Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Голосование

Когда лучше провести чемпионат?

отборочный тур и финал должны быть в разные выходные
- 0 (0%)
11-12 июля
- 4 (28.6%)
18-19 июля
- 3 (21.4%)
25-26 июля
- 1 (7.1%)
1-2 августа
- 0 (0%)
8-9 августа
- 1 (7.1%)
15-16 августа
- 1 (7.1%)
22-23 августа
- 0 (0%)
29-30 августа
- 0 (0%)
в сентябре
- 3 (21.4%)
свой вариант (напишите в теме)
- 1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Турнир по Цитаделям  (Прочитано 2927 раз)

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Турнир по Цитаделям
« : 20 Июня 2009, 14:10:09 »

довольно интересно. если б еще хоть раз выиграть или хотя бы первой закончить, можно было б и о турнире подумать)
Много разговоров на эту тему сейчас «вживую», хотелось бы фиксировать накопленное, ну и, возможно, кого-то ещё заинтересовать в организации или участии.

Предварительные планы и идеи: договариваемся о помещении и дате, придумываем или используем чьи-то правила турнира, играющие скидываются на определённую сумму (пока-что остановились на 30 грн.) и победитель (а также 2 и 3 места) получают сертификат на указанную сумму в магазине у Антона — сиречь, купить в результате какую-то игру по выигранным финансам, ну или добавить ещё какую-то сумму и приобрести что-то более дорогое.

Замечания и предложения всячески приветствуются! Как и ссылки на зарубежные турниры по Citadels.

P. S. С FAQ и ссылками на правила можно ознакомиться в теме http://desktopgames.com.ua/forum/viewtopic.php?f=54&t=437

P. P. S. Предварительный список желающих участвовать с учётом наличия комплектов (19 человек):

* abra (английский);
* Шушпанчик (английский);
* Fire (русский);
* Scorpius (русский);
* antiflood;
* Brebis;
* Candle;
* dj_doom;
* жена dj_doom;
* Kghrast;
* Paragon;
* poluachka;
* PompolutZ;
* Shmiaks;
* timurid;
* Uksus;
* UR-Sloth;
* тень;
* Шаннар;
* ...

P. P. P. S. Предварительная дата: 12-ое июля. В ближайшем времени будет опубликованы правила и место проведения турнира.

P. P. P. P. S. Результирующая тема: Киевский чемпионат по Цитаделям (12 июля 2009 года)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 12:26:56 от Шаннар »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.
Первое сообщение / Продолжение темы 

abra

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Турнир по Цитаделям
« Ответ #30 : 14 Июля 2009, 12:48:21 »

Ні, бо для першого не потрібно нічого пам'ятати. Тобто, подивився, які ролі тобі прийшли, подивився в кого що є, спланував раунд, і далі дієш згідно плану. А от для другого треба вже пам'ятати на протязі всієї гри в кого скільки карт є. Це - додаткові зусилля (я не кажу, що це важко, але увагу відбирає), які "вистрілять", можливо, 2-3 рази за всю гру, а можуть і взагалі промарнуватись.
Неужели ты строишь стратегию раунда только на открытой информации, т.е. никаких умозаключений и косвенной информации? Но тут ты расчёты и подсчёты включаешь в понятие "характер игры".

Ну, це якби якщо при грі в шахи гравець, який може назвати 50 попередніх ходів на пам'ять мав право один раз сходити будь-якою пішкою назад, а не вперед. Тобто, додаткове правило нетипового для гри характеру. Чи зробить воно гру цікавішою?
Скорее обязательная открытость количества карт, сродни игры всветлую в префе: и игра остаётся, но преобретает другой оттенок.
.(\(\........................................../)/)..
.(=':')..........Три_строки...........(':'=).
.(..(")(")...............................(")(")..).

Шушпанчик

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Never give up.
    • Просмотр профиля
    • Клетка с шушпанчиком
Турнир по Цитаделям
« Ответ #31 : 14 Июля 2009, 13:59:19 »

Неужели ты строишь стратегию раунда только на открытой информации, т.е. никаких умозаключений и косвенной информации? Но тут ты расчёты и подсчёты включаешь в понятие "характер игры".
Не зрозумів. Що таке непряма інформація? Доречі, я тут подумав: деякі елементи запам'ятовування в грі все ж таки є: якщо маг вкрав у тебе карти, то ти знатимеш його руку, а він твою. Тим не менш, це скоріше побічний ефект, ніж запланована фіча.

