Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

В связи с переездом форума он немного «поломался». Приносим извинение за неудобства, обещаем всё исправить в лучших традициях ездовых слоупоков.

Автор Тема: Манчкин (Munchkin)  (Прочитано 7396 раз)

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Манчкин (Munchkin)
« : 06 Октября 2008, 16:59:53 »

Поскольку в последнее время народ всё активней играет (более актуальная ссылка) в Манчкина, то начну отдельную тему по правилам и иным ситуациям (и полезным материалам).

В частности, поделюсь ссылкой на лучший русскоязычный ресурс по сабжу: http://static.supermunchkin.org/ (официальный английский: http://worldofmunchkin.com/)
Там есть и перевод официального FAQ, объясняющего спорные моменты; и опечатки в русском издании; и инфа про манчкинистые спец. материалы; и многое другое. Welcome!

Рекомендую и тамошний форум, в частности, не так давно давно появилась замечательная «всеобъемлющая» тема, в первую очередь стоит ориентироваться на неё: http://forum.supermunchkin.org/topic873.html

P. S. Обсуждение приобретение Манчкина выделено в отдельную тему: Печать Манчкина

Приобретение (и не только) других настольных игр: Настільні ігри (загальна тема)

Непосредственная игра (и договорённости о встречах) обсуждается здесь: «Поманчкиним?!..»

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 15:43:08 от Шаннар »
    nw: Supernatural
  • nr: Stephen Flowers “Lords of the Left-Hand Path”
  • ng: Берсерк, го
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.
Первое сообщение / Продолжение темы 

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #75 : 02 Апреля 2010, 14:18:54 »

Взгляд на Манчкин, как на MMORPG: http://oflex.ru/2010/03/31/kak-prokachatsya-do-10-levela-za-30-minut-manchkin/ (via). Увы, «расса» и некоторые иные детали показывает, что это — всерьёз. О__о

SJ Games объявила конкурс на лучшую идею карты для любого карточного «Манчкина»: http://sjgames.com/ill/a/2010-03-30
Детали на русском: http://forum.supermunchkin.org/viewtopic.php?p=12976#12976 (или).
Это как сёрфинг. Скользящие между сознанием и бессознательностью на весёлой и своенравной змее Кундалини. В море бурь и в море покоя.

UR-Sloth

• Няшко
  • Ылита
  • Онлайн Онлайн
  • Darkneeeessss...
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #76 : 02 Апреля 2010, 14:27:07 »

SJ Games объявила конкурс на лучшую идею карты для любого карточного «Манчкина»:
50 дамага на 10 ЕЦЛ - наш выбор. :)
[Team НРНТ][Team УВЛ]
Рыболовный троллинг - реален!
Всем стоять!!! У меня есть суслик... И я не побоюсь его применить! (с) Хроники Бета-тестеров.
СПАМ

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Манчкин 3 Клирические ошибки
« Ответ #77 : 14 Апреля 2010, 11:05:44 »

Цитата: СМАРТ
Манчкин 3 Клирические ошибки

Клирические ощибки – ещё 112 карт для лучшей игры по истреблению и накоплению. Раса Гномов! Класс Бардов! Сражайся с Упитым Пересмешником и Зосланцем! Отыщи в сокровищницах Кольчужное Бикини и Двурукий Меч! Покажи этим чудовищам, кто в их подземелье главный!

Кроме того, в этом наборе есть и особое угощение для гурманов. Пятеро выдающихся художников, работающих на ниве американского комикса, сделали по одной карте для нас. Сердечно благодарим Фила Фоглио за Шапку Величия, Пита Эбрамса за Абсолютно Обычного Кролика, Тома Рикета за Палковника, Рэнди Милхолланда за Деревянщину и Джона Розенберга за Куродемона.

http://hobbygames.ru/catalog/document4781.phtml (via)

Судя по обсуждению на Суперманчкине, как минимум местами использовался пресловутый перевод с нотабеноида.

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Munchkin Card Manager
« Ответ #78 : 14 Мая 2010, 15:07:10 »

[quote source=Gryphon link=http://forum.supermunchkin.org/viewtopic.php?p=12953#12953]Наконец-то доделал следующую версию Манагера) Отправил в SJG, должны скоро выложить) [/quote]

На SJG Munchkin Card Manager уже выложили, кстати (~730K каждый файл):
На английском: http://worldofmunchkin.com/img/MgrEnglish.pdf
На русском (с «Полукровкой»): http://worldofmunchkin.com/img/MgrRussianHB.pdf
На русском (с «Расовым коктейлем»): http://worldofmunchkin.com/img/MgrRussianRC.pdf

Ориентация на базовый, но и в некоторые другие спокойно можно играть.

