи / bonus characters and bonus cards). В случае нехватки русскоязычных комплектов могут быть использованы англоязычные.
1. В отборочном туре игроки рассаживаются за столами группами по 5 человек (в соответствии со списками). В случае, ежели общее количество игроков не кратно 5, один-два стола будут состоять из групп по 4 или 6 человек.
2. Играется около 5 игр с перемещением игроков между столами. Детальное количество игр зависит от количества участников.
3. Ведётся индивидуальный учёт побед и разницы в очках с победителем(ями) в каждой игре. В финал выходят 4 человека, набравшие наибольшее число побед. В случае равенства количества побед — учитывается разница в очках.
4. Все финалисты получают право на бесплатное участие в первом туре осеннего всеукраинского чемпионата по Цитаделям.
5. В финале играется игры 1x1 (каждый с каждым). За победу даётся три очка, за ничью  — по одному, за проигрыш — ноль. Также ведётся подсчёт разницы очков.
6. Победителем считается игрок с наибольшим количеством очков, в случае равенства — учитывается результат боёв между игроками. Финальное решение в спорных случаях остаётся за оргкомитетом.
7. Победитель получает или весь призовой фонд, или сертификат на приобретение настольных игр в магазине DesktopGames на сумму в 110% призового фонда.

Правила чемпионата:

0. Комментарии зрителями происходящего и общение с игроками за столом — запрещены.
1. Выбор первого игрока происходит при помощи броска 3d6 (бросок трёх шестигранных кубиков).
2. Выбор персонажей в начале каждого раунда происходит по регламенту в 30 секунд.
3. Правилом хорошего тона считается комментировать свои действия — какую карту вы выкладываете и что эта карта даёт (в случае «фиолетовых карт»).
4. В случае, если игрок по ошибке выложил две одинаковых карты кварталов (не имея на это право), он лишается одной из них.
5. Не забудьте, если у вас в данный момент корона — вы обязаны чётко, вовремя и в верной последовательности объявлять очерёдность персонажей.
6. Запрещена передача игровых карт и монет в случаях, не оговорённых в правилах.

Заявка на участие:

0. При наличии уверенности, что получится присутствовать на чемпионате — просьба подавать заявки на участие заранее. Присылайте их на адрес citadelles ПРИ boardgames.org.ua (заменив «ПРИ» на символ @).
1. Имя/nickname (пример: Василий Висарионович Пупкин или John Doe).
2. Возраст.
3. Контактный телефон.
4. Есть ли вас комплект игры «Цитадели», ежели да — то на каком языке и есть ли возможность предоставить его на время проведения чемпионата?

P. S. В объявлении использована информация с сайта BoardGameGeek, с московского чемпионата клуба настольных игр Triominos.ru и новосибирского турнира любителей настольных игр в «Плинии Старшем», а также из обсуждений на форумах DesktopGames и Anime-KPI.

P. P. S. Количество принятых заявок на текущий момент: 22.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 10:16:29 от Шаннар »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage

Исходя из пожеланий в соседнем форуме, во время финала (а также после оного) планируются игры и в другие настолки. «Манчкин», «Зельеварение», «Эй, это моя рыба!», «Затерянные города» и многое другое — welcome!
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage

Кратко о мероприятии. Более подробный отчёт (результаты, фото и многое другое) — будет позже.

В связи с неурядицей с «Баштой», чемпионат проходил в кафе-баре «[b]Фреш тайм[/b]». Соответственно начался он немного позже запланированного, где-то в 13.15.

В отборочном туре участвовало 32 человека. До конца пятого тура был неизвестен состав финалистов. В результате в финал прошли Иван Веселов, Уксус, Делинкс и Скорпиус. В напряжённой и нелёгкой борьбе победила Делинкс. Во вложении — фото финалистов.

Благодарю Бреби за предоставление фотоаппарата (и не только за это), Файру, Пина и Скорпиуса за помощь в приёме заявок, Антона Дырду за «наводку» на ресторан и всех присутствовавших — за участие! А также компанию в ряде иных игр. Приходите ещё!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 00:04:10 от Шаннар »

abra

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Во вложении — фото финалистов.
Сразу видно, что Уксус "доволен" четвёртым местом ;)

От себя добавлю, что вышло сильно долго и изнурительно, но я очень рад, что поучаствовал!
.(\(\........................................../)/)..
.(=':')..........Три_строки...........(':'=).
.(..(")(")...............................(")(")..).

