Не совсем понял, за чем «встало дело». Хочется «альтернативного» жюри — вперёд, договаривайтесь, собирайтесь, оценивайте все клипы, распределяйте их по номинациям и сообщайте, кто был в составе и кто вышел победителем по вашей версии. Не устраивают по каким-то причинам имеющиеся номинации — можете вводить другие, делать деление по жанрам или как-то ещё. Меньше слов, больше дела!
Насчёт отсутствия лого в клипах-призёрах — можно ли привести конкретные примеры? Возможно на FTP попала какая-то старая версия, отличная от показанной на конкурсе — просьба сообщить. Сходу как-то не нашлось подобных примеров.
Нет, я понимаю, конечно, что намного лучше после конкурса поотписываться, чем делать обещанные баннеры или хотя бы кратко объявить о коне на сайте. «Так хотел, как я боялась». Особенно «замечательно» видеть, когда после вроде как принесении извинений здесь, на исходном ресурсе всё ещё остаётся прямая ложь и искажение фактов (я уже не говорю вообще про попытку оскорбить). Ну да пусть это остаётся на совести «критиков».
По номинациям и выборке только одно клипа от каждого автора — уже писали, повторюсь: мы банально недооценили количество участников и работ и когда за последние два дня пришла большая их половина — тогда и решили, что надо хотя бы по одному клипу показать. Ибо заранее о том, что будет финал — не было информации и определённый народ вполне себе мог уже ехать в Киев для того, чтобы посмотреть свой клип на большом экране. Из-за этого и «затянутость» конкурса. В следующий раз — обязательно учтём этот момент (как и множество других, как отмеченных здесь, так и известных только орг. комитету).
И мы не стремились сделать Akross-2. На что ориентировался орг. комитет — смотрите в теме, это уже писалось, повторяться не вижу смысла.
P. S. JFYI, средний возраст конкурсантов (четыре учасника не заполнили эту графу): 21.28125
P. P. S. В базу добавлены описания к клипам и информация об авторах, держателям зеркал — просьба их обновить.
P. P. P. S. В ближайшем времени постараюсь «разобраться как следует и наказать кого попало». Сделать из этой темы несколько и, естественно, разблокировать их.