Spike

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Be a Man - Be Madao!
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • Я Вконтакте
«Поманчкиним?!..»
« Ответ #79 : 16 Мая 2010, 22:04:24 »

Шаннар: отделено от темы «Поманчкиним?!..»

Да уж, славно поиграли. Ну а сражение Алькариса против монстра 50 лвл- что-то с чемто :D
2 UR-Sloth
Правила настольной игры Манчкин
См. раздел "Компоненты":
Цитировать (выделенное)
168 карт. Правила. Коробка.
Таким образом ВСЕ 168 игровых карт являются изначально картами по определению.
Теперь см. раздел "Вещи":
Цитировать (выделенное)
Карта вещи в руке не считается, пока вы не надеваете её, играя карту на стол.
С этого предложения делаем вывод, что Шмот является видом карт, так же как и карты Расы, Класа, Проклятий и т.п.
В общем, Шмот не есть чем-то особенным, но есть одной из категорий игровых карт. Таким образом, на шмот распространяются те же правила, что и для других карт, в т.ч. и "золотое правило" (см. раздел "Что делать с картами"):
Цитировать (выделенное)
Карты нельзя возвращать в вашу руку — их надо либо сбрасывать в дискард (или дискардить, to discard), либо торговать (to trade) ими, когда приходится от них избавиться.
Ничего не сказано за одетость или неодетость шмота- любые карты, сыгранные (выложенные на стол) в руку не возвращаются. Так-то 8)
Теперь по поводу "Суперманчкина":
Цитировать (выделенное)
"Super Munchkin" теряет эффект, если вы теряете любой из своих классов.
В этих правилах написано четче, чем в моих, так что тут ты прав- потеря хотя бы одного из класса приводит к потере карты Суперманчкин.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 09:26:10 от Шаннар »
Some think, Creation’s meant to show him forth:
I say it’s meant to hide him all it can… (c) Robert Browning

Мы, с Дмитрием Анатольевичем, решили не говорить о плохом, а лучше сделаем. (с) Виктор Янукович

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #80 : 17 Мая 2010, 09:29:22 »

2 UR-Sloth
Правила настольной игры Манчкин

Справедливости ради — там вполне могут быть устаревшие моменты (особенно касательно ЧаВо), в этом плане стоит ориентироваться на статик: http://static.supermunchkin.org/

В этих правилах написано четче, чем в моих, так что тут ты прав- потеря хотя бы одного из класса приводит к потере карты Суперманчкин.

JFYI: в новой редакции и новых правилах на Суперманчкин будет распространяться те же правила, что и для Полукровки, сиречь её можно будет держать на столе и обладая всего одним классом.

abra

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #81 : 17 Мая 2010, 10:33:38 »

С этого предложения делаем вывод, что Шмот является видом карт, так же как и карты Расы, Класа, Проклятий и т.п.
В общем, Шмот не есть чем-то особенным, но есть одной из категорий игровых карт. Таким образом, на шмот распространяются те же правила, что и для других карт, в т.ч. и "золотое правило" (см. раздел "Что делать с картами"):
Цитировать (выделенное)
Карты нельзя возвращать в вашу руку — их надо либо сбрасывать в дискард (или дискардить, to discard), либо торговать (to trade) ими, когда приходится от них избавиться.
Ничего не сказано за одетость или неодетость шмота- любые карты, сыгранные (выложенные на стол) в руку не возвращаются. Так-то 8)
Манчкин он такой манчкин... На каждое правило манча есть и исключения же из него :)
Вроде, в Манчкин Укушенные есть сила позволяющая подымать карты со стола в руку. Так что "золотое" правило не такое уж и золотое ;)
.(\(\........................................../)/)..
.(=':')..........Три_строки...........(':'=).
.(..(")(")...............................(")(")..).

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #82 : 17 Мая 2010, 10:36:25 »

Вроде, в Манчкин Укушенные есть сила позволяющая подымать карты со стола в руку.

Да даже начиная с базового — см. мародёрство (после смерти). (-;

Spike

• [Anime-KPI]
  • Оффлайн Оффлайн
  • Be a Man - Be Madao!
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • Я Вконтакте
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #83 : 17 Мая 2010, 16:24:27 »

Вроде, в Манчкин Укушенные есть сила позволяющая подымать карты со стола в руку.
Мы играли в базовый. Ну и моей главной целью было доказать Алькарису, что шмотка также является картой)
Some think, Creation’s meant to show him forth:
I say it’s meant to hide him all it can… (c) Robert Browning

Мы, с Дмитрием Анатольевичем, решили не говорить о плохом, а лучше сделаем. (с) Виктор Янукович

abra

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #84 : 17 Мая 2010, 19:44:28 »

Мы играли в базовый. Ну и моей главной целью было доказать Алькарису, что шмотка также является картой)
А более подробно в чём суть препирательств-то??
Можно описать сам момент?
.(\(\........................................../)/)..
.(=':')..........Три_строки...........(':'=).
.(..(")(")...............................(")(")..).

