Предварительно есть мысль провести тестовый чемпионат в июле, 25-го числа.
Попытка обобщить идеи от [b]Shmiaks[/b]:
=*=
[...]
Очевидна потребность проведения бета-турнира. Игровых схем несколько, в основе - некое оптимальное количество игроков. Я так понимаю, группы из 6 игроков не только мне видятся оптимальным вариантом. Итак:
1. Набирается группа из 12 игроков. Игры проводятся по принципу чемпионата с несколько измененной матрицей. Первый тур - играют игроки с 1 по 6 и с 7 по 12. Результаты после каждого тура фиксируются. Второй тур - игроки смещаются на 1 по условной часовой стрелке, т.е. играют игроки со 2 по7 и с 8 по 1. И так далее. Итого 6 туров, каждый раз состав игроков незначительно меняется. По итогам 6 туров составляется финальная таблица, определяется чемпион.
2. "Кубковый" варинат - игроков разделяют на игровые шестерки. В зависимости от количества шестерок составляется сетка и определяется количество проходных мест. Затем играется оговоренное количество игр в каждой шестерке (имхо, 2-3 оптимально). обладатели, скажем, двух лучших резльутатов в каждой шестерке проходят дальше, в результате формируется финальная шестерка. Опять же - 2-3 игры для определения победителя.
Схемы довольно гибкие. В принципе и та, и другая за один игровой день вполне успешно отыгрываются. В среднем на человека приходится 6 игр, что нормально. Я готов на себя взять процедурную часть и обкатать обе схемы на группе добровольцев, начиная с июля.
=*=