Привет, друзья, и я ни разу не тормоз!!
Многое здесь уже полезное сказали, а я просуммирую и озвучу своё мнение.
Как мне кажется, целью этого сайта будет постараться объединить косплееров Украины, собрать что-то вроде их "базы" и помочь им в их косплеерских работах. Мои мысли/рекомендации:
1. Регистрация/аккаунты с возможностью добавлять свои фото, создавать галереи, объединяться в команды. Профиль уже варьировать кучей фишечек - типа "откосплеенные персонажи", "посещённые мероприятия в качестве...", "награды в конкурсах" и тому подобное. Можно вместо комментариев к фоткам, если вам такое не нравится, сделать возможность комментариев к аккаунту (как на сайте Юме-но-Мото, например), но это мелочи уже.
2. Интересно было бы прикрутить общий блог (типа как комьюнити в жж), куда могли бы писать все участники, а избранные, самые интересные записи постились бы на сайт в "новости", то есть на главную страницу (но здесь уже с возможностью редактирования и корректуры!))).
3. Информацию о мероприятиях обязательно стоит давать, но просто в виде анонсов в тех же новостях (ну и позже - cosplay-oriented отчётов), а сбоку где-нибудь сделать небольшую такую как бы напоминалку - маленький блок "Ближайшие мероприятия". И там указывать только название, дату и место пати или фестиваля, можно с линком на анонс.
4. Для иностранного/неукраинского (и, наверное, вообще другого, кроме выложенного самими участниками) косплея стоит, правда, сделать просто раздел со ссылками на ресурсы и, возможно, теми же постами в новостях, но не индексировать его в общей базе как бы. То есть отдельный раздел для почитать/посмотреть.
5. Форум это понятно. Раздел с советами, помощью, тьюториалами и всякими интересными статьями - тоже само собой. Список полезных магазинов, мест и т. п. - тут же, статьёй. Тут писать бесконечно всякого полезного можно.
6. Можно какую-то смешную фишечку типа доски объявлений - "ищем мальчика на роль Морита-семпая и много денег!!", "одинокая Харухи с большим потенциалом ищет свой СОС-дан!!" xD
7. Можно сделать раздел "о наших косплей-командах" и там рассказать по немногу о самых известных украинских командах, с линками на их профили участников.
8. Ну и ещё я (как всё-таки чуть более активный "караокер", чем косплеер) думаю, что можно попробовать сделать и раздел о караоке. Небольшой, не пересекающийся с другими, просто "бонусный" как бы. Но для поддержания и развития и этого направления "аниме-деятельности", пока нет поводов и надобности для создания отдельного сайта.
Вроде ничего не забыла. Вспомню ещё - напишу.
Надеюсь, хоть что-нибудь из написанного пригодится :)