Ну, це якби якщо при грі в шахи гравець, який може назвати 50 попередніх ходів на пам'ять мав право один раз сходити будь-якою пішкою назад, а не вперед. Тобто, додаткове правило нетипового для гри характеру. Чи зробить воно гру цікавішою?
Скорее обязательная открытость количества карт, сродни игры всветлую в префе: и игра остаётся, но преобретает другой оттенок.
О, я теж про преферанс подумав. :) Взагалі, в Цитаделей з ним багато спільного є. Аналогією тут скоріше буде гра з записуванням що вийшло - типу як при мизері роблять. Але в преферансі необхідність пам'ятати які карти ще в грі є важливою фічею (власне, ця фіча характерна для більшості карточних ігор), так як важко виграти, не знаючи що вийшло. А в Цитаделях можна успішно грати й вигравати як рахуючи, так і не рахуючи карти, це не настільки важливий елемент гри, щоби з нього можна було зробити фічу.
[ісходник моєї аватарки] | [мікроблог] | [http://reflectionsofmind.info] | We live as we do to show the world what it could be...

abra

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Турнир по Цитаделям
« Ответ #32 : 14 Июля 2009, 14:35:46 »

Не зрозумів. Що таке непряма інформація?
Под непрямой информацией -- я имею ввиду ту инфу, которую нельзя получить только посмотрев на игровой стол.

Доречі, я тут подумав: деякі елементи запам'ятовування в грі все ж таки є: якщо маг вкрав у тебе карти, то ти знатимеш його руку, а він твою. Тим не менш, це скоріше побічний ефект, ніж запланована фіча.
Да есть. И ещё больше моментов где не жизненно необходимо, но можно.
Вообще, незапланированые фичи проистекают из баланса и они такие же творцы духа игры как и столпы правил.

А сродни префу таки что-то у Цитаделей есть ;) Хоть и отдалённо :)

тень

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Турнир по Цитаделям
« Ответ #33 : 14 Июля 2009, 20:18:59 »

Скрытые карты и деньги убивают и так не слишком-то популярные роли мага и вора, а так же делают игру крайне недружелюбной к новичкам, т.к. следить за игроками одновременно просчитывая роли, да если ещё и при лимите времени (да и без него задерживать игру - нехорошо) смогут только порядком насобачившиеся в этом деле игроки. Это как запоминание отбоя в "дураке" - выиграть помогает, но фана никакого, только лишний напряг.

abra

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Турнир по Цитаделям
« Ответ #34 : 14 Июля 2009, 23:36:13 »

Скрытые карты и деньги убивают и так не слишком-то популярные роли мага и вора, а так же делают игру крайне недружелюбной к новичкам, т.к. следить за игроками одновременно просчитывая роли, да если ещё и при лимите времени (да и без него задерживать игру - нехорошо) смогут только порядком насобачившиеся в этом деле игроки. Это как запоминание отбоя в "дураке" - выиграть помогает, но фана никакого, только лишний напряг.
Я не ратую за то, что б деньги и карты держались на нычке. Перечитай мои сообщения. Против инфы о количестве золота я вообще ничего против не имею (так как вору и так нужно роль мою поймать, чтоб конкретно у меня забрать золото), как и против самой инфы о наличии карт на руке. Я лишь выступаю против вопросов: "А сколько у вас карт??", -- задаваемых Магом перед указанием на тебя пальцем. Я не против отдать все карты, если на меня укажут (такова уж это работа у Мага), но помогать сопернику, по моему, в обход правил я банально не хочу. Именно поэтому я держу свою руку на столе (все видят, что у меня на руках что-то есть), но одной стопочкой (не афиширую количество карт).

ПС: Вообще как бы я не против закрыть этот вопрос. И так много написано об этом. Я покорюсь правилам турнира, какими бы они не были, но своё мнение я по этому поводу выразил ;)

Страница сгенерирована за 0.998 секунд. Запросов: 43.