Для реалтаймового общения нескольких человек одновременно. IRC - это, видите ли, чат. И мне совершенно непонятны наезды на эту технологию со стороны отдельных мрачных личностей.
Да хоть усмерть объюзайтесь своей технологией, мне то что...

Какие, по-вашему, современные технологии позволяют общаться именно не с глазу на глаз, а коллективно? При этом не являясь трафикоёмкими, наподобие голосовых чатов или прочей ереси?
Если уж это так нужно будет (например по работе), то я бы предпочёл всё же войс чат хоть в том же скайпе, причём лучше б даже с модератором, который контроллирует кто и когда выступает. Но обычно это по работе нафик не нужно, ибо пир-ту-пир рулит, а баловства ради мне не интересно.
Послано: 24 Апрель 2008, 01:20:22
Уродская древняя неудобная технология с не менее уродскими клиентами.
Используй красивые клиенты, с нужными рюшечками и всё такое, можно и на .NET написанные — это не запрещено.
Мне не сильно то и хочется и тем более не нужно. По работе вон на скайп затаскивают, и то - сопротивляюсь...
Кроме того, онлайн общение я признаю только peer-to-peer.
На форуме ведь общаешься, нэс па? И кто в личке совсем недавно кросспостом «баловался», а? (-,
Перечитывать процитированное до полного понимания. Форум - "оффлайн" технология, отложенного действия, она не требует одновременного присутствия двух собеседников. Даже IM сети - полуоффлайн, можно что-то кому-то дропнуть и быть более-менее уверенным, что он это получит. А в IRC вашем есть режим пушинга сообщений с канала на аккаунт (по подписке, например) с возможностью их вычитки, и чтобы это всё не требовало висения клиента?
P.S. Да, я старый аксакал, привыкший к старым-добрым, или не очень старым, но тоже добрым, надёждным оффлайновым технологиям общения - почте, конференциям, форумам, IM, блогам. Это когда сказал и дошло, может и не сейчас, но почти наверняка. И когда общаешься в режиме "один-на-один", или же "один-ко-многим", "один-ко-всем", а не "толпа на толпу", когда каждый норовит вставить свои пять копеек и зачастую и непонятно а на что там отвечается в каждой отдельной реплике.

Аминь.