UR-Sloth

• Няшко
  • Ылита
  • Онлайн Онлайн
  • Darkneeeessss...
    • Просмотр профиля
    • Спамосцылка
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #85 : 17 Мая 2010, 19:57:04 »

А более подробно в чём суть препирательств-то??
Можно описать сам момент?
Ну, я там хотел поторговаться и поразводить народ на шмот, у нас были эльфы, у меня был лук с ленточками - у одного были наколенники развода, у другого еще что-то. Я выложил неактивным лук, после чего посмотрев на воров решил, что меняться не стоит - все равно сопрут и забрал лук обратно в руку. В итоге начался спор по поводу, что брать назад шмотки нельзя, я как положено поучаствовал в дискуссии, а потом дабы её разрешить просто продал лут на 1к или 2к голды. Профит.
[Team НРНТ][Team УВЛ]
Рыболовный троллинг - реален!
Всем стоять!!! У меня есть суслик... И я не побоюсь его применить! (с) Хроники Бета-тестеров.
СПАМ

Uksus

• Глобальный модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • this is the way the world ends...
    • Просмотр профиля
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #86 : 01 Июня 2010, 14:49:07 »

В итоге начался спор по поводу, что брать назад шмотки нельзя
А чё спор? Нельзя и всё, в правилах, типа, чётко написано.
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
The Great 2010 Changeover
« Ответ #87 : 11 Августа 2010, 16:59:09 »

Дабы не потерялось — в 19-ом репринте очень много изменений.

Картинки Ковалика станут полноцветными.
В правила добавят ещё 2 страницы с уточнениями и разъяснениями (и картинками).
Также текст некоторых карт подправят, чтобы их можно было трактовать более однозначно.
В набор будет включён слегка нестандартный d6 кубик.

Сухая выжимка:

Манчкинский d6 в комплекте, причём разного цвета для разных новых изданий и переизданий;

Остаётся доп. Бродячая Тварь, а Наколенники теперь вместо второй Лампы;

Быстрые правила теперь основные. На смену им пост опционального правила (используемого на турнирах) занимает фаза Подслушивания. Она состоит в следующем:
1) Перед Вынесением Двери берём Дверь "втёмную". Теперь самое время активировать/деактивировать шмотки и вообще приготовиться к предстоящему возможному бою.
2) При фазе "Чистим Нычки" теперь тащим не Дверь, а Сокровище.

Крыса На Палочке теперь даёт Бонус +1;

Классы и расы (некоторые) подвергнутся изменениям, но только в Классике:
1) Как и предполагалось, "Усмирение" Волшебника теперь требует Руки минимум в 3 карты;
2) С другой стороны, теперь Волшебник может сбрасывать карты для усиления Смывки (заклинание "Полёт") после броска кубика;
3) Когда Клерик тянет несколько карт сразу, он должен заранее решить, сколько вытянет из сброса "Воскрешением";
4) Я не понял, останется ли у Хафлинга -1 на Смывку (второе видео, начало 9й минуты), но вот что точно: если он провалит Смывку, он может сбросить карту и попытаться ещё раз (но только один!);
5) Что-то ещё с Гномом, но я его не расслышал(

Усилялки Монстров теперь влияют не на Уровень, а на Боевой показатель Монстров;

И вообше, понятия "Уровень" и "Боевой показатель" будут как следует разграничены;

Как минимум Бонус в +1 Наёмникам из М1 и М3;

В общем, см. новые правила — http://worldofmunchkin.com/rules/
Ну и обновлённый FAQ — http://worldofmunchkin.com/faq, а также список изменений в 19 принте — http://worldofmunchkin.com/faq/changelog.html

P. S. Во вложении — быстрый перевод новых правил на русский язык от u_f_o (via).
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 09:05:43 от Шаннар »

iiibax

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #88 : 16 Августа 2010, 15:48:28 »

Коврик для Манчкина - RUS, ENG. Сочни! Клеви! Аскетични!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 21:46:26 от iiibax »

Шаннар

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento vivere
    • FTP
    • Мой статус
    • Просмотр профиля
    • My homepage
Манчкин (Munchkin)
« Ответ #89 : 16 Августа 2010, 22:54:34 »

поправки принимаются

В целом — весьма хорошо! Как насчёт добавить букву «ё» («за счЁт убийства монстров») и заменить дефисы (-) на тире (—)? Ну и поставить какой-то копирайт вида «Created by iiibax».

С удовольствием могу разместить результат на munchkin.org.ua, ежели ты будешь не против.

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 62.