Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Ссылки на связанные события

• UAMVCon's show: 16 Мая 2009

Автор Тема: UAMVCon 2009  (Прочитано 17525 раз)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
UAMVCon 2009
« : 15 Февраля 2009, 23:54:49 »

Update: Список переможців дивись у повідомленні UAMVCon 2009
Кліпи та іншу цікаву інформацію можна знайти на ftp://ftp.uanime.org/pub/UAMVCon/
Дзеркало в інтернеті: ftp://77.47.186.201/PUB/AMV/
В KPI-IX: ftp://10.114.6.2/pub/amv/UAMVCON/

Конкурс відбудеться 16 травня в Києві.
Початок о 16:00.
Місце: бібліотека КПІ, 4-ий поверх (Київ, пр. Перемоги 37).
Організатори: спільнота «Anime-KPI» та ряд ентуазистів.
Спонсори: спільнота «Anime-KPI», магазин «Anime Line Group», проект «Українсько-Японський Центр».
Информаційні спонсори: аніме-газета «СегодНЯ!», аніме-магазин «АніМаг», портал AnimeShka.org.ua.[/color]

UAMVCon: конкурс аніме-кліпмейкерів України.
Попередній анонс.

Конкурс проводиться з метою популяризації AMV на території України, розвитку та вдосконалення навичок кліпмейкерства.
Роботи приймаються з 15 лютого по 15 квітня 13 травня 2009 року.
Показ надісланих робіт і нагородження переможців планується на 25 квітня 16 травня в Києві.

Кількість учасників не обмежена.
Учасником може бути як окрема особа, так і творчий колектив.
Кількість робіт від одного учасника — не більше трьох.

Новачки, це ваш шанс! Швидше інсталюйте софт, вивчайте доки й уперед, творіть! Досвідчені кліпмейкери, обирайте свої найкращі роботи та створюйте нові! І нехай ніхто не піде скривдженим!!! Слідкуйте за новинами на нашому сайті і пам'ятайте: прочитав — не приховуй, передай іншому. Особливо тому, у кого немає постійного доступу до інтернету. 

Наш сайт: http://amv.uanime.org/
Наша поштова скринька: uamvcon@anime-kpi.net
Тема для обговорень: UAMVCon 2009

UAMVCon: конкурс аниме-клипмейкеров Украины.
Предварительный анонс.

Конкурс проводится с целью популяризации AMV на территории Украины, развитию и совершенствованию навыков клипмейкерства.
Работы принимаются с 15 февраля по 15 апреля 13 мая 2009 года.
Показ присланных работ и награждение победителей планируется на 25 апреля 16 мая в Киеве.

Количество участников не ограничено.
Участником может быть как отдельное лицо, так и творческий коллектив.
Количество работ от одного участника не должно превышать трёх.

Новички, это ваш шанс! Быстрее устанавливайте софт, изучайте доки и вперёд, творите! Старички, отбирайте свои лучшие работы и создавайте новые! И пусть никто не уйдёт обиженным!!! Следите за новостями на нашем сайте и помните: прочитал — не жадничай, передай другому. Особенно тому, у кого нет постоянного доступа к интернету.

Наш сайт: http://amv.uanime.org/
Наш почтовый ящик: uamvcon@anime-kpi.net
Тема для обсуждений: UAMVCon 2009

UAMVCon: competition of anime music video makers in Ukraine.
Preliminary announcement.

The competition is held to promote AMV on the territory of Ukraine, to favor development and improvement of music video making skills.
Works are accepted from February 15 till April 15 May 13, 2009.
Showing received works and awarding winners is planned for April 25 May 16 in Kiev.

Number of participants is not limited.
Both independent persons and creative teams may apply.
Number of works from one participant shall not exceed three.

Novices, it is your chance! Hurry up to install the software, study it and set off to a creative start! Salted video makers, it is up to you to choose your best works and make new ones! No one will be left out!!! Watch for news on our website and remember: if you've read it, don't keep it to yourself but pass the word around. Especially to someone who does not have constant access to the Internet.

