Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Terry Pratchett (Терри Пратчетт)  (Прочитано 7354 раз)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Terry Pratchett (Терри Пратчетт)
« : 12 Марта 2008, 17:33:09 »

Может кто ещё пропустил.  :D

В этом году должна выйти ещё одна экранизация произведений Пратчетта, а именно The Colour of Magic (основан он, впрочем, на первых двух книгах).
Информация на IMDB: http://imdb.com/title/tt1079959/
Официальный сайт: http://skyoneonline.co.uk/tcom/

Предыдущая экранизация (Hogfather) была очень приятственной как в плане воплощения, так и в плане соблюдения авторского текста и мироощущения.

Thnx Nog-у за «наводку».

P. S. В аттаче — схема связей книг из цикла «Плоский мир» (via — проверяйте на изменения)

P. P. S. Экранизации просьба обсуждать в отдельной теме: Экранизации Терри Пратчетта
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 09:58:55 от Шаннар »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.
Первое сообщение / Продолжение темы 

Tlia

• Тюша
  • [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • fucking fan-girl
    • Просмотр профиля
Терри Пратчетт
« Ответ #60 : 23 Июня 2009, 13:16:22 »

имхо, книжка для народа 15-17 лет
ты меня интригуешь. Сдам сессию, прочитаю - зная Пратчетта, вполне может статься, что буду спорить потом ^___^
- я хочу что бы он рядом был, а его нет, мне больно. что делать?
- ну ты потерпи, сначала...
- а потом?
- а потом обычно с крыши прыгают... (q)

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Терри Пратчетт
« Ответ #61 : 23 Июня 2009, 13:41:44 »

ты меня интригуешь.
Номы — для ещё более раннего возраста. Да, много там дельных и интересных мыслей, но в подростковом возрасте их читать — самое оно, как по мне. Позже — да, тоже можно получить удовольствие, но лично я малёхо жалею, что не все книги о Джонни смог прочесть в указанных временных рамках. Как и Номов — достаточно поздно с ними ознакомился.
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

Pass

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абсолют. Чёрненький.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Августа 2009, 14:42:49 »

Страдающий болезнью Альцгеймера 61-летний сэр Терри Пратчетт публично известил британские власти о намерении уйти из жизни. "Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут", - признался автор знаменитой сатиры на фэнтези - цикла о Плоском мире из 36 романов.

Теренс Дэвид Джон Пратчетт (таково его имя от рождения) узнал о своем диагнозе в декабре 2007 года. Однако публичное заявление сэр сделал не в личных интересах - его повергло в негодование решение, вынесенное британской Палатой лордов.

На минувшей неделе верхняя палата парламента Соединенного Королевства пригрозила 14 годами тюремного заключения мужу страдающей от рассеянного склероза Дэбби Парди, если тот поможет ей проделать путь до швейцарской клиники - одной из тех, где официально разрешено уходить из жизни по собственному желанию в случае неизлечимого заболевания.

Столь прозрачный намек британских властей на уголовное преследование за подобное изъявление последней воли побудил сэра Терри опубликовать открытое письмо в газете DailyMail. "Еще до того, как объявят конец моей игры, я собираюсь умереть, сидя в кресле в собственном саду, с бокалом бренди в одной руке и "айподом" с Томасом Тэйллисом - в другой. И раз уж это Англия, не будет лишним уточнить: "Если случится дождь, то я переберусь в библиотеку". Кто же посмеет мне возразить, что это плохой конец?" - открыто заявил писатель о своем намерении.

"Укажите мне на небо, когда будет написана последняя глава моей жизни", - просит Пратчетт. По его словам, человечество движется не в ту сторону. "В минувшем столетии мы настолько преуспели в продлении жизни, что забыли о том, как умирать", - указывает писатель в своем воззвании к общественному разуму. По его мнению, "когда жизнь становится слишком тяжелым бременем, те, кто его несут, могут пожелать о том, чтобы им указали спасительный выход".

