Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Сайт косплееров Украины  (Прочитано 5025 раз)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Сайт косплееров Украины
« : 08 Февраля 2009, 01:30:20 »

После недавнего приглашения в группу «Сообщество украинских косплееров» (http://vkontakte.ru/club7297812) я понял, что дальше так длить не стоит. Давненько была идея сделать сайт, посвящённый косплею в Украине, но сейчас она начинает обретать зримые формы.

Посему такой вопрос к присутствующим: желает ли кто-то присоединиться к разработке и развитию данного сайта?

P. S. Сайт запущен, желающие приглашаются к тестированию: http://cosplay.uanime.org/ http://cosplay.in.ua/
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 17:19:21 от Шаннар »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.
Первое сообщение / Продолжение темы 

drel

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу-фашист
    • Просмотр профиля
Сайт косплееров Украины
« Ответ #45 : 12 Апреля 2010, 18:04:48 »

Цитата: Kira Winter
Мы строили, мы строили, и наконец построили xDDD Пост на правах рекламы, так сказать.

Вобщем, сбылась моя мечта сделать более-менее глобальный сайт о косплее в СНГ =) Так что все желающие поучаствовать в его создании в дальнейшем, могут писать нам письма на admin@ussrcosplay.com Я надеюсь, что вы поддержите эти начинания ТТ Сайт пока практически пустой, но я надеюсь, что это же только начало =З

Сразу скажу почему "СССР косплей" - потому что это первое что пришло в голову, при мысли о русскоговорящих косплеерах. Потому что хотелось сделать глобальное собрание косплея от несомненно самых замечательных косплееров из пост-советских стран =) И потому что мне нравится коммунистическая символика, ахаха.

Jose-san

• Cosplay-team
  • Оффлайн Оффлайн
  • My name is Джозе-сан
    • Просмотр профиля
    • creative-fizteh.at.ua
Сайт косплееров Украины
« Ответ #46 : 12 Апреля 2010, 23:21:47 »

Так что все желающие поучаствовать в его создании в дальнейшем, могут писать нам письма на admin@ussrcosplay.com
Немного странное решение. Присылать фотосеты по почте с чётким отбором по именам косплееров... Не лучше ли было сделать свободную загрузку на сайт контента типа фотографий?.. Не каждый ведь косплеер имеет возможность позировать для личного фотографа.
Хотя, конечно, так сайт будет гораздо лучше упорядочен и страна будет знать своих героев в лице косплееров)

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
Сайт косплееров Украины
« Ответ #47 : 12 Апреля 2010, 23:36:46 »

Сразу скажу почему "СССР косплей" - потому что это первое что пришло в голову, при мысли о русскоговорящих косплеерах
Ничего личного и без обид, но у меня с названием "СССР косплей" сразу возникают образы косплея Ленина, Дзержинского, Сталина, Молотова и "других официальных лиц", ня.
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly, tEaMs [Ayanami Rei's fan] [Луркоморье fan] [The Power of the Dark Side]

itsiam

• Fanzine-team
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Просто блог
Сайт косплееров Украины
« Ответ #48 : 13 Апреля 2010, 07:44:13 »

Омг. Исчо один?

Но меня беспокоит другой вопрос. Почему Триша-сан на десятом месте? Это задевает мои патриотические чувства ;-)

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
Сайт косплееров Украины
« Ответ #49 : 13 Апреля 2010, 08:35:36 »

Омг. Исчо один?
А хули вы ожидали с таким названием?
"...you cann't take the sky from me..." © Joss Whedon, FireFly, tEaMs [Ayanami Rei's fan] [Луркоморье fan] [The Power of the Dark Side]

drel

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу-фашист
    • Просмотр профиля
Сайт косплееров Украины
« Ответ #50 : 13 Апреля 2010, 11:18:05 »

Ничего личного и без обид, но у меня с названием "СССР косплей" сразу возникают образы косплея Ленина, Дзержинского, Сталина, Молотова и "других официальных лиц", ня.
автор сайта не так давно сотворила мегафотосет именно по СССР, с пивонерами. фотки выкладывать?
Немного странное решение. Присылать фотосеты по почте с чётким отбором по именам косплееров... Не лучше ли было сделать свободную загрузку на сайт контента типа фотографий?..
Отечественный косплей.ком ? Хотелось бы, но не здесь.
Не каждый ведь косплеер имеет возможность позировать для личного фотографа.
Разве лучше выставлять фотографии на фоне коврика?

Лично мне не совсем нравится принцип галереи, да ещё и столь условно разбитой. С одной стороны - хотелось бы косплей.кома, но с другой - его бы заполнила шушера. В СССР косплее мне не нравится то, что фотосеты чутко отбираются таинственной администрацией (уже повод погавкать и поиграться в предубеждение и обиженных), плюс - крысиные бега в виде голосования косплеера с самым большим количеством стразиков.

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Сайт косплееров Украины
« Ответ #51 : 13 Апреля 2010, 11:23:47 »

Мы строили, мы строили, и наконец построили

Дата стоит как «12.10.2006 22:33». Я правильно понимаю, это результат более, чем четырёхлетней работы?