Paragon

• Левая Резня
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bang-bang!
    • Просмотр профиля
    • http://p-a-r-a-g-o-n.livejournal.com/

даже не знаю, радуюсь я или огорчаюсь, что так и не попала в марафон) сколько ж это все времени заняло?
...зато мы благополучно поиграли в Роборалли и Зельеваренье 8)
Научные принципы абсолютны, а этические – относительны ©

Снежинка

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всё было супер, спасибо оргам =))) Поиграла от души!! Чуть было не прошла в финал %))
Давайте  играть ещё! Больше турниров! По Цитаделям и не только =)) Ну и не слишком часто - а то изнурительно довольно-таки вышло =)

Uksus

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • this is the way the world ends...
    • Просмотр профиля

Ну и не слишком часто - а то изнурительно довольно-таки вышло =)
Вот по этому поводу я согласен. Если будет украинский чемп, предлагаю растянуть на 2-3 дня. А то я лично считаю причиной своего поражения скорее усталость: то, что "батарейки сели" и серьёзное ослабление внимания. На первый поединок манны ещё хватило, а потом фейлил уже как пацан, даже стыдно. Единственно, отсутствие Шаннара и Алькариса можно включить в т.н. "объективные причины", которые могли бы существенно изменить ход всего чемпионата, хотелось бы осенью видеть их а также тень "в деле".
Да, всем ещё раз спасибо за хорошую игру, вы все были действительно сильными противниками.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 22:19:33 от Uksus »
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

UR-Sloth

• Няшко
  • Ылита
  • Онлайн Онлайн
  • Darkneeeessss...
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка

хотелось бы осенью видеть их
Учитывая, что я хз, что у меня будет с жильем и буду ли я вообще в Киеве, я бы на это не расчитывал.

Но жаль что не смог поприсутствовать,  горжусь за Уксуса :)
[Team НРНТ][Team УВЛ]
Рыболовный троллинг - реален!
Всем стоять!!! У меня есть суслик... И я не побоюсь его применить! (с) Хроники Бета-тестеров.
СПАМ

Brebis

• бребИ
  • [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ

Эх. Ну че сказать - за 5 игр ни одной победы. При том, что делала удачные ходы и нефигово тормозила побеждающих. Ну, жизнь такая :-)

А так чемпионат был вполне приятен, только устали все под конец. Спасибо Фреш-тайму за выдержку :-) На финал не оставалась, поехала домой заканчивать перевод (причем перевела на удивление быстро).
    nr: Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"
  • ng: life
Возможно всё!

I often forget other people have limitations.

Ибо не мир наш тесен, а круг наш узок.

Fire

• Cosplay-team
  • Оффлайн Оффлайн
  • vivere militare est
    • Просмотр профиля

замечательно все было )
правда к четвертой игре мозги шевелились с надсадным скрипом. Всем спасибо :)
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник.

Все, что меня не убивает, делает меня сильнее

P i N

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's a crit!
    • Просмотр профиля

Дякую за гру) Грав вдруге, правила згадував по дорозі, а деякі нюанси роз'яснилися в процесі гри. В результаті маю позитивні враження, досвід гри і 6-те місце. І, так, в першому бою від перемоги мене відділяв кидок d2)
"Beauty is in the eye of the beholder" (q) Hungerford, 1878
"If all you have is a hammer, everything looks like a nail" (q) Maslow, 1966
Hard kitty, cold kitty, Little ball of steel. Evil kitty, angry kitty, Kill, kill, kill. (q) Internets

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Киевский чемпионат по Цитаделям (12 июля 2009 года)
« Ответ #11 : 20 Августа 2009, 19:11:36 »

Исходя из пожеланий в соседнем форуме, во время финала (а также после оного) планируются игры и в другие настолки.

Да, благодарю за компанию в Манчкин и «Мотыгу», ну и наблюдение за Зельеварением и Роборалли было весьма интересным.

Во вложении — фото финалистов.

Да, в галерее фотографий всё ещё нет, но желающие заполучить оные могут это сделать по адресу http://gettyfile.com.ua/365177/ (~ 25,5 МБ).

Детальные отчёты по играм и различную статистику — опубликую уже после возвращения в Киев.

strorry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тоже был)))Играл за столом с победителем)))))
Перед тем как оспорить,вспомни,у каждого есть свое мнение.
Si vis pacem para bellum

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 52.