Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Lost Cities / Затерянные города  (Прочитано 164 раз)

Brebis

• бребИ
  • [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Lost Cities / Затерянные города
« : 07 Июля 2009, 16:13:38 »

[mod]Отделено от темы Впечатления от последних сыгранных игр[/mod]

Да, Затерянные, именно они. Когда наблюдал тебя за ними - не особо вдохновили, впрочем, народу нравится. Да и отзывы что-то сугубо положительные вижу. Возможно, стоит как-то опробовать.
Игру я бы оценил как чуть выше удовлетворительного (3,5 из 5 скажем). Она хороша для двух людей не сильно занятых в ближайший час, что б сыграть пару партеек. Я играл в неё со своей мамой. Т.е. она очень проста и механика досаточна лояльна к новичкам. Небольшой стратегичесий элемент, за счёт некоторого постоянного количества карт на руках. Я в принципе не жалею, что её купил.

Затерянные города
Неплохой такой пасьянс на двоих, годится для убивания времени дождливым вечером. Не напрягает мозги, играется быстро.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 20:38:32 от Шаннар »
    nr: Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"
  • ng: life
Возможно всё!

I often forget other people have limitations.

Ибо не мир наш тесен, а круг наш узок.

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Впечатления от последних сыгранных игр
« Ответ #1 : 09 Июля 2009, 10:23:35 »

Не напрягает мозги, играется быстро.

Мне вот «напрягает мозг», достаточно просто, но в тоже время не совсем примитивно, как в случае обыкновенного пасьянса. Тут, с наличием партнёра, постоянно приходится учитывать возможность того, что ненужную тебе карту заберёт он и у него она «заиграет». В общем, весьма неплохой «филлер».
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Fire

• Cosplay-team
  • Оффлайн Оффлайн
  • vivere militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Августа 2009, 13:17:05 »

Затерянные города
Играла недолго, так что едва успела наметить возможные стратегии. В принципе интересная вещь. Очень много вариантов игры. Стоит еще поиграть, чтобы "распробовать"
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. И помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник.

Все, что меня не убивает, делает меня сильнее

тень

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Августа 2009, 19:15:35 »

Затерянные города.
Сыграли несколько партий. Игра, как и полагается, понимается легко и уже после мервой партии понятно, как играть. В нужных пропорциях смешаны расчёт и случайность. Так же есть возможность "обманывать" противника, получая на обмен нужные карты - и в этом, похоже, и заключается всё "множество" вариантов игры, т.к. в отрыве от соперника я вижу только одну эфективную такнику: не открывать все пути - не поднимешь, на один путь складывать мелкие карты из короткой масти без пари - для свободы манёвра, на длинную масть как можно дольше ждать 3-х пари, а если имеется пара старших карт (7,8,9,10), то за путь тоже можно особо не переживать - даже если больше не прийдёт - особо много не проиграете. Ну и стараться ничего не ложить на обмен, т.к. это пропущенный ход, на который можно было бы выложить очки. Игра, как уже говорилось, очень хороша для убийства времени, но и только.

Страница сгенерирована за 0.242 секунд. Запросов: 36.