В целом — затея интересная, но воплощение, как, увы, это часто бывает, оставляет желать лучшего — даже галереи толком неработоспособны. Ежели я правильно понял, основной смысл сайта — это топ-рейтинг косплееров из ex-USSR?
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Alex_Fox

• Адекватный Мудак
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • In lulz we trust
    • Просмотр профиля
Сайт косплееров Украины
« Ответ #52 : 13 Апреля 2010, 11:38:10 »

автор сайта не так давно сотворила мегафотосет именно по СССР, с пивонерами. фотки выкладывать?
Не ностальгирую по Совку и если что - у меня в заначке замечательный "косплей" маминых фоток со школы. Во там тру пионЭры. А вот от косплея Ленина в Мавзолее я бы не отказался - just for lulz.

Поражает, что люди, назвавшись "СССР косплей", удивляются вопросам о Союзе и Сталине.

Jose-san

• Cosplay-team
  • Оффлайн Оффлайн
  • My name is Джозе-сан
    • Просмотр профиля
    • creative-fizteh.at.ua
Сайт косплееров Украины
« Ответ #53 : 13 Апреля 2010, 14:31:50 »

Разве лучше выставлять фотографии на фоне коврика?
Я не говорю про коврик или аматорские фотки с телефона. Ну, скажем, на фестивалях часто куча хороших фоток косплееров, а вот сами косплееры при этом остаются анонимусами(

drel

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу-фашист
    • Просмотр профиля
Сайт косплееров Украины
« Ответ #54 : 13 Апреля 2010, 18:07:38 »

Дата стоит как «12.10.2006 22:33». Я правильно понимаю, это результат более, чем четырёхлетней работы?
Вопрос не ко мне. Я не строила.
Я не говорю про коврик или аматорские фотки с телефона. Ну, скажем, на фестивалях часто куча хороших фоток косплееров, а вот сами косплееры при этом остаются анонимусами(
Если не ошибаюсь, на косплей.коме фотографы тоже заводят себе галереи по мероприятиям и фотосетам. но здесь, к сожалению, ни профилей, ни галерей по косплеерам, ни по фотографам.

Jose-san

• Cosplay-team
  • Оффлайн Оффлайн
  • My name is Джозе-сан
    • Просмотр профиля
    • creative-fizteh.at.ua
Сайт косплееров Украины
« Ответ #55 : 13 Апреля 2010, 22:17:01 »

Если не ошибаюсь, на косплей.коме фотографы тоже заводят себе галереи по мероприятиям и фотосетам. но здесь, к сожалению, ни профилей, ни галерей по косплеерам, ни по фотографам.
Вывод: нужен здоровый компромисс)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Сайт косплееров Украины
« Ответ #56 : 08 Ноября 2010, 02:24:30 »

Из недавнего обсуждения немного информации — удалось «перехватить» после экспайра домен cosplay.in.ua — теперь оно более наглядно будет.

Текущая версия движка, впрочем, сейчас только у graywolf'а на девелоперской машине, на сайте оно будет позже. В общем, ежели кому сабж небезынтересен, то проявляйте активность, пишите, что хотелось бы видеть и как именно — и всё будет! O0

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Сайт косплееров Украины
« Ответ #57 : 22 Июня 2011, 17:18:48 »

На сайте всё же появилась функция блога/статей: http://cosplay.in.ua/blog/

Сейчас она (как и весь проект) — в тестовом режиме. Пожелания приветствуются.  ;)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Сайт косплееров Украины
« Ответ #58 : 15 Декабря 2011, 12:23:17 »

Получил разрешение на публикацию части личной переписки, держите:

Привет!

Вот обещанный "статический" набросок базовой функциональности будущего сайта: http://hosting.graywolf.org.ua/cosplay-mockup/
Гнилые помидоры и тухлые яйца приветствуются, а конструктивные предложения еще больше :)

На следующих паре недель я буду заниматься авторизацией так что есть время получить и учесть фидбек :) Если что, заинтересованные лица могут контактировать со мной напрямую через все, что угодно (скайпы, вкотнтакты...), но в будни в рабочее время я скорее всего не смогу оперативно отвечать (если вообще смогу :confused: ).

...

Хай! Вспомнил тут еще одну штука про которую я не упомянул: мне нужно больше инфы по тому, что косплееры хотят видеть на "купи-продай" страничке. Идея заложенная сейчас в мокапе - это просто доска объявлений с картинками (довольно просто сделать), но может они хотят что-то другое.

Еще неплохо бы услышать идеи что выводить на главной страничке. То, что я бросил сейчас - это мои приоритеты, но может будут еще какие-то интересные идеи.

Вотъ. Пока вроде все, что вспомнилось :)

...

Плюс если нужно сделать упор на то, что это мокап, чтобы показать идею и примерное размещение будущих элементов. Окончательный вид (и возможно цветовая гамма) будет несколько отличаться (хотя мне честно говоря нравятся некоторые элементы уже сейчас). Сайт полностью статический - один хтмл и не все ссылки работают (я поисправлял самые основные, но перебрать все меня не хватило).

В общем, кому тема небезразлична — присоединяйтесь! См. http://hosting.graywolf.org.ua/cosplay-mockup/ и комментируйте!  :D

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 59.