Мой отзыв:Лав-пати показало, что анимешные мероприятия уровня «пати» мы организовывать научились. Поэтому мне кажется, что
Nice Guys'ам уже вполне можно заниматься организацией мероприятий уровнем повыше.
В первую очередь очень удачно было выбрано место проведения. Клуб «Бинго» хорошо зарекомендовал себя, как отличное место для проведения аниме-мероприятий, еще со времен крейзи-аниме пати. Во-первых, приемлемые условия эксплуатации, поставленные хозяевами. Во-вторых, сцена, большое пространство перед сценой и достаточно мест для посетителей. В-третьих, 4 микрофона и адекватно настроенная звуко-техника. В-четвертых, наличие гримерки, хоть и не большой, но зато с дверью. Так же организаторы отлично украсили зал, использовали возможность сбрасывать шарики с потолка и создали место для фотографирования в свободной части помещения. Хоть адекватного освещения в месте фотосета не было, зато там был белый (по началу) фон и там никто не мешал фотографироваться. Таким образом, можно сказать, что организаторы провели хорошую работу, учтя даже незначительные детали, что и дало столь успешный результат.
Из недостатков отметил бы в первую очередь охрану. Я понимаю, поддерживать порядок на анимешном мероприятии – не самое сложное и доблестное задание для таких суровых мужчин, но доходить со скуки до таких маразмов, как делать замечания девочке, которая сидя на стуле, положила ноги на рядом стоящий или в 99999 раз при проходе через «кордон» скрупулезно проверять наличие печати… Один раз, при n-ой проверке я эксперимента ради показал не ту руку, на которой была печать, думал, охранник даже не смотрит, так он сам приподнял рукав рубашки на нужной руке, помня, где точно находится печать. Это бессмысленно, даже не учитывая тот факт, что на мне был бейдж со-орга. А относительно строгих запретов на наличие косплеерского стаффа, я вообще молчу. Когда я пришел за несколько часов до начала мероприятия и во время проверки рюкзака на вопрос охранника: «оружие есть?» ответил: «а пневмат это тоже оружие?» был подвергнут тройной проверке. Слава Богу, что леденцы пропустили под строгим запретом выноса из гримерки. Я вот думаю, это потому, что мы 4-мя леденцами смогли бы накормить все пати, лишив, таким образом, заработка клуба или все же леденцы считались потенциально опасными предметами. Тем не менее, охрана не оставляла без дела конфискованный стафф, делая с ним на память фотографии на точке фотосета. А самой большой наглостью была просьба охранника в 02:00 «закончить пораньше», в ответ на которую он был культурно послан продолжать вести свое опасное боевое дежурство.
Далее о самом мероприятии. Началось оно с показа аниме. Но я, как и половина присутствующих его не смотрел, так как в это время косплееры активно фотографировались. Относительно того, что мне удалось увидеть мельком, могу сказать, что изображение и звук были вполне приемлемы, поэтому, думаю, что те, кто аниме смотрели, остались довольны. По его завершению началась основная программа.
Tenshi no Yume, используя все пространство танц пола, все же продемонстрировали свою постановку Salva mi в надлежащем качестве.
Fighting Dreamers так же порадовали публику своей пантомимой, хоть и на приевшуюся нарутовскую тематику.
Резонанс решил не отходить от традиций и их бличе-нарутовская постановка в стиле КВН хоть, и была не без изъянов, но все равно понравилась публике. Но я полагаю, что ее вполне можно было показать на танц поле, используя радио микрофон, нежели тесниться на сцене и путаться о провода. Остальные кос-бенды так же отлично выступали, отдельно хочется отметить девочку, которая во время выступления падала так реалистично, что звук был слышен за пределами «Бинго». Надеюсь, она не сильно пострадала.
Хорошо настроенная аппаратура позволила караокерам продемонстрировать весь свой потенциал. Жаль только, что по техническим причинам не удалось подключить басс гитару одного из
Fighting Dreamers для исполнения оста из Наруто, но даже так, выступление было отличным, причем оба раза. К моему глубокому сожалению, я каким-то образом пропустил песню
Саске из
Fighting Dreamers, которая в итоге победила в номинации зрительских симпатий. Из того, что мне рассказывали, это было восхитительно. Надеюсь, что
Саске споет ее еще раз в ближайшем будущем. А официальным победителем в конкурсе караоке была избранна Мина. В номинации на лучший косплей победила
Tsumentai Yuki из
Резонанс за косплей Маки из аниме Soul Eater. Косплей действительно был хорошим, за исключением обуви. А приз за лучшую постановку получили
Tenshi no Yume. Призы победителям, что уже стало традицией, были предоставлены
Anime Line Group.
Победителей массы конкурсов я не запомнил. Пожалуй, самым эффектным был конкурс боди-арта. А вот обещанного чемпионата по видео-играм не было. И валентинки получили далеко не все. Причиной этому послужило то, что основная программа затянулась на час, хотя ни особых заминок, ни технических неполадок не было. Поэтому, дабы уложиться в расписание, было решено совместить выступление караокера с конкурсом боди-арта и исключить из списка основной программы видео-игры, так как к тому времени, по мнению организаторов, надобность в них пропала. Но это не помогло. Дискотека началась в 23:30, вместо предполагаемых 22:30 и длилась до шести утра, так и не дав охранникам возможности уйти пораньше.
Вот, собственно и все. Добавлю лишь благодарности всем косплеерам, участникам и организаторам и просто зрителям, которые сделали возможным проведение такого замечательного анимешного праздника. Будем ожидать дальнейших мероприятий, а так же их неуклонного роста в размахе и качестве.
[size=7][b]ФОТО[/b][/size]