Our website: http://amv.uanime.org/
Our email: uamvcon@anime-kpi.net
Discussion topic: UAMVCon 2009
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 02:28:09 от Шаннар »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.
Первое сообщение / Продолжение темы 

Xilandro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрит на тебя как на...
    • Просмотр профиля
    • Uzhgorod Anime club Aniuka
UAMVCon 2009
« Ответ #90 : 17 Мая 2009, 22:54:20 »

А по поводу Лого мне мож просто повезло, а вот другану пришлось клип фактически пересобирать... это не есть приятная вещь. И ещё нприятнее теперь узнавать, что это не нужно было...
Да, это жуть. Пересборка ужс. У меня ни исходников не хранилось ни меток в веге, ничерта кроме дивиксовой версии.

А в этом что-то есть. Ну по крайней мере вот вам непредвзятое жури. И как маленькй "доп" - убрать оригинальные названия, список не передавать, а пусть по номерам дают оценки, а список хранить у передававшего. И когда будет окончательный ответ - свести названия и номера в одно целове. Конечно, что хранитель списка должен быть человек ну по крайней мере счестный и не заинтересованный.
Ето все хорошо - токо все клипы имеют свои титры ) их что вырезать по етой системе ??
Вот это тоже правда - что с титрами?
Костоправ - в аську поржать и поплакаться друг другу, если хочешь. Меня ПЛЮЩИТ!!!
ПАЦАНЫ!!! КТО СУДИЛ???? Нас с Мататычем обвинили в лучшем липсинке!!!
Ты чего это... липсинка круче НА ЭТОМ КОНЕ не было.
Но вот с номинациями - глюк. Я уже выразил свое мнение про клип "пираты Готея". Повторяться не буду. Клип НАМНОГО лучше чем многие на коне.
Синхра на каждый бит - непонятное мелькалово.
Синхра на каждый второй бит - а где динамика? О_О
Синхра на каждый третий бит - мувимейкер

- Когда спит и отдыхает клипмэйкер?
- А что такое спать? О_О
- Х_Х
- ^_^""

U_Ku_Shu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кусаюсь боляче, але рідко і не без причини...
    • Просмотр профиля
UAMVCon 2009
« Ответ #91 : 17 Мая 2009, 23:14:13 »

Конечно, если тебе на все пофиг - то нет смысла пробовать что-то изменить. Но если хочется, чтобы появился нормальный уа-кон, то тупо забивать - не выход.
Якщо перестаратися з отакою критикою, то конкурса взагалі не буде. Все повинно бути вміру. Цей  конкурс пройшов так, далі буде краще. Думаю дана критика вже врахована і на наступний раз вони спробують це виправити. Перший раз пробачити не тільки можна, а й потрібно. А от якщо і на наступний рік будуть ті ж ляпи, от тоді кидатися з кров"ю в очах і критикою в зубах по повній.
У всіх є своя думка... А в багатьох ще й свій діагноз...

arch911

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
UAMVCon 2009
« Ответ #92 : 18 Мая 2009, 00:06:53 »

Особисто в мене навіть вузький інет-канал далеееееееко не завжди є. Про широкий я взагалі мовчу. Сиджу з КПІшної сітки... І то радує) Але я не думаю що в всіх хватить терплячки з вузьким каналом качати відео в кльовій якості так же як і не думаю що всі мають досить широкий канал.

я могу выкачать хоть в 1920 на 1080, ток дайте норм качество... и выложу в кпишную сеть
* archangel911 продолжает пиар-акцию по прекращению флуда до завтра
You cant avoid pain by fencing yourself up.
Sometimes need the help of other people more than anything else.
But you have to let them get close enough to help.
"People Want To Be Needed" by Auranauts
I'm my own worst enemy
But you ain't seen the end of me..
"My own worst enemy" by Dave Seaman

SDemon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • 7xpro.no-ip.org
UAMVCon 2009
« Ответ #93 : 18 Мая 2009, 00:12:11 »

я могу выкачать хоть в 1920 на 1080, ток дайте норм качество... и выложу в кпишную сеть
Токо получис часово облом изза ограниченой линии отдачи с сервера - как бы быстро ни качал серв тебе быстрей своего лимита не даст )) ето тожж учитуй - а плюс ты не один кто хочет качать - начинаем делитса каналом... и так пошло...

