Anime-KPI

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Искусство связывания женщины хозяйственно-бытовыми узами — «щивари».

Автор Тема: He Was a Quiet Man / Он был тихоней (2007)  (Прочитано 1652 раз)

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Uksus

  • Глобальный мудератор
  • ******
  • Карма: +995/-46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2579
  • It's gonna be OK
    • Просмотр профиля
He Was a Quiet Man / Он был тихоней (2007)
« : 02 Октября 2008, 10:08:24 »

Цитата
Производство: США
Жанр: мелодрама, драма
Тип: полнометражный фильм, 95 мин.
Премьера: 11.03.2007 г. [США]

Режиссёр: Фрэнк Каппелло
В ролях: Кристиан Слэйтер, Джон Галагер и другие (с) World Art

\доверительно глядя в камеру\ ...а Вы знаете, обо мне можно было сказать то же самое... особенно в школьные годы \делаю трагическое и немного испуганное лицо\ но я даже в самом худшем своём кошмаре не мог представить что поступлю подобно герою фильма \на лице выражение праведного гнева\ знаете, нельзя, нельзя так далеко заходить, и так телевизор включишь, там, скажем, новости, а там -- того убили, того расстреляли, там маньяка поймали, а канал переключишь, а тут тебе про старых маньяков... \с выражением привычной скорби\ что же это в мире делается?..
Да. Обо мне можно было сказать то же самое. Я ходил в школу и был терпилой. Мечтал ли я, что перебью собственноручно всех одноклассников (кроме самой красивой девочки или двух, конечно)? Сейчас я почти уверен, что да, мечтал. Я много о чём мечтал, потому что был интровертом и ничего другого не оставалось...
-- Так что, фильм про маньяка-интроверта который?.. -- спросите Вы.
-- Не думаю, вернее не совсем про него, вернее, каждый сам решает, мне так думается
-- Так чё ты талдычишь про своё детство, про свои голимые мечты, про никому не интересные подробности? Ты про фильм давай.
-- Потому что я эгоист и себя очень люблю. И фильм про эгоистов которые себя очень любили. Но поскольку каждый сам решает для себя, про что фильм имейте это ввиду. Итак фильм про то, что мир-то оказывается крысячий. И человек человеку вовсе не волк, а крыса. Боится открыться, боится сказать правду, боится объясниться. Человеку проще-то оказывается сидеть на своём низкооплачиваемом месте за неинтересной скучной работой, выслушывая, какой он мудак, но  думать, для кого какой патрон в его шестизарядном револьвере, чем попытаться продвинуться выше по карьерной лестнице. А если уж попёрла по карьерной лестнице, то проще лгать о своей любви и умереть, если кажется, что нет надежды и если надежда появляется, то снова лгать. Проще найти общий язык с золотыми рыбками в аквариуме, чем с людьми. И проще в конце концов застрелиться, чем терпеть общество и пытаться в него вжиться, разобраться, где ложь а где истина. Хотя может фильм какраз о том, что нету нихера места ни истине, ни правде,ни любви в этом крысячьем мире? Очень может быть. И тогда достать волыну и начать валить всех подряд (5 человек, 6-я пуля -- для себя) -- это самое благородное? А есть ли место благородству, если ты пишешь перед этим на холодильнике, что просто хочешь обратить на себя внимание! Во блять отмочил, такая же крыса, только больная. Вокруг маньяки, самолёты падают, террористы бесчинствуют, афганистаны, ираны, чернобыли, адронные коллайдеры, грузия и чемпионат мира по футболу, а ты пошол в свой офис, пристрелил пару-тройку крыс и думаешь, что обратил чьё-то внимание..
А может, фильм какраз об этом? О том, что в современном обществе разучились слушать и понимать. Потому что везде ложь и показуха. И разучились верить в любовь, потому что следующего места на карьерной лестнице добиваются "самым лучшим в штате миньетом"(с) И потому рыбки -- самые классные собеседники, они молчат и умеют слушать.
Но это лишь фильм об этом. Утрированная выдумка, видоизменённый клон "Бойцовского клуба". И предостережение от т.н. "американского способа жизни", и такого способа ведения дел в офисе. И хоть в этом месте сразу сдесяток человек заявит:
-- Херня, у нас ментальность другая!
Я предложу пойти в "Дах" и  посмотреть "Бесхребетность". От того до этого -- один шаг.  
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 00:43:14 от cat_soup »
Записан
"pluralitas non est ponenda sine necessitate". Occam's razor
..и динозааАААааВрррррррррРРРР!!!

Path

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +31/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 320
    • Просмотр профиля
Он был тихоней\He Was a Quiet Man
« Ответ #1 : 02 Октября 2008, 14:17:32 »

А я знаю пару человек не крыс )

правда они все мертвые
Записан
R.S.
 

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 35.