Сэр Терри признается, что сам живет подобного рода надеждой. "Тешу себя лишь мыслью о том, что до того, как болезнь сотрет в моем мозгу последний след разума, я смогу прыгнуть в пропасть прежде, чем она меня поглотит, - пишет Пратчетт. - Враг может победить, но в этом случае без триумфа".

http://www.dni.ru/culture/2009/8/8/172377.html

Pass

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абсолют. Чёрненький.
    • Просмотр профиля
Впечатления от последней прочитанной книги
« Ответ #63 : 19 Августа 2009, 15:11:16 »

Т.Пратчетт "Дамы игоспода"
в целом, книга не хуже предыдущих частей
хотя, не понятно внезапное изменение Маграт в конце книги
и эльфы получились какие-то неправдоподобные

Pass

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абсолют. Чёрненький.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Октября 2009, 23:10:33 »

Т. Пратчетт
"Карнавал"
не думал, что буду всерьёз размышлять, а что же бы я вынес из пожара
хорошая книга (:

Brebis

• бребИ
  • Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #65 : 02 Ноября 2009, 16:59:33 »

Терри Пратчетт "Мрачный жнец"

Книга - вторая в цикле о Смерти, продолжение вот этой. Пратчеттовский абсурд - явление абсолютно естественное для Плоского мира - живет и процветает. А что делать, если Смерть отправили в отставку? Пока высшие силы срочно ищут заместителя, ему приходится осваивать простую человеческую жизнь под именем Билла Двера. Ну а в Анк-Морпорке творится что-то непонятное - дух возвращается в мертвецов (ведь некому отрезать его косой!), и они превращаются во что-то среднее между зомби и умертвиями; вещи оживают, потому что равновесие нарушено в пользу жизни, которая буквально выплескивается по краям мироздания...

Весело, с многочисленными мифологическими и культурными аллюзиями. Читается легко и приятно. Правда, "Мор, ученик Смерти" мне понравился все-таки больше.

Вердикт: хорошая книга для теперешней погоды и состояния души.
    nr: Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"
  • ng: life
Возможно всё!

I often forget other people have limitations.

Ибо не мир наш тесен, а круг наш узок.

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
« Ответ #66 : 04 Ноября 2009, 11:28:07 »

не думал, что буду всерьёз размышлять, а что же бы я вынес из пожара

Это да, одна из причин, отчего мне так нравятся книги Пратчетта — о многом заставляют задуматься и переосмыслить.

Книга - вторая в цикле о Смерти, продолжение вот этой.

Помнится, когда-то я сомневался, вторая это книга или нет (стр. 175: «— Так я и думала. У тебя есть семья, Билл? — ДОЧЬ. — Очень мило. — НО, БОЮСЬ, Я ПОТЕРЯЛ С НЕЙ СВЯЗЬ»). А в целом — возможно, стоит попробовать другой цикл.

Недавно вот перечитывал Стражу (до «Пятого элефанта» включительно) — хорошо, и очень хорошо! Занятно, что сейчас стал иначе относиться к Ваймсу, ежели ранее он мне достаточно активно не нравился и предпочтение отдавалось другим героям, то сейчас, как говорится, «понял, в чём соль» (на текущем уровне, при следующем прочтении, я думаю, восприму это снова иначе). Хотя Витинари и Леонард (как и Моркоу) — не сдают позиций, хех.

Шаннар

• =Наст=
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
« Ответ #67 : 08 Ноября 2009, 02:08:53 »

Удалось побывать (с перерывом) на докладе Мишы Назаренко про эльфов — это было весьма поучительно.

По возвращению как раз закончил «Ведьмы за границей» и решил продолжить вместе с книгой «Дамы и Господа». Как раз в продолжение прослушанного доклада. Всё же крайне и крайне хорошо, ещё раз получил море удовольствия.

«Ты говоришь: Сверкающие. Ты говоришь: Сказочный Народец. А потом плюёшь и трогаешь железо. Но проходит много-много поколений, и ты забываешь, что нужно обязательно плюнуть и потрогать железо, забываешь, почему ты их так называл. Помнишь только, что они были красивыми...»

Само собой, кроме проблемы эльфов поднято множество иных тем — и взросление, и становление ведьмой, и вариативность мироздания, и какова плата за бытие лучшим кузнецом, малёхо волшебников ну и конечно же — множество головологии. А также множество юмора и слов, заставляющих задуматься и что-то изменить. Что, несомненно, ведёт за собой множество мелких смертей, но и служит рождению нового. Как говаривала одна моя знакомая: «...творчество должно разрушать читателя... Если нет, то в лучшем случае это приятное чтиво... в худшем — просто говно».