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
UAMVCon 2009
« Ответ #94 : 19 Мая 2009, 21:54:32 »

Не совсем понял, за чем «встало дело». Хочется «альтернативного» жюри — вперёд, договаривайтесь, собирайтесь, оценивайте все клипы, распределяйте их по номинациям и сообщайте, кто был в составе и кто вышел победителем по вашей версии. Не устраивают по каким-то причинам имеющиеся номинации — можете вводить другие, делать деление по жанрам или как-то ещё. Меньше слов, больше дела!

Насчёт отсутствия лого в клипах-призёрах — можно ли привести конкретные примеры? Возможно на FTP попала какая-то старая версия, отличная от показанной на конкурсе — просьба сообщить. Сходу как-то не нашлось подобных примеров.

Нет, я понимаю, конечно, что намного лучше после конкурса поотписываться, чем делать обещанные баннеры или хотя бы кратко объявить о коне на сайте. «Так хотел, как я боялась». Особенно «замечательно» видеть, когда после вроде как принесении извинений здесь, на исходном ресурсе всё ещё остаётся прямая ложь и искажение фактов (я уже не говорю вообще про попытку оскорбить). Ну да пусть это остаётся на совести «критиков».

По номинациям и выборке только одно клипа от каждого автора — уже писали, повторюсь: мы банально недооценили количество участников и работ и когда за последние два дня пришла большая их половина — тогда и решили, что надо хотя бы по одному клипу показать. Ибо заранее о том, что будет финал — не было информации и определённый народ вполне себе мог уже ехать в Киев для того, чтобы посмотреть свой клип на большом экране. Из-за этого и «затянутость» конкурса. В следующий раз — обязательно учтём этот момент (как и множество других, как отмеченных здесь, так и известных только орг. комитету).

И мы не стремились сделать Akross-2. На что ориентировался орг. комитет — смотрите в теме, это уже писалось, повторяться не вижу смысла.

P. S. JFYI, средний возраст конкурсантов (четыре учасника не заполнили эту графу): 21.28125

P. P. S. В базу добавлены описания к клипам и информация об авторах, держателям зеркал — просьба их обновить.

P. P. P. S. В ближайшем времени постараюсь «разобраться как следует и наказать кого попало». Сделать из этой темы несколько и, естественно, разблокировать их.
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
UAMVCon 2009
« Ответ #95 : 20 Мая 2009, 01:43:42 »

Сделать из этой темы несколько и, естественно, разблокировать их.
Предупреждений ещё не последовало, ибо и без них есть с чем (и кем) разбираться. Но отдельные темы посоздавал, желающие аргументированно что-то обсудить — welcome!

P. S. «Проходка» по сообщениям и чистка тем от флуда будет чуть позже, от глобальных до «локальных» модераторов.

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
UAMVCon 2009: результаты и отчёты
« Ответ #96 : 20 Мая 2009, 02:13:43 »

Продолжим:

Интересен всё ж критерий этого "фильтрация".

Клипы оценивались по четырём критериям (по пятидесятибальной шкале):

1. Авторский. Сюжет, соответствие «духу» и оценка иных творческих аспектов работы.
2. Музыка/видео. Оценка того, насколько подходят друг другу пара музыка/видео.
3. Технический. Технические аспекты работы, наличие отсутствия хардсаба, интерлейсинга, «лесенки» и т. д. и т. п.
4. Персональный. Личное отношение члена жюри. «Царство субъективизма».

Считался средний балл по каждому клипу от каждого члена жюри и затем суммарный. Ежели у автора было несколько клипов — то для показа отбирался набравший наибольшее количество баллов.

Да, возможно изначально стоило приём не более одного клипа, дабы не приходилось рубить «аццки классные работы». Но что сделано — то сделано. Очень недовольным авторам можно порекомендовать разве что таки дорешать вопрос с альтернативным голосованием — возможно там их работу более высокого оценят.

P. S. И многие, похоже, не понимают, что их оценка клипов, их фавориты и аутсайдеры — может весьма сильно отличаться от оценки этих же клипов другими людьми. Не стоит претендовать на объективность. «Beauty is in the eye of the beholder».

arch911

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
UAMVCon 2009
« Ответ #97 : 20 Мая 2009, 14:23:45 »

Обновил зеркала на текущий момент(добавил клип по линейдж 2, который случайно пропустил, выкачивая в 1 раз клипы) ... вся текстовая инфа(номинации, результаты и т.д.) и описания к клипам в папке Info...

постараюсь следить за обновлениями на фтп конкурса, обновлять фтпшник...
You cant avoid pain by fencing yourself up.
Sometimes need the help of other people more than anything else.
But you have to let them get close enough to help.
"People Want To Be Needed" by Auranauts
I'm my own worst enemy
But you ain't seen the end of me..
"My own worst enemy" by Dave Seaman

Himera_Spectre

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ему нельзя верить..... @пока он трезвый@
    • Просмотр профиля
    • Himera Project
UAMVCon 2009
« Ответ #98 : 20 Мая 2009, 20:38:30 »

Насчёт того, что в последний день доприсылали оставшиеся работы... Не буду критиковать, честно, согласен, я даже не знаю, что тут уже поделать. Единственно, что можно сделать - это прекратить приём работ минимум за неделю до мероприятия. И сразу ставить жёсткое ограничение - одна, максимум две работы. А насчёт номинаций решайте конечно, но моё предложение в силе - все во всех и пусть победит лучший на самом деле. И достояние - это то, что во всех альфах, бетах и ещё всяктих лучшим будет (во всех отношениях бишь). Если был резок - заранее прошу прощения, но вроде не было такого. Ну да ничего, как говорится, первый блин хоть и комкаст, но не комом!!! Да не угаснит начинание.

А по предпосту - не о своих работах пекусь, ещё ранее указывал, что лезу для массовки, но пока при просмотре уже выкачанного могу сказать, что попались разные работы - и откровенно провальные (идея есть, реализация на скорую руку; пустышки и реализация не в тын ни вворота), и по настоящему цепляющие (и тот же Ван Пис в перемешку с Блисём, и на Арию по Гитсу) [замечу, я не люблю качать клипы, некогда с ними разгребаться, тут аниме и музыке дать бы лад]. Я не в обиде абсолютно, но хочется, что бы в будущем в конкурсе было как можно меньше колкостей и причин для обид и недопонимания.
http://HimeraAMVMastering.ru

Человек, который гуляет сам по себе...

U_Ku_Shu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кусаюсь боляче, але рідко і не без причини...
    • Просмотр профиля
UAMVCon 2009
« Ответ #99 : 20 Мая 2009, 22:02:23 »

До речі... А фото і відео з конкурса(камери, думаю, бачили всі) коли буде і де можна скачати?)))
У всіх є своя думка... А в багатьох ще й свій діагноз...

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
UAMVCon 2009
« Ответ #100 : 21 Мая 2009, 13:34:03 »

Фото — это зависит от фотографов. Видео — ещё даже не оцифровывал, увы, есть сейчас и несколько иные заботы. Как только — так сразу, на киевской Танабате диск с клипами, видео- и фотоматериалами уже можно будет заполучить себе. Ну и с торрентов его слить, вестимо.

brdm-69

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
UAMVCon 2009
« Ответ #101 : 25 Мая 2009, 17:31:41 »

Кстати, может кто-нить клипы с кона на торрент выложит??? Буду очень благодарен.
Качать по очень тонкому каналу (почему-то больше 6 кбс не идет) много клипов несколько напряжно.
15 см лобовой брони. Потом затылочная кость. Место для механника-водителя не предусмотренно.

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Онлайн Онлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
UAMVCon 2009
« Ответ #102 : 25 Мая 2009, 17:43:17 »

незнаю, у мну скачувало з швидкістю ~260Кб/с
[Beck forever in my heart][Noyamano Ringo is my love][Last.fm][MyAnimeList]

brdm-69

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
UAMVCon 2009
« Ответ #103 : 25 Мая 2009, 18:02:58 »

kage-kun, ты откуда?
15 см лобовой брони. Потом затылочная кость. Место для механника-водителя не предусмотренно.

benzopila

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
UAMVCon 2009
« Ответ #104 : 25 Мая 2009, 18:21:16 »

Фото — это зависит от фотографов. Видео — ещё даже не оцифровывал, увы, есть сейчас и несколько иные заботы. Как только — так сразу, на киевской Танабате диск с клипами, видео- и фотоматериалами уже можно будет заполучить себе. Ну и с торрентов его слить, вестимо.
Что нового про фото и видео?

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 61.