«— Уходи, госпожа, — сказала матушка. — Ты называешь себя богиней, но ничего не понимаешь, абсолютно ничего. То, что не может умереть, не может жить. То, что не может жить, не может измениться. То, что не может измениться, не может научиться. Крошечное создание, умирающие в траве, знает больше тебя. [...]»

Матушка Ветровоск откровенно радует, но кроме этого я стал наконец-то лучше понимать и многие мотивы нянюшки Ягг («К оружию! К оружию!»: «— Это на яггском, — пояснил Моркоу. — Древнее поэтическое письмо, истоки которого теряются во мгле веков, но считается, что оно было придумано ещё до появления богов»), и даже кота Грибо, который наиболее понравился в «Ведьмах за границей».

И да, хочется пообщаться с ведьмой. Острый, как клинок, разум — это завлекает. А ежели она ещё и будет спотыкаться хотя бы о пятый попавшийся корень...

P. S. А вот «Творцы заклинаний» и «Вещие сестрички» не особо вдохновили. Да, прочесть интересно и вторую книгу, я думаю, после более плотного знакомства с Шекспиром захочется перечитать, но... С другой стороны, для более полного понимания следующих книг с предыдущими неплохо бы ознакомиться, впрочем, насчёт «Творцов» я так не уверен.

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Онлайн Онлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #68 : 20 Ноября 2009, 02:30:13 »

Прочитав "Цвет волшебства" і зараз читаю "Безумная звезда". Перша книжка захавала мосх, і читав її два дні лише тому, що юзав телефон, з якого читать нарягає, і хоч не хоч - а робиш перерви. Другу почав читати вчора перед сном, близько дванадцяти, заснув в чотири, прочитавши третину.  ;D
[Beck forever in my heart][Noyamano Ringo is my love][Last.fm][MyAnimeList]

Pass

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абсолют. Чёрненький.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Января 2010, 22:39:45 »

Шаннар: отделено от темы Впечатления от последней прочитанной книги

Т. Пратчетт "Carpe Jugulum. Хватай за горло!"
как всегда, ведьмы жгут и пирроэффектят, во главе с матушкой
правда, думал, что она будет более честна с окружающими
и каким боком фениксы относятся к вампирам, тоже не понял
в целом же, книга отличная
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 11:39:23 от Шаннар »

kage-kun

• Глобальный модератор
  • Онлайн Онлайн
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #70 : 08 Января 2010, 22:42:59 »

как всегда, ведьмы жгут и пирроэффектят, во главе с матушкой
Матушка - энт Эсме Ветровоск?
[Beck forever in my heart][Noyamano Ringo is my love][Last.fm][MyAnimeList]

Pass

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абсолют. Чёрненький.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Января 2010, 11:33:30 »

Матушка - энт Эсме Ветровоск?
yep

Pass

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абсолют. Чёрненький.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Января 2010, 20:04:08 »

"Мелкие боги"
жизнь за веру,
смерть за веру
первый пункт мне тоже больше нравится
тут я с ГГ полностью солидарен
в общем, книга понравилась

тень

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Января 2010, 03:06:23 »

Столь прозрачный намек британских властей на уголовное преследование за подобное изъявление последней воли побудил сэра Терри опубликовать открытое письмо в газете DailyMail. "Еще до того, как объявят конец моей игры, я собираюсь умереть, сидя в кресле в собственном саду, с бокалом бренди в одной руке и "айподом" с Томасом Тэйллисом - в другой.
Где-то я уже читал про такую "протестантскую этику" - умереть с голоду, но не украсть пирожок с прилавка. Так и тут сэр публично негодует против явной несправедливости, но не подумает исправить её, преступив закон, даже если его возмездия ему бояться нечего. Довольно дико смотрится от нас, где "не пойман - не вор" и "от тюрьмы не зарекайся".
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 03:09:22 от тень »

Pass

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абсолют. Чёрненький.
    • Просмотр профиля

Т. Пратчетт "Страта"
в книге два романа: собственно "Страта" и "Тёмная сторона солнца"
по-моему, это не самые удачные произведения Пратчетта
особенно того, что касается описаний окружения и действий
или может это я читал не внимательно,
но, периодически, "картинка" выглядела не дорисованной
да и фирменный авторский стиль совсем не чувствуется
итого: неплохо, но не более

[mod]raphnana: запис відділено від теми Впечатления от последней прочитанной книгиміж іншим, один із попередніх записів "онтоп" був рівно рік тому:Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"[/mod]
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 11:54:35 от raphnana »

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 62.